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Cari de poulet massalé

   
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kalifouette
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Posté le: 10 Déc 2008 [13:42]     Cari de poulet massalé

Cari de poulet Massalé !

Pour 6 à 5 personnes.

Si vous avez les moyen d'acheter un poulet fermier, il vous en faudra un de 1 kg 200 à 1 kg 500, sinon un beau poulet de supermarché lol - 3 beaux oignons - 3 belles tomates mûres ou tomates pelées en boîte - 3 gousses d'ail - du curcuma (moins cher que le safran, on le trouve dans les épiceries d'afrique du nord, ou dans les magasins exotiques) - sel - poivre - persil plat - 1 cuillère à soupe de massalé ( idem que pour le curcuma, mais attention il y en a au piment et sans piment, ma recette est sans piment, cette épice est un mélange de coriandre, de cumin, de girofle, et du curcuma, et une sorte de graine de moutarde) - huile d'arachide - thym (frais c'est mieux mais sec fera l'affaire) - eau

Découpez ou faite découper par votre volailler le poulet en morceaux moyens, dans une grande casserole, y mettre l'équivalent de 3 grosses cuillères à soupe d'huile, faites bien dorer les morceaux, les retirer, les réserver, dans la graisse qui vous a servi à faire dorer le poulet, verser l'oignon émincé, faire dorer avec la branche de thym, jeter l'ail, remuer rapidement, jeter les tomate hachées grossièrement, remuer, ajouter le curcuma, sel, poivre et la cuillère à soupe de massalé, mélanger bien, remettre les morceaux de poulet et mouiller avec de l'eau tiède à hauteur, faire cuire à feu moyen pendant 30 à 45 minutes, c'est en fonction du poulet que vous avez acheter, un poulet fermier demande plus de cuisson que celui acheter en supermarché !

Votre cari est cuit lorsque le jus a bien réduit et que vous avez l'impression que c'est épais (pour cela pas besoin de farine, l'astuce c'est l'oignon, plus on en met et plus la sauce deviens épaisse)

Aux dernières 10 minutes de cuisson, soupoudrer de persil plat haché...

Servir avec du riz créole et régalez vous !


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Vanille-chocolat
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Posté le: 15 Déc 2008 [22:08]    

Avec un coq, cette préparation ... renversante !
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kalifouette
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Posté le: 15 Déc 2008 [22:34]    

Tout à fais et cuit au feu de bois, ce n'est même plus renversant, c'est une autre dimension lol

Un bon rougail mangue ! On quitte la terre... !


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Vanille-chocolat
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Posté le: 15 Déc 2008 [22:59]    

Au feu de bois ec un bon carry d'grains ... le paradis, mi dis a ou ...
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kalifouette
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Posté le: 16 Déc 2008 [00:10]    

Hum avec gros pois ! C'est une torture lol

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