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Composition d'un bouquet garni

   
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nouki
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Posté le: 02 Nov 2008 [15:34]     Composition d'un bouquet garni

Grave question que je pose à chaque fois que je dois en mettre un dans une recette.
Qu'elle est la composition exact d'un bouquet garni ?
Moi, je met du thym, du persil et une feuille de laurier sauce.
Je dois oublier quelque chose mais quoi !
Merci de me renseigner
Bonne journée
Nouki

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Mamlie
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Posté le: 02 Nov 2008 [15:37]    

Je mets thym et laurier comme toi à la base, mais parfois, j'ajoute du romarin, ou du serpolet, ou quelques autres herbes que j'ai sous la main en fonction du plat à préparer...
Cligne de l'oeil

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nouki
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Posté le: 02 Nov 2008 [15:55]    

merci pour la réponse rapide
Si je comprend bien, on peut partir d'une base avec laurier et thym et modifier la composition en fonction du plat et de la saison !
Ca me va parfaitement

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Mamlie
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Messages: 1441


Posté le: 02 Nov 2008 [20:57]    

Bon c'est ma façon de faire, mais il y a surement un "bouquet garni type"...

Cligne de l'oeil

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laurenceg
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Posté le: 02 Nov 2008 [22:45]    

A priori le "vrai" bouquet garni c'est ça :
http://www.supertoinette.com/fiches_recettes/fiche_bouqgarni.htm

Ceci dit je n'ai pratiquement jamais un poireau sous la main, donc c'est souvent thym + laurier + persil

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plaza
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Posté le: 03 Nov 2008 [14:01]    

Bouquet = aromatisation.Tu peux mettre (en tous cas c'est ce que je n'hesite pas a faire) du celeri branche, poireaux,fanne de carotte,queue de persil, etc... Cligne de l'oeil
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nouki
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Posté le: 03 Nov 2008 [20:12]    

merci à toutes
bonne soirée
Nouki

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