Comment rattraper une pâte à choux trop liquide ?

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p'tite maman pressée
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Comment rattraper une pâte à choux trop liquide ?

Messagepar p'tite maman pressée » 14 oct. 2008 [14:48]

bonjour,
quelqu'un pourrait-il venir à mon secours?
j'ai fait une pate à choux mais elle trop liquide comment puis-je la rattrapper?

merci de votre aide :fee:

belie
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Re: comment rattraper une pâte à choux trop liquide ?

Messagepar belie » 14 oct. 2008 [15:18]

sur plusieurs site j'ai lu que quand c'est trop liquide, c'est qu'il y a trop d'oeufs, et par conséquent, il n'y a rien a faire...
mais peut etre que d'autre personnes ont un "remede".
Bisous
Bélinda, maman de Leila, 21/04/2006, Loan, 21/05/2008

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Re: comment rattraper une pâte à choux trop liquide ?

Messagepar p'tite maman pressée » 14 oct. 2008 [15:40]

merci quand même Bélie!
je les ai fait cuire mais ils n'ont pas montés cela fait des petits gateaux pas mauvais puisqu'ils ont quand même le gout de chouquettes mais ça ne vaut pas les vraies!

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Re: comment rattraper une pâte à choux trop liquide ?

Messagepar Barzaz » 14 oct. 2008 [18:22]

Quand la pâte à choux est trop liquide, il y a un moyen pour la rattraper:
tu refait un peu de pâte que tu dessèche, ensuite avant d'ajouter les oeufs (si c'est nécessaire), tu mets ta pâte qui est trop liquide, tu mélange bien, ensuite tu regardes s'il faut ajouter des oeufs ou pas.

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Re: comment rattraper une pâte à choux trop liquide ?

Messagepar p'tite maman pressée » 15 oct. 2008 [09:23]

oui mais comment la dessecher?

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Re: comment rattraper une pâte à choux trop liquide ?

Messagepar Barzaz » 15 oct. 2008 [10:02]

Dessécher, c'est l'étape quand tu ajoutes la farine à l'eau (ou au lait), beurre, sel et sucre qui vient de bouillir, tu mélanges sur le feu, jusqu'à obtenir une boule lisse qui ne colle plus au paroi de la casserole.

Mais vu que tu pose la question, c'est peut-être pas une question d'oeufs mais la pâte qui n'a pas été dessécher ou pas assez.

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Re: comment rattraper une pâte à choux trop liquide ?

Messagepar p'tite maman pressée » 15 oct. 2008 [10:13]

quand tu incorpore ta farine tu laisse sur le feu?

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Re: comment rattraper une pâte à choux trop liquide ?

Messagepar Barzaz » 15 oct. 2008 [10:19]

Oui, sinon, c'est impossible de dessécher la pâte.

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Re: comment rattraper une pâte à choux trop liquide ?

Messagepar p'tite maman pressée » 15 oct. 2008 [10:23]

ah ba voilà je te remercie bcp car moi sur la recette que j'avais c'était écrit de faire le mélange hors du feu et ça fait 4 fois que je réitère la même bétise!

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Re: comment rattraper une pâte à choux trop liquide ?

Messagepar michb » 15 oct. 2008 [14:41]

C'est les œufs que tu ajoutes hors du feu, mais avant tu fais "sécher" ton mélange sur feu doux

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Re: comment rattraper une pâte à choux trop liquide ?

Messagepar p'tite maman pressée » 15 oct. 2008 [20:48]

ok d'accord je tenterai a nouveau avec ta méthode
merci :fee:

kinnay
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Re: comment rattraper une pâte à choux trop liquide ?

Messagepar kinnay » 07 mars 2009 [12:25]

Barzaz, je viens d'essayer de rattrapper ma pate à choux trop liquide (j'ai laissé mon mari rajouter les oeufs et mélanger, il savait pas, il en a trop mis :oops: )
Je vais voir si ça fonctionne pour moi après cuisson, en tout cas, la consistance de la pate après rattrapage semble impect. Jvous dis ça tout à l'heure...

A toute !
so far so good...

kinnay
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Re: comment rattraper une pâte à choux trop liquide ?

Messagepar kinnay » 07 mars 2009 [12:41]

Jsuis contente! MERCI Barzaz, mes choux ont bien gonflés !

Super méthode!

Et Ptite maman pressée, merci d'avoir posé la question, lol!
so far so good...

cuigreg

Re: comment rattraper une pâte à choux trop liquide ?

Messagepar cuigreg » 09 mars 2009 [17:41]

attention quand vous dessécher ne pas cuire la pâte ,l'astuce est de toujours mettre sa main en dessous de la casserole,si c'est trop chaud pas bon ,la pâte cuit est vos choux ne monte pas ou retombe l'or de la sortie du four,une autre petite astuce eteigner votre four 5 mn en fin cuisson et les laisser dedans pour bien les secher.

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saliha
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Re: comment rattraper une pâte à choux trop liquide ?

Messagepar saliha » 09 mars 2009 [18:08]

Bonjour,

En parlant de pâte à chou, est-ce qu'on peut la congeler?
merci pour vos conseils :okey:

:souci:


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