Pâte brisée sans beurre

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Adrienne21
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 169
Inscription : 14 janv. 2007 [20:04]

Pâte brisée sans beurre

Messagepar Adrienne21 » 23 sept. 2008 [15:27]

C'est une pate rapide a faire et excellente au gout . Elle s'etale facilement , de ce fait on peut la faire tres fine comme j'aime .
300 gr de farine
10 cl d'huile olive ( ou moitié olive moitié tournesol )
10cl eau
1 pincée de sel

Melangez farine + huile , ensuite lorsque la farine a tout absorbé , ajoutez l'eau par petit peu jusqu'à ce que vous obteniez une pate très souple . N'oubliez pas le sel !
Pour ma part , je la fait pour realiser mes tartes salées . Vous pouvez certainement la sucrer pour un usage destiné au dessert .
A bientot .

Avatar de l’utilisateur
marierosebat
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 474
Inscription : 24 févr. 2005 [14:57]

Re: pâte brisée sans beurre

Messagepar marierosebat » 13 oct. 2008 [08:58]

Bonjour Adrienne,

Je pense qu'en ajoutant un peu de sucre tu peux t'en servir pour les tartes sucrées.
Moi je fais toujours la pâte tupp qui a, à peu près les même proportions que ta pâte sauf que je la mets dans le bol, je secoue et ma pâte est prête. :fee: :fee:


Revenir vers « Pâtes à tartes (brisées, sablées, feuilletées, à pizza,..) « »

Autre discussions