Yaourt dans yaourtière trop liquide

Modérateur : Ingrid

SYL78
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Yaourt dans yaourtière trop liquide

Messagepar SYL78 » 16 oct. 2008 [14:53]

bonjour
par 2 fois j'ai essayé de faire des yaourts avec une yaourtière seb
d abord avec un yaourt du commerce et ensuite avec du ferment
les yaourts ont bon gout mais sont trop liquide à mon goût
auriez vous un ptit conseil à me donner pour qu'ils soient plus fermes !
merci bien à vous

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dillou
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Re: Yaourt dans yaourtière trop liquide

Messagepar dillou » 16 oct. 2008 [15:01]

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frozy
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Re: yaourt dans yaourtière trop liquide

Messagepar frozy » 16 oct. 2008 [15:19]

Je n'en ai encore jamais fait mais l'autre jour dans une émission, ils disaient que pour avoir des yaourts bien fermes, il faut utiliser du lait entier et surtout une fois que tout est mis dans l'appareil, ne plus le faire bouger pendant douze heures il me semble !

Voilà c'est tout ce que je peux te dire , mais il ya un post sur les yaourts fait maison ! N'hésite pas à faire des ptites recherches :wink:
N'aie rien à te reprocher et tu marcheras la tête haute !

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marynette29
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Re: yaourt dans yaourtière trop liquide

Messagepar marynette29 » 17 oct. 2008 [19:02]

je pense en effet qu'il faut utiliser du lait entier car à chaque fois que j'ai fait avec du dem écrémé, ils étaient liquides.

Avec du lait entier, ils sont bien fermes. peut etre qu'en chauffant le lait, ils seront plus fermes.

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Re: yaourt dans yaourtière trop liquide

Messagepar zaza65 » 21 oct. 2008 [18:34]

je suis d'accord pour des yaourts bien fermes utilise du lait entier

perlinou
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Re: yaourt dans yaourtière trop liquide

Messagepar perlinou » 02 nov. 2008 [18:09]

bonjour,

combien de temps laisses-tu des yaourts dans la yaourtière ?

n'est-elle pas dans un endroit trop ventilé.

moi, j'ai déjà remarqué que lorsque je fais mes yaourts en journée (passage, porte ouverte, etc...), par rapport à la nuit, ils ont plus de mal à prendre.
Ma yaourtière étant toujours au même endroit lorsque je m'en sert.

Peut-être une solution pour tes yaourts liquides, car si tu utilises du lait entier, du lait en poudre et un yaourt, il n'y a pas vraiment de raison pour qu'ils restent liquides, sauf je pense une température peut constante, qui empêcherait les ferments de se développer.


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