Région Sud-Ouest: Escaoutoun landais

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Jean Jean
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Région Sud-Ouest: Escaoutoun landais

Messagepar Jean Jean » 31 oct. 2008 [11:31]

Je recherche une recette des landes. Est ce que quelqu'un pourrait me passer la recette de l'Escaoudoum Landais? C'est un fricasse d'echine de porc marine au vin moelleux avec des poirots et pommes de terre. Merci d'avance...

richard40
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Re: région sud-ouest: escaoutoun landais

Messagepar richard40 » 13 févr. 2009 [13:55]

Salut jean jean,
Désolé pour le retard, voici la recette :

INGREDIENTS :
- Longe de porc
- Poireaux
- Ail
- Oignons
- Vin blanc sec
- Armagnac
- Bouquet garni

Couper les poireaux en rondelle, et hacher grossièrement l'ail et l'oignon.
Mettre un peu d'huile dans une cocotte et faire dorer les légumes 10min.
Ajouter la viande et laisser dorer encore 15min. Saler, poivrer.
Une fois la viande bien dorer, couvrir de vin blanc et ajouter 10cl d'Armagnac.
Laisser mijoter trés longtemps à feu doux (environ 3 heure).
Une cuisson intermitante donnera encore de meilleurs résultats.
Personnellement, j'aime bien ajouter un peu de persil en fin de cuisson.
Servir avec des escoton.

Escoton: Eau, sel, farine de maïs
Faire bouillir l'eau salé, ajouter la farine et travailler sur le feu 15min.
Aplatir la pâte dans une assiette, laisser refroidir.
Couper des carrés dans la pâte et faire dorer à la poele.
Voila, encore désolé pour le retard


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