Pâte à fouée

Modérateur : Ingrid

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souveraine
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Pâte à fouée

Messagepar souveraine » 11 nov. 2008 [22:07]

Bonjour, je ne sais pas si c'est ici que je dois poser ma question, je suis toute nouvelle...
Je cherche à faire de la pâte à fouée, pour ensuite les faire cuire dans un four à pain ancien à feu de bois. Qui peut me dire comment faire, et combien de temps les faire "cuire" ?
Merci d'avance

nineduclos
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Re: pâte à fouée

Messagepar nineduclos » 12 nov. 2008 [09:03]

bonjour,je ne connais pas la recette de la pate à fouée ,mais pendant les vacances on à passé la nuit sur la place de Crouzille petit village pret dechinon et , il y avait une fete locale (14 juillet ) il cuisait des fouée Tu peux te renseigner par la bas. soirée avec les gens du village .

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mado71
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Re: pâte à fouée

Messagepar mado71 » 12 nov. 2008 [09:17]

La recette des fouées
Historique :

Autrefois il y avait un four par village, il était allumé une fois par semaine. Les gens qui l’allumaient mettaient une petite boule de pâte à pain dans le four. Si la pâte brûlait cela voulait dire que le four était trop chaud et si la pâte ne gonflait pas cela voulait dire qu’il était trop froid et quand elle gonflait tout doucement cela voulait dire qu’il était à la bonne température. Celles-ci étaient aussitôt mangées, garnies de rillettes et de mogettes.

C'est une recette traditionnelle des régions rurales de l'ouest de la France et notamment d'Anjou




Ingrédients :

500g de farine,

15g de levure de boulanger,

une cuillerée à soupe de sel,

25 cl d’eau.


Matériels :

Une cuillère à soupe,

Un verre mesureur,

Un saladier,

Une tasse

Un rouleau à pâtisserie


Recette :

1 Mettre 500g de farine dans un saladier.

2 Ensuite verser l’eau tiède dans une tasse.

3 Ajouter la levure de boulanger.

4 Mettre une cuillerée à soupe de sel dans le saladier.

5 Puis former une boule. La laisser reposer dans le saladier pendant 2 heures .

6 Faire une douzaine de boules et les aplatir avec le rouleau.

7 Les faire cuire à four très très chaud. Déguster .

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*Martine*
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Re: Pâte à fouée

Messagepar *Martine* » 12 nov. 2008 [10:21]

souveraine a écrit :Bonjour, je ne sais pas si c'est ici que je dois poser ma question, je suis toute nouvelle...
Je cherche à faire de la pâte à fouée, pour ensuite les faire cuire dans un four à pain ancien à feu de bois. Qui peut me dire comment faire, et combien de temps les faire "cuire" ?
Merci d'avance



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souveraine
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Re: pâte à fouée

Messagepar souveraine » 12 nov. 2008 [22:58]

Merci pour la recette, je vous en dirais des nouvelles dès que les premières seront dégustées ! Je pense en faire pour le repas de famille à Noël !


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