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Cuisson pour une génoise

   
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Melusienne
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Posté le: 21 Aoû 2008 [12:24]     Cuisson pour une génoise

Bonjour

Je fais la recette de la génoise au batteur qui est vraiment top.
Par contre j'ai un problème de cuisson.
Faut-il la cuire longtemps dans un four peu chaud ou pas?
En fait elle est super gonflée et dès que je la sort du four Pffft elle est toute raplapla! Malheureux (triste)
Merci beaucoup pour votre aide.


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Tatie21
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Posté le: 21 Aoû 2008 [13:43]    

Flêche (Voir ICI) ce lien te donnera une idée, Flêche (Voir ICI) http://www.forums.supertoinette.com/recettes_412875.genoise_express.html

recette faite,mais j'ai diminué le temps de cuisson à 160°C.
(pour un four electrique). C'est Okey !


_________________
cool coeur La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur. cool coeur
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martinelem
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Messages: 18922


Posté le: 21 Aoû 2008 [14:05]    

Melusienne a écrit:
Bonjour

Je fais la recette de la génoise au batteur qui est vraiment top.
Par contre j'ai un problème de cuisson.
Faut-il la cuire longtemps dans un four peu chaud ou pas?
En fait elle est super gonflée et dès que je la sort du four Pffft elle est toute raplapla! Malheureux (triste)
Merci beaucoup pour votre aide.




Tendrement coeur BONJOUR MELUSIENNE et BIENVENUE Tendrement coeur

Tendrement coeur Je suis très heureuse que tu ais poussé la porte des forums de SUPERTOINETTE, tu verras ici règnent la convivialité, l'entraide et l'amitié et l'on trouve tout ce que l'on veut, que ce soit des recettes délicieuses, des conseils, des témoignages ou un coin pour papoter Tendrement coeur

Si tu veux mettre une belle image ou une photo pour te représenter, tu peux trouver toutes les explications là en cliquant sur la petite étoile

Pour te familiariser avec les forums et rendre ta navigation plus aisée tu peux consulter les posts qui ont été crées pour cela, c'est par ICI

Pour te présenter plus amplement et si tu ne l'as pas encore fait tu peux le faire sur ce post, il te suffit de cliquer ici sur la petite fille


Il existe un moteur de recherche tout en haut à droite de la page pour mieux trouver ce que tu recherches : "rechercher des recettes"


Je te souhaite de te plaire parmi nous et surtout,
n'hésites pas si tu as besoin nous sommes là
pour t'aider


A BIENTOT PEUT ETRE







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Ange miam Celui qui sourit au lieu de s'emporter est toujours le plus fort Ange miam

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Lili-it
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Posté le: 22 Aoû 2008 [09:30]    

Bonjour

Mélusienne : qu'est-ce que tu appelles génoise au batteur ? HihiHi!!! .... parce que sans batteur electrique ou manuel ... Choqué ... je me verrais mal faire une génoise à la fourchette HihiHi!!!

Je bondis de joie Je n'ai pas pu résister Je bondis de joie Je bondis de joie

je fais cuire mes génoises à 180°C pendant 35-40mn, si elle est trsè grande parfois je prolonge la cuisson sur 170°C

La plupart des recettes de pros donnent des temps de cuisson de 20 mn : et c'est nettement insuffisant pour nos fours domestiques, ils ont probablement des fours plus puissants, plus précis, température mieux répartie etc

Tatie58 : désolée, mais le lien que tu donnes n'est pas une recette de génoise. Ce ne sont pas les bonnes proportions ni le bon procédé .....
Ce qui ne signifie pas que la recette de Brunapi n'est pas une bonne recette : juste que sa pâte n'est pas une pâte à génoise. Rire (lol)

Byeeeee


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On peut tout fuir, sauf sa conscience
Stephan Zweig
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