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Machine à pain domo

   
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JMB1
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Inscrit le: 02 Jan 2009
Messages: 7


Posté le: 02 Jan 2009 [21:11]     Machine à pain domo

Bonjour,
J'ai acheté une machine à pain il y a plus d'un an.
Je respecte scrupuleusement les recettes fournie avec l'appareil.
Je rencontre souvent des problèmes :
1) après un certain temps la pàte retombe et le pain est raté.
2) si la pate ne retombe pas, elle monte trop et le couvercle est plein de pate.
3) les rares fois ou cela marche, le pain n'a pas beaucoup de gout.

Après avoir discuté avec plusieurs utilateurs de machine à pain,
9/10 me réponde qu'il ont laissé tombé.
Ils pétrissent la pâte avec un robot et cuisent le pain au four.

Au début je pensais à un problème de différence de température.
Mais meme en plein été quand il fait 30 degré cela arrive quand meme.

Si vous pouviez m'aider.
Je Signale que dans ma région il n'y a pas un grand choix de farine.
A part la marque des grand magazin, il n'existe que soubri.

B.A.V.
JM

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martinelem
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Posté le: 03 Jan 2009 [11:28]    



sapin BONJOUR Etoiles Magie JMB1 Etoiles Magie et BIENVENUE sur les forums de SUPERTOINETTE sapin

bougie rouge Je suis très heureuse que tu ais poussé la porte de nos forums, tu verras ici règnent la convivialité, l'entraide et l'amitié et l'on trouve tout ce que l'on veut, que ce soit des recettes délicieuses, des conseils, des témoignages ou un coin pour papoter bougie verte

Je profite de mon message de BIENVENUE pour te souhaiter une très BONNE ANNEE 2009 pleine de bonheur, de joie et d'amour Héhé à votre santé, une bonne bière !

Pour te familiariser avec les forums et rendre ta navigation plus aisée tu peux consulter les posts qui ont été crées pour cela, c'est par ICI

Si tu veux mettre une belle image pour te représenter, tu peux trouver toutes les explications là en cliquant sur la petite étoile



Pour te présenter plus amplement et si tu ne l'as pas encore fait tu peux le faire sur ce post, il te suffit de cliquer ici sur la petite fille

Je te souhaite de te plaire parmi nous et surtout,
n'hésites pas si tu as besoin nous sommes là
pour t'aider


A BIENTOT PEUT ETRE






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JMB1
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Posté le: 06 Jan 2009 [18:54]    

Un grand merci pour votre aide.
Bonne année et bonne santé.

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choupinette 28
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Messages: 2124


Posté le: 06 Jan 2009 [20:20]    

Bonjour, Coucou, Aurevoir, A bientôt Pourquoi ne remontes tu pas ce post,quelqu'un pourrait t'aider
http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=41825

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JMB1
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Messages: 7


Posté le: 07 Jan 2009 [01:33]    

Malheureusement non,
Etant en congé, j'ai eu le temps de faire beaucoup de test.
Mais le pain n'est vraiment pas terrible, surtout la croute.
Si je fais la pate avec la machine à pain et la cuisson au four,
J'ai un taux de réussite de 10/10.
Donc pour rester logique, C'est la machine à pain qui a un problème pendant la cuisson.
Toute les pates qui sont faites avec ma machine à pain sont très bonne : (pizza, pistolet, baguette et autres).
C'est la cuisson qui ne fonctionne pas.

B.A.V.
JM

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JMB1
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Messages: 7


Posté le: 07 Jan 2009 [02:17]    

Un de mes dernier test :
Suite à mes soupsons concernant la température :
J'ai cuit le pain dans la machine à pain dans une pièce à 24°
Personne n'a ouvert la porte de cette pièce durant les 3H05 (durée du programme pour un pain blanc).
Le résultat ; le pain à très légerement retombé, la mie est bonne,
Mais la croute est très dure, sans gout et très claire.
Pourtant le programme est sur croute foncée.
Et c'est cela que je ne parviens pas à comprendre :
Pourquoi avec cette machine à pain la croute n'est pas bonne,
Le pain retombe légeremment.
Avec la meme pate et cuit au four c'est délicieux et sa ne retombe pas.


Si vous avez une solution miracle !

B.A.V.
JM

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simone
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Posté le: 07 Jan 2009 [06:18]    

JMB1 Je viens de parcourir le post et lire tous tes mesages
Moi j'ai également une DOMO depuis plus de 15 ans et elle marche toujours.
Je n'ai aucun problème de cuisson.
Je prends également la farine du commerce en paquet de 5 kg donc farine normal
Ma cuisson je sélectionne sur normal et tout est parfait
Tu devrais en parler directement à la maison mère
Tu regardes sur internet DOMO et tu verra où te renseigner moi j'y ai acheté une lame la mienne depuis le temps était un peu usée
Bon courage

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JMB1
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Posté le: 07 Jan 2009 [14:05]    

Ok,
Merci
Comment coupe tu ton pain?
Moi je le coupe avec une trancheuse krups, mais e n'est pas facile.
Encore merci.
JM

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simone
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Posté le: 09 Jan 2009 [05:42]    

JMB1 Non moi je le coupe rès facilement avec un gand couteau à pain cranté
J'ai aussi la trancheuse mais je n'ai jamais essayé, cependant je pense que ce ne doit pas être facile il y a beaucoup de mie dans le pain
Ce que je fais souvent je mets le programme sur pâte puis je la fais lever encore pendant une heure et après je le fais cuire au four pendant 30 mn il est meilleur
Parfois avec la pâte simplement je fis des petites boules que je mets également au four.
Essayeet u me diras ce que tu n penses
Bisous

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JMB1
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Posté le: 09 Jan 2009 [10:31]    

Bonjour Simone,
Je coupe le pain aussi avec un couteau cranté parce qu'avec la trancheuse le pain casse.
Pour le pain pétri à la machine avec le programme pate, et cuit au four,
C'est comme cela que je le faisais, vu qu'avec la machine cela ne marchait pas.
Cepandant comme je suis en congé, j'ai refait des test à la MAP (machine à pains).
Seul changement dans les ingrédients, j'ai changé la levure fraiche par de la levure en poudre de la meme marque.
J'ai fais 3 tests :
Un pain blanc avec le programme pain blanc 3H05 (réussi)
Un pain complet avec le programme pain complet 4H10 (exellent).
Des pizza avec le programme pate (magnifique).

La différence que j'ai constaté (cela peut servir pour les autres).

Avant avec la levure fraiche, la pate formait une boule qui par la suite retombait et était assez liquide et au fur et mesur du levage montait,
mais était toujours assez liquide (pas quand meme comme de l'eau).
Idem quand je faisait de la pate pour les pizzas
Quand je roulais la pate à pizza, elle était super collante et je devais mettre beaucoup de farine. de plus, la pate se rétractait beaucoup.
Une fois cuite, la pate était quand meme délicieuse.

Maintenant, avec la levure en granulé, la pate forme aussi une boule,
et au fur et à mesure du levage, la boule grossi(et est beaucoup moins liquide) pour atteindre tout le volume du moule en début de cuisson.

Donc je pense qu'il y a un problème avec la levure fraiche.
N'étant pas chimiste, je ne sais pas l'exoliquer.

JM

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simone
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Posté le: 10 Jan 2009 [06:11]    

Tu a peut-être raison JMB1 cela venait surement de ta levure fraiche
Moi j'utilise toujours en granulée marque Brio.....in et je suis bien contente du résultat.
Je n'ai pas encore fait de pizza mais je pense m'y mettre un de ces jour.
Il parait que selon la saison le pain ne monte pas de la même façon!
Puisque tu es en congé tu vas pouvoir faire des bonnes choses? As tu déjà essayé de faire une pâte à gateaux?
Bisous

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JMB1
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Posté le: 10 Jan 2009 [09:03]    

Bonjour Simone,
Non, pas de pâte à gateaux.
Je m'occupe uniquement du pain pour l'instant
Vu le temps pour un pain 3H05, c'est pas facile de trouver du temps pour faire plusieurs test.

JM[/img]

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