Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Recettes Algérienne pour ramadan

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes d'Afrique « Supertoinette Début du ForumVos recettes d'autres pays (par continents) «Recettes d'Afrique «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Khoubz edar,  pain maison algérien Recette : Samoussas au boeuf Recette : Samoussas aux légumes Recette : Touagin aux amandes Recette : Les cravates Recette : Nakkache Recette : Mouskoutchou marbré Recette : La harira (soupe orientale)
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
solyma
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 30 Aoû 2008
Messages: 2


Posté le: 30 Aoû 2008 [14:22]     Recettes Algérienne pour ramadan

bonjour je recherche des recette algerienne pour le ramadan, mon mari est algerien et j'aimerais lui faire de bon plat algerien, moi je n'en connais pas embarrassé (oops) je suis quebecoise alors svp aider moi dingo
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Billllal
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 01 Sep 2008
Messages: 3


Posté le: 01 Sep 2008 [11:29]    

bonjour je comprend parfaitement votre situation je vous transmet un reccete un classic pour les algerien au mois de ramadan

bonne appetit Bravo !

LA CHORBA

Les ingrédients :



- 200 gr de viande découpé en dés.
- 6 tomates ou 1 boite de 200 gr de concentré de tomate.
- 3 cuillères d'huile ou équivalant en beurre.
- Une petite courgette découpée en dés.
- 100 gr de pois chiches trempés.
- Une branche de céleri.
- Un oignon.
- 1 cuillère de poivre rouge, du sel, de la cannelle, coriandre, poivre.
- Du piment vert.
- 10 gr de vermicelle.



Faire revenir la viande et l'oignon dans l'huile ou le beurre.
Une fois rossi, ajouter le sel, le poivre rouge, la cannelle et les pois chiches puis mélanger.
Ajouter les dés de courgette et de piment, les tomates passées au moulin et enfin la branche de céleri.
Couvrir d'un litre d'eau et laisser cuire à feu doux pendant une heure.
Ensuite ajouter les vermicelles et terminer la cuisson pendant quelques minutes.
Au moment de servir couper quelques feuilles de coriandre dessus.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
tipaza
Membre habitué
Membre habitué


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 09 Avr 2008
Messages: 14


Posté le: 01 Sep 2008 [13:56]    

bonjour
billal moi je rajoute une petite carrote en plus de ta recette

bon ramadan

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Billllal
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 01 Sep 2008
Messages: 3


Posté le: 01 Sep 2008 [15:41]    

bonjour tipaza

je la met aussi sauf que j'ai oublier de la mettre sur mon texte
Rire (lol)
pour le fan du Hrira! C'est Okey ! et oui la Hrira bouhouhouh




Les ingrédients :

- 250 gr de viande coupées en morceaux.
- 1 verre de pois chiches trempés.
- 2 oignons.
-1 cuillère à café de poivre, 1/2 cuillère à soupe de sel, du safran.
- 3 litres d'eau.
- 100 gr de lentilles.
- 100 gr de fèves décortiquées.
- 1 verre de riz.
- 5 tomates épluchées.
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate.
- 2 bouquets de coriandre et de persil.
- 75 gr de farine.
- 5 gr de levure boulangère.
- 1 citron.


Préparation:


Faire cuire sur feu moyen dans 3 litres d'eau, environ 30 mn, les 250 gr de viande, les pois chiches trempés; les oignons émincés, le poivre, le sel et le safran.
Ensuite ajouter les lentilles puis les fèves, le riz, les 5 tomates écrasées, le cuillère de concentré de tomate et les bouquets de coriandre et de persil.
Après cuisson retirer tous les légumes et les passer au mixeur puis remettre le tout dans la sauce.
Prépares par ailleurs le levain avec la farine et la levure délayées dans de l'eau tiède.
Incorporer le levain et laisser cuire 10 mn.
Servir avec du jus de citron.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
tipaza
Membre habitué
Membre habitué


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 09 Avr 2008
Messages: 14


Posté le: 01 Sep 2008 [17:51]    

Miam miam, Je veux des recettes de cuisine ! alor on mange a quel heure billal merci pour cette recette je connaissé pas je vais l'essayé
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Billllal
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 01 Sep 2008
Messages: 3


Posté le: 02 Sep 2008 [13:50]    

hier c'étais a 19H19 j'avais l(impression que j'avais fait deux jour dingo
mais aujourd'hui c'est a 19H18 un minute de moins Je bondis de joie

mais j'y reviens pour des news "la chrba beida"

Chorba Beida


Ingrédients - 500 g de viande d'agneau coupée en petits morceaux
- 1 oignon
- 1 poignée de pois chiches trempées la veille
- 1 c. à soupe de smen
- 1 poignée de vermicelles
- 1/2 botte de persil plat haché
- 1 jaune d'oeuf
- 2 citrons
- 1/2 c. à c. de cannelle en poudre

Préparation
Dans une marmite, faites revenir l'oignon râpé, ajoutez la viande, le sel, la cannelle, le poivre, le smen et les pois chiches. Couvrir d'eau, fermez la cocotte et faites cuire durant 40 minutes.

Ajoutez ensuite les vermicelles et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes environ.

Mélangez le jaune d'oeuf, le jus d'un citron, le persil haché, une noisette de smen. A la fin de la cuisson, liez la sauce avec cette préparation et laisser cuire sur feu vif 2 minutes.

Servir dans une soupière avec le citron.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
solyma
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 30 Aoû 2008
Messages: 2


Posté le: 05 Sep 2008 [16:40]    

merci beaucoup tout le monde de m'avoir donner ces recettes je suis sur de faire plaisir a mon mari,il y aurais quelqu'un qui aurais des recette de plat principal? Question algerien bien sur Roulement de yeux
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
fiodra
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 54
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Oct 2007
Messages: 1245


Posté le: 09 Sep 2008 [16:12]    

J'ai! la dolma:
il te faut 500 g d'agneau, des pois chiche trempés de la veille, 300g de boeuf haché, des courgettes coupées en tronçon, des patates creusées au milieu ( avec un econome) des poivrons evidés, de la canelle ( 1 cuillère à soupe rase) sel, poivre.
Faire revenir la viande avec 1 oignon rapé, ajouter la canelle+sel+ poivre noir,les pois chiche, ajouter un peu d'eau juste pour couvrir. Farcir les legumes avec la viande hachée et salée ( un peu de riz si tu aimes dans la farce), quand la viande est preque cuite, mettre les legumes dans la sauce et cuire 20 minutes environ, la sauce doit etre onctueuse, à la fin tu peux parsemer de persil haché si tu as pour la deco!

A partir de la sauce de base aux pois chiche et viande, tu peux ajouter a la place des legumes farcis, des beignets de chou fleur ( chou fleur cuit dans de l'oeuf battu et frit) et des frites deja cuites, c'est une variante très bonne!

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
fiodra
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 54
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Oct 2007
Messages: 1245


Posté le: 09 Sep 2008 [16:17]    

J'en ai une autre, bon faut aimer les pois chiche Cligne de l'oeil

1 poulet coupé en petits morceaux, 250 g de pois chiches trempés de la veille, sel, poivre, paprika tomate concassée et concentré de tomates, 1 gros oignon.
Faire revenir le poulet+oignon coupé finement, ajouter les epices et les tomates concassées et le concentré, ajouter 2 verres d'eau puis les pois chiche, cuite à la cocotte 20/25 minutes, la sauce doit etre reduite.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
fiodra
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 54
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Oct 2007
Messages: 1245


Posté le: 09 Sep 2008 [16:26]    

Tajine de poulet aux olives vertes:

1 poulet coupé en petits morceaux, 500 grammes d'olives vertes rincées et blanchies 3 fois à l'eau bouillante ( pour oter le gout trop salé), sel et poivre noir, 1 oignon.
Faire revenir le poulet + oignon, saler poivrer, puis ajouter ls olives vertes, ajouter de l'eau juste pour recouvrir à peine, pas trop surtout! Cuire à feu moyen 45 minutes ou 20 à l'autocuiseur. qaund c'est cuit diluer un peu de sauce avec 1 cuillère à soupe de farine et ajouter à la preparation, ça fait une sauce onctueuse, tu peux servir avec du riz.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
kechkoucha
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Age: 26
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 29 Aoû 2010
Messages: 1


Posté le: 29 Aoû 2010 [17:29]    

slt moi j te propose qlq chose q"aucun algerien ne peut s"en passer au ramadhan avc la chorba de billal
el bourak :

alr on a besoin de diyoul ou bien pate a filo
2grands onion + 2 gousse d'ail
de la viande hachée (environ 500g)
du persil + du thym
sel et poinvron
de l'huile pour la friture ou bien du beurre pour mettre au four
tout d'abord on commence par couper ls onion en tout ptit morceau ls mette a la poele avc un pe d beurre et l'ail + le thym sel et poinvon apr q 'lonion sois tendre c cuit. dans une autre poéle faire cuire la viande hachée et apr on mélange ls deux et on met le persil .
une fois la farce et préparé on prend ls feuille de diyoul ou pate a filou on met du fromage fondu sur ls bord et un peut d farce et ls faire rouler.
apr ls avoir rouler on préchaufe de l'huile à haute température et on met nos bourek dedant pour ls doré...
on ls présente avc une tranche de citron dessu et
bon apetit
c'est tropppppppp bon moi j'adore

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
yasmina775
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 39
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Fév 2008
Messages: 2678


Posté le: 29 Aoû 2010 [22:20]    

kechkoucha a écrit:
slt moi j te propose qlq chose q"aucun algerien ne peut s"en passer au ramadhan avc la chorba de billal
el bourak :

alr on a besoin de diyoul ou bien pate a filo
2grands onion + 2 gousse d'ail
de la viande hachée (environ 500g)
du persil + du thym
sel et poinvron
de l'huile pour la friture ou bien du beurre pour mettre au four
tout d'abord on commence par couper ls onion en tout ptit morceau ls mette a la poele avc un pe d beurre et l'ail + le thym sel et poinvon apr q 'lonion sois tendre c cuit. dans une autre poéle faire cuire la viande hachée et apr on mélange ls deux et on met le persil .
une fois la farce et préparé on prend ls feuille de diyoul ou pate a filou on met du fromage fondu sur ls bord et un peut d farce et ls faire rouler.
apr ls avoir rouler on préchaufe de l'huile à haute température et on met nos bourek dedant pour ls doré...
on ls présente avc une tranche de citron dessu et
bon apetit
c'est tropppppppp bon moi j'adore


correction presque tous, nous on en raffole pas, j'en fais de temps en temps seulement.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes d'Afrique « Supertoinette Début du ForumVos recettes d'autres pays (par continents) «Recettes d'Afrique «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 RamadanRamadan 
 Ramadan arrive!Ramadan arrive! 
 Ramadan 2012Ramadan 2012 
 Tchouktchouka algérienneTchouktchouka algérienne 
 Aych(petits plombs) aux lentilles à l’algérienne Aych(petits plombs) aux lentilles à l’algérienne 
 Baghrir algériens (crêpe algérienne )Baghrir algériens (crêpe algérienne ) 
 Tajine végétarien à l’algérienne Tajine végétarien à l’algérienne 
 Crêpe pliée algérienne ?Crêpe pliée algérienne ? 
 Pain pour le ramadan Pain pour le ramadan 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité