Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Que faire avec des moules congelées et décoquillées?

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Cuisine : Que faire avec les restes... Supertoinette Début du ForumCuisine : Que faire avec les restes...

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Tartelettes aux clémentines Recette : Gelée de confiture Recette : 1 reste de purée & de pâte à frire Recette : Que faire avec de la sauce curry + 1, 2 coeur celeri  photo? Recette : Avec un reste de viande hachée câpres et de menthe Recette : Que faire avec des restes de raclette
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
maryse34200
Membre Actif
Membre Actif


Age: 55
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Cochon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 14 Mai 2006
Messages: 46


Posté le: 07 Oct 2008 [10:18]     Que faire avec des moules congelées et décoquillées?

J'ai un paquet de moules au congélateur, avez vous des idées de recettes?Doit-on les cuire avant de les utiliser?
Merci

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
crepuscule
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 35
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 10 Fév 2005
Messages: 1057


Posté le: 07 Oct 2008 [11:26]    

Hello
Pourquoi pas en gratin avec une sauce bechamel puis des pommes de terre, ou alors mélanger à de la creme fraiche du safran ou autre epice et incorporé dans des pates ou un risotto au moule C'est Okey !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Tatie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 63
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 01 Oct 2007
Messages: 11941


Posté le: 07 Oct 2008 [14:02]    

Flêche (Voir ICI) non car en surgelé elle sont cuitent.
Flêche (Voir ICI) un clafoutis avec d'autres fruits de mer.
Flêche (Voir ICI) une quiche mélange avec des crevettes & filet de poisson.
Flêche (Voir ICI) les passer sous l'eau bien égoutter & en salade.
Flêche (Voir ICI) faire des coquille de poisson.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
calicarpa
Membre Super Actif
Membre Super Actif


Age: 42
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 11 Sep 2008
Messages: 75


Posté le: 07 Oct 2008 [14:25]    

pour moi c'est à la poêle avec des oignons de la crème fraîche, puis au four avec de la chapelure dessus, un régal OUaha c'est trop bon !
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 69
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 18 Déc 2006
Messages: 8397


Posté le: 08 Oct 2008 [08:41]    

maryse34200 a écrit:
J'ai un paquet de moules au congélateur, avez vous des idées de recettes?Doit-on les cuire avant de les utiliser?
Merci

Bonjour!
decongeler doucement
mettre dans petit plats individuels
recouvrir de crème ail persil et rapé
passer au four
__________
la meme chose avec du beurre d'escargot et un peu de chapelure
__________
Quand je fais des moules,j'en fait un peu plus et je congèle en enlevant une coquille afin de les utilisées de cette facon

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
dansmacuisine
Membre Actif
Membre Actif


Age: 33
Zodiaque:Capricorne
Signe Chinois: Singe
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 28 Nov 2006
Messages: 48


Posté le: 08 Oct 2008 [16:45]    

bonjour j'ai moi aussi des moules cmme cela a la maison peux t on les faire comme des moules au vin blancs ou est ce que cela rique d'etre trop cuit ?
merci pour vos conseils

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 69
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 18 Déc 2006
Messages: 8397


Posté le: 08 Oct 2008 [17:58]    

dansmacuisine a écrit:
bonjour j'ai moi aussi des moules cmme cela a la maison peux t on les faire comme des moules au vin blancs ou est ce que cela rique d'etre trop cuit ?
merci pour vos conseils

Bonsoir,
je ne pense pas que cela soit une bonne idée..
Tu peux les faire en gratins de fruits de mer,ou poisson avec de la bechamel
Bonne fin d'après midi
marie

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
dansmacuisine
Membre Actif
Membre Actif


Age: 33
Zodiaque:Capricorne
Signe Chinois: Singe
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 28 Nov 2006
Messages: 48


Posté le: 08 Oct 2008 [18:19]    

merci pour ton conseil je pense que je vais les melanger avec une bechamel et des champignon de paris et garnir une pate feuillete ou des bouchees a la reine merci encore
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 69
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 18 Déc 2006
Messages: 8397


Posté le: 08 Oct 2008 [19:03]    

dansmacuisine a écrit:
merci pour ton conseil je pense que je vais les melanger avec une bechamel et des champignon de paris et garnir une pate feuillete ou des bouchees a la reine merci encore

Bonne idée!
marie

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
fiodra
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 54
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Oct 2007
Messages: 1250


Posté le: 08 Oct 2008 [21:13]    

Bonjour,
Tu peux aussi après les avoir bien egouttées dans se l'essuie tout, les passer dans de l'oeuf battu, de la chapelure, les mettre ainsi preparées sur des piques à brochettes et les cuire à la poele, ça change!

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
**Caloo**
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 18 Sep 2004
Messages: 4833


Posté le: 09 Oct 2008 [13:19]    

Avec des pâtes :

ZOOM (clic)








Sur la photo - pâtes terre et mer - en sauce avec de l'andouillette et des calamars congelés.

ZOOM (clic)








Pâte en soupe de poisson.

Il faut une soupe de poissons, pas trop épaisse. On peut y ajouter, des moules ou autres fruits de mer, puis cuire les pâtes directement dans la soupe.
Sur la photo, juste des tomates cerises poêlées.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
maryse34200
Membre Actif
Membre Actif


Age: 55
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Cochon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 14 Mai 2006
Messages: 46


Posté le: 09 Oct 2008 [13:21]    

Je vous remercie toutes pour vos bonnes idées
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
ovalie38
Membre
Membre


Inscrit le: 19 Déc 2008
Messages: 4


Posté le: 19 Déc 2008 [17:15]    

Bonjour,
J'aurais 3 idées hypers simples à te proposer :
Tu prépares une sauce vinaigrette avec des échalottes finement hachées et du persil finement haché aussi que tu mélanges avec ta vinaigrette.
1 - Un fois tes moules décongelées lentement, tu fais une brochette avec des cure-dents et chacun arrose sa brochette avec la sauce ci-dessus. C'est bon pour un amuse-gueule et c'est simple.
2 - Tu décongèles les moules toujours lentement, et avec la sauce ci dessus tu fais une salade.
3 - Tu décongèles les moules et tu te fais une bonne omelette aux moules bien baveuse à souhait.
4 - Tu décongèles les moules et tu les utilises pour te confectionner une pizza aux moules.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Cuisine : Que faire avec les restes... Supertoinette Début du ForumCuisine : Que faire avec les restes...
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Moules à tarteletteMoules à tartelette 
 Que servir avec des moules froides ?Que servir avec des moules froides ? 
 Moules chaudes à l'apéro ?Moules chaudes à l'apéro ? 
 Que faire avec du coulis de myrtilles congelées ?Que faire avec du coulis de myrtilles congelées ? 
 Moules gratinées ?Moules gratinées ? 
 Que faire avec des crevettes roses congelées ?Que faire avec des crevettes roses congelées ? 
 Cuisson avec moules en fer blancCuisson avec moules en fer blanc 
 Mini moules à financiersMini moules à financiers 
 Mes olives noires congelées sont trop amèresMes olives noires congelées sont trop amères 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité