Coustellous (travers de porc frais)

Modérateur : Ingrid

colibri82
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Coustellous (travers de porc frais)

Messagepar colibri82 » 19 août 2008 [21:17]

Bonjour,

J'ai acheté des coustellous et j'aimerais bien les cuisiner.

J'en entends parler partout, ici dans le coin mais je ne sais que faire avec...

Quelqu'un aurait une idée de recette simple à base de coustellous ?

Merci pour votre aide.

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dodie31
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Re: Coustellous (travers de porc frais)

Messagepar dodie31 » 19 août 2008 [22:30]

tu peux les griller au barbec' simplement nature ( c'est comme ca qu'on les grignote par ici, et avec les doigts !), sinon à l'américaine, façon " spare ribs", avec une marinade sucré salée.
tu trouveras plein de recettes sur le forum, sinon, j'en ai une excellente, si tu veux.

Andrée
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Re: Coustellous (travers de porc frais)

Messagepar Andrée » 26 août 2008 [22:56]

Bonjour Colibri! :D

Tout d'abord, sache que seuls les gens du Midi (et encore, pas sûr pour le SE) appellent ça des coustellous. Quand j'ai voulu en acheter en région parisienne, personne ne connaissait! :o :( Finalement, j'ai appris que ça s'appelait des "travers"... tu auras plus de chances d'obtenir des recettes en employant ce terme :wink:

J'en prépare souvent car mes enfants adorent ça (moi aussi d'ailleurs! :wink: ). Tu peux les faire tout simplement griller, avec quelques herbes aromatiques..... ou les faire mariner avant... Les marinades possibles sont légion, il suffit de laisser parler son imagination!
Une que j'adore:
Dans un sac congel, mettre de l'huile d'olive, du jus de citron, du miel, des épices, du poivre, une pointe de piment et, éventuellement de la sauce soja. Tu mets ta viande dedans, tu fermes le sac , secoues, masses bien (sans le percer), puis laisses mariner un moment. Ensuite, tu mets sur le BBQ et tu badigeonnes régulièrement avec la marinade... et quand c'est tout cuit et bien laqué.... tu te régales!

La plupart du temps, je pars sur une base et j'ajoute les ingrédients qui m'inspirent, en regardant dans mes placards... :D
«La paix commence avec un sourire.» Mère Teresa

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Jean de La Fontaine (le lion et le rat) :fiesta:


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