Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Que faire avec le reste vert de côtes de blettes ?

 Aller à la page 1, 2, 3  Suivante  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Cuisine : Que faire avec les restes... Supertoinette Début du ForumCuisine : Que faire avec les restes...

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Tartelettes aux clémentines Recette : Gelée de confiture Recette : 1 reste de purée & de pâte à frire Recette : Que faire avec de la sauce curry + 1, 2 coeur celeri  photo? Recette : Avec un reste de viande hachée câpres et de menthe Recette : Que faire avec des restes de raclette
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
herminy
Membre
Membre


Inscrit le: 04 Sep 2008
Messages: 4


Posté le: 04 Sep 2008 [21:05]     Que faire avec le reste vert de côtes de blettes ?

je n'ai aucune idées de comment l'utiliser

merci pour vos idées

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Vanille-chocolat
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Nov 2007
Messages: 168


Posté le: 04 Sep 2008 [22:23]    

Les ébouillanter.Les égoutter à l'aide d'une passoire et les faire revenir dans de l'ail et du persil en remuant assez souvent .
Peuvent se cuisiner comme des épinards .

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Tatie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 62
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 01 Oct 2007
Messages: 11941


Posté le: 05 Sep 2008 [08:08]    

Flêche (Voir ICI) faire comme des epinards avec une pointe de crême fraiche.
Flêche (Voir ICI) tu découpe quelques feuilles,lardons.oignons émincés=une quiche créme fraiche,des oeufs,râpé.
Flêche (Voir ICI) un clafoutis salé.
Flêche (Voir ICI) comme une omelette.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
**Caloo**
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 18 Sep 2004
Messages: 4833


Posté le: 05 Sep 2008 [08:49]    

Voici une recette dans laquelle les verts sont cuisinés avec les côtes :

Gratin de blettes à la viande

Faire revenir 1 ou 2 oignons avec de l'ail, ajouter les verts des blettes, puis de la viande hachée (boeuf/porc par exemple), du thym, sel et poivre, un peu de coulis de tomate (ou de concentré et un peu de vin blanc ou eau). Laisser étuver.

Peler et citronner les côtes de blettes, les couper en tronçons, les cuire à l'eau salée. Egoutter lorsque les côtes sont tendres.

Préparer une béchamel, y ajouter du fromage râpé.

Dans un plat à gratin, placer d'abord la viande, puis les côtes de blettes, puis la béchamel.

Saupoudrer de chapelure revenue à la poêle dans un peu de matière grasse ou de fromage râpé.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
*MIMI*
Membre Actif
Membre Actif


Age: 41
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Buffle
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 11 Jan 2006
Messages: 56


Posté le: 06 Sep 2008 [10:05]    

Bonjour,

C'était notre repas d'hier soir : en omelette Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !

Hello, Kikou, Bonjour

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
dilettante76
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 11 Mar 2007
Messages: 1343


Posté le: 06 Sep 2008 [23:12]    

faire une tourte, aussi bon chaud que froid
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Lili-it
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 9
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 26 Juin 2005
Messages: 2358


Posté le: 09 Sep 2008 [09:47]    

Bonjour

Etuver les verts de blette au beurre ou à l'huile d'olive avec des oignons émincés.
Préparer une pâte à pizza et la laisser lever une première fois.
Quand la pâte est leveéet les blettes refroidies : étaler la pâte aussi fine que possible (sur une plaque de cuisson), étaler les blettes sur la moitié de la pâte et recouvrir avec l'autre moitié.
Badigeonner la surface d'huile d'olive et faire cuire à four chaud pedant 30 mn env.

Byeeee Hello, Kikou, Bonjour

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
dilettante76
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 11 Mar 2007
Messages: 1343


Posté le: 09 Sep 2008 [13:49]    

c'est ce que j'appelle tourte,lilli-it, mais la pâte est une pâte à tarte, brisée ou sablée salée, et je pique la pâte du dessus avec une fourchette,( pour que l'humidité des feuilles s'échappe ) et sur le fond de tarte avant de mettre l'appareil des feuilles, je saupoudre ce fond avec de la semoule afin que la tourte soit croustillante
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Lili-it
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 9
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 26 Juin 2005
Messages: 2358


Posté le: 10 Sep 2008 [09:19]    

ST rame encore difficile de poster Rire (lol)

Vouiiiii, Dilettante76 , cela pourrait être une tourte, Rire (lol) mais pas tout à fait : dans la tourte la garniture est en plus grande quantité, plus importante que la pâte.

En fait c'est ainsi qu'une amie corse fait sa bastelle : une fine pâte à pizza fourrée d'une mince couche de blettes étuvées avc des oignons (ce n'est pas un calzone, c'est bien moins épais), on peut aussi la faire en pâte feuilletée et faire frire.

Je n'ai pas donné le nom car je crois que la recette traditionnelle contient aussi du brocciu et peut-être des oeufs .......

Bonne journée Hello, Kikou, Bonjour

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
kristine95
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 45
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Singe
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 10 Mai 2006
Messages: 460


Posté le: 10 Sep 2008 [09:27]    

Bonjour

Je retiens ton idée Lili-it.

Je fais une tarte aux feuilles de blettes.
Sur pâte feuilletée mettre les blettes revenus à la poêle et assaisonner (pas mal).
Faire une béchamel épaisse et recouvrir avec la béchamel.
mettre un peu de râpé.
cuire au four.

Bonne journée

Bisou Bisou

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
MIMI MIMOSA
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Age: 46
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Singe
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 10 Sep 2008
Messages: 1


Posté le: 10 Sep 2008 [14:35]    

Un peu de Magie Vous avez pleins de différentes manières de l'accomoder !
Soupes, tourtes, tartes, quiches, omelettes... Après c'est selon vos goûts et ceux de votre famille. La cuisine c'est comme on aime Tendrement coeur La cuisine est un partage et un mode d'expression ! A vous l'inventivité et la créativité. J'ai pleins de recettes famille et créations propres... Bon courage et à ++++++++

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
dilettante76
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 11 Mar 2007
Messages: 1343


Posté le: 10 Sep 2008 [16:43]    

si un jour vous n'avez pas de blettes, faites avec une boite d'épinards en branche! c'est parfait aussi ?
Et pour ma garniture, j'en mets une certaine épaisseur.
Je mets aussi des lardons, ou autre, ce que j'ai dans le frigo.
On peut mettre aussi des anchois, voilà régalez vous

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Tatie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 62
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 01 Oct 2007
Messages: 11941


Posté le: 10 Sep 2008 [17:44]    

dilettante76 a écrit:
si un jour vous n'avez pas de blettes, faites avec une boite d'épinards en branche! c'est parfait aussi ?
Et pour ma garniture, j'en mets une certaine épaisseur.
Je mets aussi des lardons, ou autre, ce que j'ai dans le frigo.
On peut mettre aussi des anchois, voilà régalez vous



dilettante76.

j'ai mis cette recette C'est bon sur le site,résament.à bientôt.tatie58.
Rose

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
dilettante76
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 11 Mar 2007
Messages: 1343


Posté le: 10 Sep 2008 [22:32]    

c'est une vieille recette de ma maman, et j'ai plus de 60 piges ! et pour ma part je la fais depui plus de 40 pies et qqfois je la fais
individuellement et chacun mange ce qu'il veut.
Avec les anchois, j'en mets sur une moitié car j'ai une de mes filles qui n'apprécie pas et je marque le dessus de la tourte.
Chez nous on appelait cela de la coca

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Vanille-chocolat
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Nov 2007
Messages: 168


Posté le: 10 Sep 2008 [23:33]    

Dilettante, tu parles de cocas et d"anchois ;
tu ne serais pas d'Afique du Nord par hasard ?

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Cuisine : Que faire avec les restes... Supertoinette Début du ForumCuisine : Que faire avec les restes...Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3
 Sujets similaires:
 Que faire avec un reste de glace à la vanille fondue ?Que faire avec un reste de glace à la vanille fondue ? 
 Vert de gris sur bassine lors du salageVert de gris sur bassine lors du salage 
 Blettes à la sauce tomates. parmesan. gratinées .Blettes à la sauce tomates. parmesan. gratinées . 
 Que faire avec un reste de noix de St Jacques ?Que faire avec un reste de noix de St Jacques ? 
 Que faire avec le reste de lait concentré sucré?Que faire avec le reste de lait concentré sucré? 
 Que faire avec le reste de pâte pour muffins ?Que faire avec le reste de pâte pour muffins ? 
 Côtes d'échine de porc aux endives .Côtes d'échine de porc aux endives . 
 Que faire avec le reste d'un ragoût d'agneau ?Que faire avec le reste d'un ragoût d'agneau ? 
 Amuse bouche avec reste de raclette ?Amuse bouche avec reste de raclette ? 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité