Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Composition d'un bouquet garni

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Forum de cuisine générale « Supertoinette Début du ForumForum de cuisine générale «
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
nouki
Membre Actif
Membre Actif


Age: 51
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 08 Mai 2008
Messages: 34


Posté le: 02 Nov 2008 [15:34]     Composition d'un bouquet garni

Grave question que je pose à chaque fois que je dois en mettre un dans une recette.
Qu'elle est la composition exact d'un bouquet garni ?
Moi, je met du thym, du persil et une feuille de laurier sauce.
Je dois oublier quelque chose mais quoi !
Merci de me renseigner
Bonne journée
Nouki

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Mamlie
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 14 Nov 2006
Messages: 1858


Posté le: 02 Nov 2008 [15:37]    

Je mets thym et laurier comme toi à la base, mais parfois, j'ajoute du romarin, ou du serpolet, ou quelques autres herbes que j'ai sous la main en fonction du plat à préparer...
Cligne de l'oeil

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
nouki
Membre Actif
Membre Actif


Age: 51
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 08 Mai 2008
Messages: 34


Posté le: 02 Nov 2008 [15:55]    

merci pour la réponse rapide
Si je comprend bien, on peut partir d'une base avec laurier et thym et modifier la composition en fonction du plat et de la saison !
Ca me va parfaitement

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Mamlie
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 14 Nov 2006
Messages: 1858


Posté le: 02 Nov 2008 [20:57]    

Bon c'est ma façon de faire, mais il y a surement un "bouquet garni type"...

Cligne de l'oeil

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
laurenceg
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 55
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Cochon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 03 Déc 2005
Messages: 1636


Posté le: 02 Nov 2008 [22:45]    

A priori le "vrai" bouquet garni c'est ça :
http://www.supertoinette.com/fiches_recettes/fiche_bouqgarni.htm

Ceci dit je n'ai pratiquement jamais un poireau sous la main, donc c'est souvent thym + laurier + persil

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
plaza
Membre Génial
Membre Génial


Age: 25
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Serpent
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 26 Fév 2008
Messages: 197


Posté le: 03 Nov 2008 [14:01]    

Bouquet = aromatisation.Tu peux mettre (en tous cas c'est ce que je n'hesite pas a faire) du celeri branche, poireaux,fanne de carotte,queue de persil, etc... Cligne de l'oeil
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
nouki
Membre Actif
Membre Actif


Age: 51
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 08 Mai 2008
Messages: 34


Posté le: 03 Nov 2008 [20:12]    

merci à toutes
bonne soirée
Nouki

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Forum de cuisine générale « Supertoinette Début du ForumForum de cuisine générale «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Utilité d'un déshydrateurUtilité d'un déshydrateur 
 Conseils achat d'un robot pâtissier kmc 570Conseils achat d'un robot pâtissier kmc 570 
 Congélation d'un plat en sauce avec pommes de terreCongélation d'un plat en sauce avec pommes de terre 
 Pâte sablée de la forme d'un emporte-pièce?Pâte sablée de la forme d'un emporte-pièce? 
 Temps de saumurage pour un rôti de porc d'un kiloTemps de saumurage pour un rôti de porc d'un kilo 
 Aide pour l'achat d'un robot pâtissier multifonctionsAide pour l'achat d'un robot pâtissier multifonctions 
 Conservation d'un pâté maison ?Conservation d'un pâté maison ? 
 Congélation d'un miroir?Congélation d'un miroir? 
 Utilité d'un plat à tajine ?Utilité d'un plat à tajine ? 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité