Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Pâte brisée sans beurre

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Pâtes à tartes (brisées, sablées, feuilletées, à pizza,..) « Supertoinette Début du ForumVos recettes de pains et viennoiseries «Pâtes à tartes (brisées, sablées, feuilletées, à pizza,..) «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Pâte feuilletée pour débutante Recette : Restes de pâtes brisées et sablée Recette : Pâtes sablées Recette : Pâtes à pizza aromatisées et natures Recette : Pâte à pain pour pizza Recette : Vols au vent très faciles à réaliser Recette : Pliage de la pâte feuilletée Recette : Pâte à croissants pour map ou robot
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
Adrienne21
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 14 Jan 2007
Messages: 166


Posté le: 23 Sep 2008 [15:27]     Pâte brisée sans beurre

C'est une pate rapide a faire et excellente au gout . Elle s'etale facilement, de ce fait on peut la faire tres fine comme j'aime .
300 gr de farine
10 cl d'huile olive ( ou moitié olive moitié tournesol )
10cl eau
1 pincée de sel

Melangez farine + huile, ensuite lorsque la farine a tout absorbé, ajoutez l'eau par petit peu jusqu'à ce que vous obteniez une pate très souple . N'oubliez pas le sel !
Pour ma part, je la fait pour realiser mes tartes salées . Vous pouvez certainement la sucrer pour un usage destiné au dessert .
A bientot .

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
marierosebat
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 59
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 24 Fév 2005
Messages: 474


Posté le: 13 Oct 2008 [08:58]    

Bonjour Adrienne,

Je pense qu'en ajoutant un peu de sucre tu peux t'en servir pour les tartes sucrées.
Moi je fais toujours la pâte tupp qui a, à peu près les même proportions que ta pâte sauf que je la mets dans le bol, je secoue et ma pâte est prête. Un peu de Magie Un peu de Magie

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Pâtes à tartes (brisées, sablées, feuilletées, à pizza,..) « Supertoinette Début du ForumVos recettes de pains et viennoiseries «Pâtes à tartes (brisées, sablées, feuilletées, à pizza,..) «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Que faire avec de la pâte à pain ?Que faire avec de la pâte à pain ? 
 Caramel de beurre d'érableCaramel de beurre d'érable 
 Conservation pâte feuilletée levéeConservation pâte feuilletée levée 
 Pâte à pizza magiquePâte à pizza magique 
 Que faire avec de la pâte à raviole chinoise ?Que faire avec de la pâte à raviole chinoise ? 
 Fond de pâte roussieFond de pâte roussie 
 Congélation de la pâte à bottereauxCongélation de la pâte à bottereaux 
 Pâté de sardinesPâté de sardines 
 Beurre de cacahuète / huile de noix de cocoBeurre de cacahuète / huile de noix de coco 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité