Menu du jour de l'an

Placez ici tous vos menus de réceptions, de fêtes, d'anniversaires, mariages, baptêmes, communions, etc...

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
choc
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 30
Inscription : 21 nov. 2004 [12:59]
Localisation : bretagne

Menu du jour de l'an

Messagepar choc » 05 déc. 2008 [19:51]

bonsoir a toute et a tous!
j'aurai aimer avoir des idées pde votre part pour le reveillon de la st sylvestre!
en fait nous serons 6 adultes et 3 enfants et nous avons un budget de 15€par personnes(hors boisson)
nous sommes 2 cuisinieres donc nous avons deja dans l'idée de faire notre foie gras mais pour le plat de resistance nous n'avons pas d'idée
donc j'espere que vous pourrez m'aider tout ce qui vous passe par la tete vos recettes....
merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
Shoyun
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 11
Inscription : 03 déc. 2008 [12:14]
Localisation : 40

Re: Menu du jour de l'an

Messagepar Shoyun » 05 déc. 2008 [20:40]

Coucou choc !

Alors, tu veux des idées si je puis me permettre de te tutoyer ? C'est parti !

~Filet de boeuf brioché au foie gras
~Filet d'autruche
~Queues de langoutes grillées au beurre à l'ail
~Cochon de lait
~Tournedos Rossini

Voila ce qui me passe par la tête, si jamais un des plâts t'inspire, fait moi signe si besoin ;)

Avatar de l’utilisateur
choc
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 30
Inscription : 21 nov. 2004 [12:59]
Localisation : bretagne

Re: menu du jour de l'an

Messagepar choc » 05 déc. 2008 [21:49]

mumm!ca a l'air bon tout ca!ca donne envie!en fait on se reuni dimanche a la maison pour voir toute les idées que chacun ramene donc on decidera ca dimanche!je te tien au courant pour les recettes si besoin merci!
j'attend d'autre idée!

Avatar de l’utilisateur
souveraine
Membre
Membre
Messages : 9
Inscription : 11 nov. 2008 [21:37]
Localisation : Tours

Re: menu du jour de l'an

Messagepar souveraine » 06 déc. 2008 [23:54]

bonsoir, pour le réveillon...
pour nous, ce sera des huitres, une crème brulée au fois gras, une tarte fine aux noix de saint jacques, roti de chevreuil ou sauté de sanglier avec fagot de haricots verts et purée de pommes de terre céléri, et en dessert oranges et ciitrons givrées.

reste à définir si on met les huitres avant le foie gras ou après ?
voila de quoi donner des idées, à bon entendeur !
a bientot

Avatar de l’utilisateur
choc
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 30
Inscription : 21 nov. 2004 [12:59]
Localisation : bretagne

Re: menu du jour de l'an

Messagepar choc » 08 déc. 2008 [09:39]

voici ce que nous avons decidé:(8 adultes)
foie gras
crevette,langoustines et huitres
cotes de boeuf au feu de cheminée avec pomme de terre
fromage/salade
macaron avec glace vanille
avec ca on prend un cubi de buzet(3litres)
chacun ramene sa bouteille pour l'aperitif
cela nous revient a 8€/pers sans compter la cote de boeuf(on en prend 3 de 1kg),les crevettes,langoustines:on attend de comparer les prix!
donc en gros on en aura a peu près pour 15€/pers
voila si ca peut donner des idées a quelqu'un!

Avatar de l’utilisateur
tiprof15
Membre
Membre
Messages : 4
Inscription : 13 déc. 2008 [15:17]

Re: menu du jour de l'an

Messagepar tiprof15 » 13 déc. 2008 [15:56]

Je suis nouvelle sur le forum et j'ai découvert les idées de menus pour le réveillon...la gourmandise à l'état pur ! Le filet d'autruche m'intéresse, ça change un peu... Mais comment le préparer de façon "festive" ? Merci d'avance. :nl014:

Avatar de l’utilisateur
Shoyun
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 11
Inscription : 03 déc. 2008 [12:14]
Localisation : 40

Re: menu du jour de l'an

Messagepar Shoyun » 14 déc. 2008 [11:52]

Bienvnue tiprof15 :)

Pourquoi ne pas le préparer façon brioché comme un filet de boeuf ? Je suis sur que ça doit être une merveille dans la bouche, vu comme c'est fondant ! Avec ou sans foie gras, au choix :nl001:

Au plaisir,
Shoyun.

Avatar de l’utilisateur
tiprof15
Membre
Membre
Messages : 4
Inscription : 13 déc. 2008 [15:17]

Re: menu du jour de l'an

Messagepar tiprof15 » 14 déc. 2008 [12:31]

Merci Shoyun! :nl004:
Je vais essayer le filet d'autruche brioché...et puis ce n'est pas toujours le 31/12, alors on n'hésitera pas...on ajoutera le foie gras ! :nl005:


Revenir vers « Vos idées de menus « »

Autre discussions