Formulation menu de Noël

Placez ici tous vos menus de réceptions, de fêtes, d'anniversaires, mariages, baptêmes, communions, etc...

Modérateur : Ingrid

lisanat
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 128
Inscription : 12 août 2008 [16:24]
Localisation : pas de calais

Formulation menu de Noël

Messagepar lisanat » 30 oct. 2008 [21:38]

:nl005: :nl005:

je cherche a reformuler mon menu de noel c'est la galère

qqn peut m'aider

apéritif
toast saumon,foie gras;oeuf de lompe,endive farci au thon mayo

entrée
bouchée a la reine
avocat au crabe

trou normand
glace pomme et liqueur de pomme


plat
chapon
pomme dauphine
légume


fromage salade

café
chocolat, clémentines, noix, pate d'amande,litchi


buches glacées
- au fruit
- au chocolat

voila mon menu
si qqn peut m'aider

merci d'avance

Image

Avatar de l’utilisateur
katyoushka
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 22
Inscription : 28 oct. 2008 [00:03]

Re: formulation menu de noël

Messagepar katyoushka » 30 oct. 2008 [22:56]

Bonsoir,
Quand tu dis reformuler, tu parles de noms un peu plus "poétiques", je suppose ?
Donc, voyons ce que je peux te proposer....

apéritif = Mises en bouche
toast saumon = bouchées nordiques
foie gras = du sud ouest
oeuf de lompe = pique et coeur (si rouges et noirs, en référence aux jeux de cartes)
endive farci au thon mayo = barques de la mer

entrée
bouchée a la reine = Vol au vent/feuilletté de son altesse
avocat au crabe = tourteau au vert

trou normand glace pomme et liqueur de pomme = raffraichissons notre palais

plat : chapon pomme dauphine légume = volaille fondante et ses compagnes

fromage salade = effeuillées fromagères

café chocolat, clémentines, noix, pate d'amande, litchi = café et ses petites douceurs

buches glacées au fruit - au chocolat = fraicheurs cacaotées et parfumées

Bon, y'a des endroits où je manque carrément d'inspiration, mais j'espère que ça t'aidera, et je suis sure que d'autres internautes te proposeront d'excellentes idées.

En tous cas, tout cela m'a l'air bien bon !!!
"Les relations sont le miroir dans lequel on se découvre soi-même"

lisanat
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 128
Inscription : 12 août 2008 [16:24]
Localisation : pas de calais

Re: formulation menu de noël

Messagepar lisanat » 31 oct. 2008 [11:09]

Image


merci
je vais reprendre certaines choses qui me plait bien en attendant d'avoir peut être d'autres idées

si qqn en a pensez a moi

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1209
Inscription : 04 déc. 2007 [19:12]

Re: formulation menu de noël

Messagepar Jeep » 31 oct. 2008 [11:42]

;-Dh: ;-Dh:
voilà une proposition
apéritif
" Savouries

toast saumon,foie gras;oeuf de lompe,endive farci au thon mayo
" palettes teintées du rose de l'atlantique
" Régal landais
"Rouge sur noir
"pétales de l'océan

entrée
bouchée a la reine
" Trésor en croustade
avocat au crabe
" Parure de la mer habillée de vert

trou normand
glace pomme et liqueur de pomme
"élixir du bocage

plat
chapon pomme dauphine légume
"Le fondant de la basse cour avec ses demoiselles


fromage salade
" Escale fromagère sur l'ilot de verdure

café chocolat, clémentines, noix, pate d'amande,litchi
le corsaire noir et ses matelots

buches glacées
- au fruit
" Ronde fruitée de nos bois

- au chocolat
" fondant dans son manteau de la côte d'ivoire


:h5: :h5:
@+++++++
passion cuisine

lisanat
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 128
Inscription : 12 août 2008 [16:24]
Localisation : pas de calais

Re: formulation menu de noël

Messagepar lisanat » 31 oct. 2008 [11:50]

merci

c'est très bien aussi
j'aime beaucoup
je vais essayer de faire un mélange des 2

mais si ya d'autres propositions je suis preneuse

Image

Invité

Re: formulation menu de noël

Messagepar Invité » 31 oct. 2008 [12:00]

Coucou Lisanat !

Puisque c'est pour Noël, pourquoi ne pas partir sur le Père Noël, ses lutins, la neige, le froid et tout ce qui fait Noël ?

Regarde :

apéritif : toast saumon,foie gras;oeuf de lompe,endive farci au thon mayo :
Si tu englobes tout :
:nl038: Promenade en pays nordique
:nl037: Europe sous la neige (le saumon généralement c'est l'Ecosse, le fois gras c'est la France (cocorico !), les oeufs de lompe, je ne sais pas, et les endives, ça peut être la Belgique, même si il y en a en France)

Ou en séparant :
Toasts au saumon :
:nl038: Elfe rosé scandinave

Foie gras :
:nl045: Lutin du Sud-Ouest

Oeuf de lompe :
:nl047: Rouge et noir sous la glace

Endive farcie au thon mayo :
:nl043: Traîneau des mers (celui-là, il était donné ! :nl022: )

Bouchées à la reine :
:nl044: Reine blanche

Avocat au crabe
:nl046: Hotte de pinces (j'ai peur qu'on pense plus à des pinces de crabe, donc, à voir...)

Trou normand
:nl031: Douceur glacée du verger du Père Noël
:nl037: Gel dans un verger normand

Chapon :
:nl038: Basse cour enneigée
:nl045: Chef d'oeuvre de la Mère Noël

Pommes dauphines et légumes :
:nl047: Rondeurs et farandole de verdure sous le givre


Fromage salade :
:nl036: Flocons laitiers sur luge verdoyante

Café, chocolat, clémentines, noix, pate d'amande,litchi
:nl046: Troll corsé et farfadets gourmands

Bûches glacées au fruit, au chocolat :
:nl043: Rondins du verger et d'Amérique du Sud
:nl044: Banquise fruitée, igloo d'Amérique du Sud

Sinon, tu peux également mettre la couleur :
Par exemple une bûche à la fraise et une au chocolat :
:nl030: Troïka rosée et brune (ça fait un peu russe, quant même ! :nl009: )

Voilà, avec les reformulations qui t'ont déjà été proposées et celles à venir, tu trouveras sûrement ton bonheur, petite Lisanat. En plus, tu as encore le temps de peaufiner :nl001:

lisanat
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 128
Inscription : 12 août 2008 [16:24]
Localisation : pas de calais

Re: formulation menu de noël

Messagepar lisanat » 31 oct. 2008 [20:57]

:nl005:

merci pepsine tes idées sont super
c'est vrai qu'avec des termes de noel ça rend bien aussi

il me reste un peu moins de 2mois pour paufiner et peutêtre encore avoir d'autres idées

en tout cas merci à toutes c'est vraiment gentil car je n'avais pas beaucoup d'idée

:nl045: :nl045: :nl045: :nl038:

Avatar de l’utilisateur
MAYANGUI
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 10
Inscription : 05 nov. 2008 [22:49]
Localisation : DORDOGNE

Re: formulation menu de noël

Messagepar MAYANGUI » 10 nov. 2008 [22:25]

Bonsoir Lisanat,
Juste quelques petites idées :
Toasts : Dinette sur canapé
Bouchée à la Reine : La Reine Mise en bouche
Avocat : La Loi sort ses pinces
Trou Normand : Gouffre très pommé
Chapon, dauphine, légumes : Promenade au jardin de Maître Coq accompagné de ses dauphines
Fromage, salade : Caractères de nos régions sur plateau verdoyant
Café, chocolat, fruits : Nuit blanche et ses douceurs devant un défilé fruité
Bûches glacées : Noël exotique sur banquise chocolatée
Bons préparatifs de Noël.


Revenir vers « Vos idées de menus « »

Autre discussions