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Avec 1kg de pâte à pain, combien fait on de baguettes ?

   
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nafnaf55
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Posté le: 30 Aoû 2008 [22:38]     Avec 1kg de pâte à pain, combien fait on de baguettes ?

bonsoir tous le monde,

voila j'ai une machine a pain QUIGG qui me satisfait trés bien mais je voudrais me lancer dans l aventure des bagettes et j envisage d acheter un moule a baguette, mais je ne sais pas combien d empreinte je dois prendre deux ou quatre.... ma question est (tous et dans le titres dailleurs)... Je vais au lit... Je vais au lit...

avec un kilo de pate je peux faire combien de baguettes et a quelle moment faut il les faconner, apres la lever ou des que la pate est melangé?

je suis preneuse de tous les conseils

merci par avance pour vos reponses Bisou

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michalou
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Posté le: 31 Aoû 2008 [11:57]    

Bonjour Naf-naf, avec 1kg de pâte à pain, tu peux façonner 4 baguettes puisque 1 baguette fait un poids d'environ 250g; après cuisson, il te restera des baguettes de 225g environ, perte due à l'évacuation du gaz carbonique. Le nombre d'empreintes dont tu as besoin dépend de ta consommation quotidienne, mais tu peux congeler ton pain.
Le façonnage des baguettes se fait après la 1ère levée de la pâte. A + de tes nouvelles.

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zaza65
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Posté le: 31 Aoû 2008 [12:20]    

Hello, Kikou, Bonjour avec un kg de pâte je fais 4 baguettes donc il te faut un moule avec 4 empreintes Très Heureux
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Barzaz
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Posté le: 31 Aoû 2008 [15:58]    

officiellement le poids de la baguette est à 350g cru et 250g une fois cuite, donc pour un kilo de pâte on a 3 baguettes.
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michalou
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Posté le: 31 Aoû 2008 [17:31]    

Barsaz, ce que tu dis équivaut à + de 25°/° de perte, ce qui n'est pas possible; moi, j'ai constaté que la perte allait de 8 à 12 °/° maximum.
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Barzaz
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Posté le: 31 Aoû 2008 [18:23]    

Michalou, ce que j'ai écrit, est tout à fait vrai. De plus la perte en eau n'est pas proportionnelle au poids du pain.

Par exemple, un petit pain pesée à 110g, après cuisson il pèsera 80g, un pain de 550g en pâte pèsera 400g et un pain de 630g en pâte pèsera 500g.
Et pour la baguette de 250g cuite sont poids sera de 350g en pâte.
source: Le compagnon Boulanger" qui est un livre de technologie professionnel de boulangerie

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michalou
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Posté le: 31 Aoû 2008 [18:42]    

Barzaz, je respectes ce que tu dis car tu es de la partie. Je te promets que je vais faire attention pour les pesées de mes prochains pains avant et après cuisson. Tu cites la source de ce que tu avances, c'est bien mais l'as-tu constaté par toi-même, ce que je penses car tu es professionnel ? Je te tiendrai au courant.
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Barzaz
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Posté le: 31 Aoû 2008 [19:03]    

Oui, je suis professionnel et je l'ai déjà constaté par moi-même. Le professeur de pratique nous l'avais montré à l'époque où je préparais le cap boulanger.
Et je le remarque encore et toujours quand je défourne les baguettes.

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