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Comment rattraper une pâte à choux trop liquide ?

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p'tite maman pressée
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Posté le: 14 Oct 2008 [14:48]     Comment rattraper une pâte à choux trop liquide ?

bonjour,
quelqu'un pourrait-il venir à mon secours?
j'ai fait une pate à choux mais elle trop liquide comment puis-je la rattrapper?

merci de votre aide Un peu de Magie

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Bélie
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Posté le: 14 Oct 2008 [15:18]    

sur plusieurs site j'ai lu que quand c'est trop liquide, c'est qu'il y a trop d'oeufs, et par conséquent, il n'y a rien a faire...
mais peut etre que d'autre personnes ont un "remede".
Bisous

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p'tite maman pressée
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Posté le: 14 Oct 2008 [15:40]    

merci quand même Bélie!
je les ai fait cuire mais ils n'ont pas montés cela fait des petits gateaux pas mauvais puisqu'ils ont quand même le gout de chouquettes mais ça ne vaut pas les vraies!

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Barzaz
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Posté le: 14 Oct 2008 [18:22]    

Quand la pâte à choux est trop liquide, il y a un moyen pour la rattraper:
tu refait un peu de pâte que tu dessèche, ensuite avant d'ajouter les oeufs (si c'est nécessaire), tu mets ta pâte qui est trop liquide, tu mélange bien, ensuite tu regardes s'il faut ajouter des oeufs ou pas.

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p'tite maman pressée
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Posté le: 15 Oct 2008 [09:23]    

oui mais comment la dessecher?
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Barzaz
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Posté le: 15 Oct 2008 [10:02]    

Dessécher, c'est l'étape quand tu ajoutes la farine à l'eau (ou au lait), beurre, sel et sucre qui vient de bouillir, tu mélanges sur le feu, jusqu'à obtenir une boule lisse qui ne colle plus au paroi de la casserole.

Mais vu que tu pose la question, c'est peut-être pas une question d'oeufs mais la pâte qui n'a pas été dessécher ou pas assez.

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p'tite maman pressée
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Posté le: 15 Oct 2008 [10:13]    

quand tu incorpore ta farine tu laisse sur le feu?
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Barzaz
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Posté le: 15 Oct 2008 [10:19]    

Oui, sinon, c'est impossible de dessécher la pâte.
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p'tite maman pressée
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Posté le: 15 Oct 2008 [10:23]    

ah ba voilà je te remercie bcp car moi sur la recette que j'avais c'était écrit de faire le mélange hors du feu et ça fait 4 fois que je réitère la même bétise!
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michb
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Posté le: 15 Oct 2008 [14:41]    

C'est les œufs que tu ajoutes hors du feu, mais avant tu fais "sécher" ton mélange sur feu doux
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p'tite maman pressée
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Posté le: 15 Oct 2008 [20:48]    

ok d'accord je tenterai a nouveau avec ta méthode
merci Un peu de Magie

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kinnay
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Posté le: 07 Mar 2009 [12:25]    

Barzaz, je viens d'essayer de rattrapper ma pate à choux trop liquide (j'ai laissé mon mari rajouter les oeufs et mélanger, il savait pas, il en a trop mis embarrassé (oops) )
Je vais voir si ça fonctionne pour moi après cuisson, en tout cas, la consistance de la pate après rattrapage semble impect. Jvous dis ça tout à l'heure...

A toute !

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kinnay
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Posté le: 07 Mar 2009 [12:41]    

Jsuis contente! MERCI Barzaz, mes choux ont bien gonflés !

Super méthode!

Et Ptite maman pressée, merci d'avoir posé la question, lol!

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cuigreg
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Posté le: 09 Mar 2009 [17:41]    

attention quand vous dessécher ne pas cuire la pâte ,l'astuce est de toujours mettre sa main en dessous de la casserole,si c'est trop chaud pas bon ,la pâte cuit est vos choux ne monte pas ou retombe l'or de la sortie du four,une autre petite astuce eteigner votre four 5 mn en fin cuisson et les laisser dedans pour bien les secher.
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saliha
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Posté le: 09 Mar 2009 [18:08]    

Bonjour,

En parlant de pâte à chou, est-ce qu'on peut la congeler?
merci pour vos conseils C'est Okey !

souci

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