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Comment faire durcir une ganache ?

   
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3plumes
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Posté le: 18 Déc 2008 [14:04]     Comment faire durcir une ganache ?

Bonjour,

Hier j'ai préparé une pâte pour faire des bouchées au chocolat (chocolat, beurre, 1 peu de lait, boudoirs écrasés). Le gout est très bon mais c'est beaucoup trop mou pour être roulé. J'ai laissé le bol une nuit au frigo, mais toujours trop mou. Avez vous une idée pour feire durcir cette ganache ?
Merci de votre aide

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fiodra
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Posté le: 19 Déc 2008 [10:32]    

Bonjour,
j'ai bien peur que ce soit à cause du lait, perso, j'aurais juste fait fondre le chocolat et le beurre ( des gens y ajoutent un oeuf) Tu peux essayer de rattraper le coup en mettant encore du chocolat à fondre seul et l'ajouter à la preparation d'hier, si ça peut la solidifier...

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angèle007
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Posté le: 19 Déc 2008 [10:52]    

bonjour 3plumes sapin

je suis du même avis que fiodra c'est le lait
oui normalement le chocolat devrait solidifier

angèle007

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3plumes
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Posté le: 19 Déc 2008 [11:09]    

Merci les filles,

Après 24H00 au frigo j'ai réussi à rouler mes chocolats, ils sont très mous mais quand même bons. La prochaine fois je mettrai moins de lait.

Encore merci

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