Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Durée de stérilisation pour des bocaux de pâtés de lapin ?

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Conserves salées :  Poissons, légumes (au naturel, au vinaigre)... « Supertoinette Début du ForumVos recettes de conserves «Conserves salées : Poissons, légumes (au naturel, au vinaigre)... «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Soupe de légumes. stérilisés Recette : Purée de poivrons rouges à l'harissa Recette : Stérilisation de champignons bruns Recette : Stérilisation de soupe de courgettes et carottes Recette : Stérilisation de coulis de tomates au basilic Recette : Stérilisation de soupe de légumes Recette : Stérilisation de dés de courgettes Recette : Pleurotes  et trompettes de la mort stérilisées
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
l'exilée
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 49
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 26 Juin 2005
Messages: 721


Posté le: 24 Oct 2008 [22:06]     Durée de stérilisation pour des bocaux de pâtés de lapin ?

je suis en train de steriliser des bocaux ("le p@rfait" des petits) de pate de lapin (desolee clavier anglais- pas d'accents). Combien de temps au chuchement de la cocotte minute?merci
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
marth
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 49
Zodiaque:Capricorne
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 31 Aoû 2005
Messages: 1222


Posté le: 25 Oct 2008 [10:55]     Re: durée de stérilisation pour des bocaux de pâtés de lapi

BONJOUR,

voici une petite liste qui t'aidera j'espère :

Tableau de stérilisation


Température en °C /Temps en minutes


Fruits
Pommes 85 /30 à 40
Compote de pommes 90/ 30
Abricots 85/ 30
Poires doux / durs 90/ 30/80
Fraises, mûres 80/ 25
Myrtilles 85/25
Framboises, groseilles à
maquereau 80/ 30
Groseilles, airelles rouges 90/ 25
Cérises 80/ 30
Mirabelles, reine-claudes 85/ 30
Pêches 85/ 30
Prunes, quetsches 90/ 30
Coings 95/ 30
Rhubarbe 95/ 30



Légumes
Chou-fleur 100/ 90
Haricots 100/ 120
Pois 100/ 120
Cornichons 85/ 30
Chou-rave 100/ 95
Courge 90/ 30
Carottes 100/ 90
Champignons 100/ 110
Chou de Bruxelles, chou
rouge
100/ 110
Céleri 100/ 110
Asperges 100/ 120
Tomates, concentré de
tomates
90/ 30


Viande
Rôti, bien cuit 100/ 85
Bouillon de viande 100/ 60
Goulasch, bien cuite 100/ 75
Gibier, volaille, bien cuit 100/ 75
Pâté, viande hachée, crue 100/ 110

C'est Okey ! Hello, Kikou, Bonjour

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
l'exilée
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 49
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 26 Juin 2005
Messages: 721


Posté le: 26 Oct 2008 [12:23]     Re: durée de stérilisation pour des bocaux de pâtés de lapi

merci Marth, ça me paraît bien long en temps pour une stérilisation en cocotte minute. Es-tu sûre que c'est pour la cocotte minute?
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
marth
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 49
Zodiaque:Capricorne
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 31 Aoû 2005
Messages: 1222


Posté le: 26 Oct 2008 [12:41]     Re: durée de stérilisation pour des bocaux de pâtés de lapi

effectivement en y regardant de plus près, cela doit être pour un stérilisateur.

Un exemple pour les haricots verts, c'est 40 minutes à partir du chuchotement.

On peut donc d'après le tableau, peut être diviser le temps par 3 ?

confus (ennuyé)

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
virginie31
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 44
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Avr 2005
Messages: 5064


Posté le: 08 Nov 2008 [21:17]     Re: durée de stérilisation pour des bocaux de pâtés de lapi

bonsoir, il fa&ut compter 3 heures en stérilisateur, et 90 min en cocotte.

laisser les bocaux refroidir complètement avant de les sortir !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
virginie31
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 44
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Avr 2005
Messages: 5064


Posté le: 08 Nov 2008 [21:22]     Re: durée de stérilisation pour des bocaux de pâtés de lapi

bonsoir, il fa&ut compter 3 heures en stérilisateur, et 90 min en cocotte.

laisser les bocaux refroidir complètement avant de les sortir !

il faut partir de ce principe en stérilisateur :

3 heures pour de la viande crue
1 heure pour des viandes cuites : boeuf bourguignon, sauce bolo, boulettes sauces tomates, cassoulet, rillettes ...

et quand c'est en cocotte, diviser le temps par 2 !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
l'exilée
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 49
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 26 Juin 2005
Messages: 721


Posté le: 09 Nov 2008 [17:10]     Re: durée de stérilisation pour des bocaux de pâtés de lapi

merci.
j'ai en fait plusieurs versions... mes pots à pâté sont très petits (verrines le parfa*t de 200) et maintenant je compte 50 mn pour être sûre. La taille au dessus, une heure environ. ON verra bien!

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
virginie31
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 44
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Avr 2005
Messages: 5064


Posté le: 09 Nov 2008 [17:58]     Re: durée de stérilisation pour des bocaux de pâtés de lapi

et alors c'était bon ?

moi j'adore faire mes pâtés maison, c'est un vrai délice et bien meilleur que les pâtés industriels !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
l'exilée
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 49
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 26 Juin 2005
Messages: 721


Posté le: 12 Nov 2008 [19:46]     Re: durée de stérilisation pour des bocaux de pâtés de lapi

coucou!
désolée de répondre si tard! mais je suis pas mal occupée par le bricolage de la maison!
Mes pâtés de lapin sont super bons, j'ai eu des compliments. De plus ça va bien avec mes chutneys maison (aigre-doux) et mon pain!

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Conserves salées :  Poissons, légumes (au naturel, au vinaigre)... « Supertoinette Début du ForumVos recettes de conserves «Conserves salées : Poissons, légumes (au naturel, au vinaigre)... «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Conserves en bocauxConserves en bocaux 
 Pâtes lumaconi farcies à la purée de quenelles de brochet.Pâtes lumaconi farcies à la purée de quenelles de brochet. 
 Congélation sang de lapinCongélation sang de lapin 
 Pâtes de fruitsPâtes de fruits 
 Bocaux de maïsBocaux de maïs 
 Pâtes pagliaccetti. au bacon. champignons.parmesan .Pâtes pagliaccetti. au bacon. champignons.parmesan . 
 Lapin aux raisins muscat – façon garenneLapin aux raisins muscat – façon garenne 
 Pâtés à la viande/ chaussons togolaisPâtés à la viande/ chaussons togolais 
 Re stériliser mes bocaux de betteraves rougesRe stériliser mes bocaux de betteraves rouges 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité