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Queue de boeuf à la créole

   
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kalifouette
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Posté le: 09 Déc 2008 [20:48]     Queue de boeuf à la créole

Queues de boeuf à la Créole

Pour 5 ou 6 personnes

1 à 1.5 kg de queues de boeufs (que votre boucher aura pris soin de couper en morceaux) - 3 beaux oignons - 4 belles tomates bien mûres - 3 gousses d'ail - 1/2 cuil à soupe de curcuma (moins cher que le safran) - 1/2 l de vin rouge tiède - 1/2 cube knorr au boeuf - thym (frais serait le mieux, sec fera l'affaire) - sel - poivre - eau chaude - huile...


Lavez les queues, hachez les oignons, les tomates, l'ail. Dans une grande casserole faitez revenir les queues de boeuf dans un peu d'huile, avec le thym, une fois dorer ajoutez l'oignon que vous faites bien revenir, ajoutez les tomates que vous faites réduire, ajoutez l'ail, bien mélangez, incorporez le curcuma, mouillez avec le 1/2 l de vin rouge tiède, laissez évaporer, couvrez d'eau chaude, de tel sorte que cela recouvre la viande à niveau, ajoutez y le 1/2 cube knorr au boeuf, salez et poivrez, couvrez et laissez cuire 3 bonnes heures environ à feu moyen, et en mélangeant de façon régulière... Vous pouvez réduire le temps de moitié si vous utilisez une cocotte minute....

Au bout de 3 h rectifier l'asaisonnement, s'il y a encore trop de bouillon, prolonger la cuisson à découvert, il faut que la sauce soit réduite d'au moins de la moitié et épaissi... Et pour voir si les queues sont cuitent, la chair des queues doit se détacher...

Vous pouvez servir ce plat avec un riz thaï ou basmati cuit à la créole !

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