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Recettes de vol-au-vent

   
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tifus
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Posté le: 27 Oct 2008 [20:04]     Recettes de vol-au-vent

Salut

voila je chercherais la recette pour les vol au vent pour 4 personnes
merci d avance

amicalement

tifus

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le mini chef
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Posté le: 27 Oct 2008 [20:13]    

pas de prob'lm je v eseiller de te la chercher
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le mini chef
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Posté le: 27 Oct 2008 [20:16]    

Vol au Vent aux crevettes

3 c. à table de beurre
1 oignon français
1 grosse gousse d'ail germe enlevé haché finement
3 c. à table de farine
2 ½ tasses 625 ml de lait plus ou moins dépendant de la texture de la sauce.
30 à 40 crevettes moyennes décortiquées et nettoyées ( + ou moins au goût selon la grosseur ) cuites.
1/2 jus de citron.
1 c.à table de ciboulette fraîche ou séchées coupées finement
1 c. à table de tomates séchées hachées finement
une pincée de paprika
Pincée de muscade ( Facultatif )
sel et poivre

Dans un poêlon, faire fondre le beurre, ajouter l'ail et l'oignon français, faire rôtir délicatement sans faire brûler, ajouter la farine et bien brasser, ajouter le lait jusqu'à ce que vous ayez une belle texture de béchamel.
ajouter les crevettes cuites, le jus de citron, ciboulette, paprika, muscade et tomates séchées,laisser mijoter à feu bas 3 ou 4 minutes pas plus. Vérifier l'assaisonnement avec le sel et poivre.

Verser sur les vols au vent et ajouter le capuchon sur le dessus.
Servir avec une bonne salade à votre goût.


Bon appétit!

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le mini chef
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Posté le: 27 Oct 2008 [20:19]    

Ingrédients Vol-au-vent :

2 poulets (cuits dans la cuisson du potage),
750 g de Champignons
150 g de beurre.

60 g de farine,
1 litre de fond de potage,
sel,
poivre,
un Citron
3 jaunes d'oeufs,
1 dl de crème.


Recette Vol-au-vent :

Déchiquetez les poulets et faites un roux avec beurre et farine.

Mouillez avec un litre de fond de cuisson.

Assaisonnez et laissez cuire quelques minutes.

Lavez les Champignons coupez-les en quatre et pochez-les.

Ajoutez à la cuisson des Champignons le jus d'un demi-citron.

Incorporez à la sauce les morceaux de volaille, les Champignons et liez avec la crème.

Préparez la sauce mousseline en montant sur feu doux les jaunes d'oeufs avec un peu d'eau et en y ajoutant petit à petit le beurre fondu clarifié.

Assaisonnez et mélangez le jus d'un demi-citron.

Remplissez les vol-au-vent avec votre préparation et nappez avec la sauce mousseline.

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cappuccina
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Posté le: 27 Oct 2008 [22:21]    

Bonjour Tifus,
je serai ravie de te donner ma recette que je tiens de ma grand-mère et que l'on appelle chez nous Bouchées à la Reine. ( j'en ai fait ce soir en plus ...)

Fais une béchamel avec
- 25g de beurre,
- 3 cs de farine
- 1/2 l. de lait.
Ajoutes-y
- un cube Or
- un verre de vin blanc,
- sel et poivre.

Puis enfin
- 4 oeufs durs émincés,
- des dés de jambon ( ou le reste de ta carcasse de poulet de midi comme c'est le cas pour moi aujourd'hui )
- une petite boîte de champignons de Paris
- une boîte de quenelle de veau ou de volaille.

Laisse mijoter quelques minutes et passes tes feuilletés au four pour qu'ils soient chauds et croustillants.
Bon appétit !

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fiodra
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Posté le: 29 Oct 2008 [17:21]    

Salut
Je les garnis avec une sauce aux champignons, des mini quenelles et des saucisse cocktail!

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michb
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Posté le: 01 Nov 2008 [14:35]    

Pour moi le vol au vent c'est assez gros, pour 8 à 10 personnes, et ce n'est pas très facile à servir, les bouchées à la reine sont beaucoup plus petites, c'est pour une personne, mais c'est la même chose à l'intérieur
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