Comment faire durcir une ganache ?

Ce forum vous permet de poser vos questions, d'apporter des réponses, ou de faire part de vos secrets, astuces, conseils et commentaires sur la cuisine.

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
3plumes
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 309
Inscription : 21 nov. 2005 [14:05]
Localisation : 50

Comment faire durcir une ganache ?

Messagepar 3plumes » 18 déc. 2008 [14:04]

Bonjour,

Hier j'ai préparé une pâte pour faire des bouchées au chocolat (chocolat, beurre, 1 peu de lait, boudoirs écrasés). Le gout est très bon mais c'est beaucoup trop mou pour être roulé. J'ai laissé le bol une nuit au frigo, mais toujours trop mou. Avez vous une idée pour feire durcir cette ganache ?
Merci de votre aide

fiodra
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1258
Inscription : 02 oct. 2007 [13:45]

Re: comment faire durcir une ganache ?

Messagepar fiodra » 19 déc. 2008 [10:32]

Bonjour,
j'ai bien peur que ce soit à cause du lait, perso, j'aurais juste fait fondre le chocolat et le beurre ( des gens y ajoutent un oeuf) Tu peux essayer de rattraper le coup en mettant encore du chocolat à fondre seul et l'ajouter à la preparation d'hier, si ça peut la solidifier...

Avatar de l’utilisateur
angèle007
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 119986
Inscription : 02 déc. 2008 [17:03]
Localisation : ARDECHE

Re: comment faire durcir une ganache ?

Messagepar angèle007 » 19 déc. 2008 [10:52]

bonjour 3plumes :nl043:

je suis du même avis que fiodra c'est le lait
oui normalement le chocolat devrait solidifier

angèle007

Avatar de l’utilisateur
3plumes
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 309
Inscription : 21 nov. 2005 [14:05]
Localisation : 50

Re: comment faire durcir une ganache ?

Messagepar 3plumes » 19 déc. 2008 [11:09]

Merci les filles,

Après 24H00 au frigo j'ai réussi à rouler mes chocolats, ils sont très mous mais quand même bons. La prochaine fois je mettrai moins de lait.

Encore merci


Revenir vers « Forum de cuisine générale « »

Autre discussions