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Comment cuire des farcies au four

   
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schtrouffette
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Posté le: 16 Aoû 2008 [18:58]     Comment cuire des farcies au four

bonsoir,a toutes c'est la première fois que je minscrit sur un forum,mais là j'ai besoin d'un conseil je doit faire des farcies ,poivron ,courgette,champignon,pomme de terre,oignon, aubergines,lesquels je doit blanchir avant de les mettre au four et combien de temps,merci
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manou56
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Posté le: 16 Aoû 2008 [21:40]    

salut schtroufette déjà je te souhaite la bienvenue. Moi quand je fais des farcies tomates, courgettes ou pomme de terre je ne fais pas blanchir avant ,je mets toute ma farce ainsi que l'intérieur des légumes à cuire dans la poêle et ensuite je mets le tout dans mes farcies et hop au four.
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schtrouffette
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Posté le: 16 Aoû 2008 [21:47]    

merci,manou56 mais encore une question tu met le tout au four ,mais tu ne mais ni huile, ni eau et combien de temps tu les laissent ,merci
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Andrée
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Posté le: 16 Aoû 2008 [22:51]    

Afin que la cuisson ne soit pas trop longue, il m'arrive aussi de précuire certains légumes (les tomates, ce n'est vraiment pas utile!). Dans ce cas, je le fais à la vapeur, afin que ce soit plus léger: ça n'empêche pas de dorer au four... J'arrose d'1 filet d'huile d'olive pour la cuisson au four.

Note: les tomates rendent pas mal de jus: tu peux en profiter pour ajouter un peu de riz au fond de ton plat: il cuira en même temps.

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marie74*
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Posté le: 17 Aoû 2008 [10:40]    

schtrouffette a écrit:
bonsoir,a toutes c'est la première fois que je minscrit sur un forum,mais là j'ai besoin d'un conseil je doit faire des farcies ,poivron ,courgette,champignon,pomme de terre,oignon, aubergines,lesquels je doit blanchir avant de les mettre au four et combien de temps,merci

Bonjour!
je fais a peu près comme andrée .
pas cuire les tomates
blanchir a l'eau bouillante salée :
courgettes, aubergines.
je laisse les oignons ,6 a 8 minutes après avoir oté du feu a ebullition
les pdt evidées au four en pre cuisson
_____________
je mets ma farce crue arrosée d'huile d'olive
aussi une cac de riz au fond des tomates
Bon dimanche
marie

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martinelem
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Posté le: 17 Aoû 2008 [11:39]    

schtrouffette a écrit:
bonsoir,a toutes c'est la première fois que je minscrit sur un forum,mais là j'ai besoin d'un conseil je doit faire des farcies ,poivron ,courgette,champignon,pomme de terre,oignon, aubergines,lesquels je doit blanchir avant de les mettre au four et combien de temps,merci




Tendrement coeur BONJOUR SCHTROUFETTE et BIENVENUE Tendrement coeur

Tendrement coeur Je suis très heureuse que tu ais poussé la porte des forums de SUPERTOINETTE, tu verras ici règnent la convivialité, l'entraide et l'amitié et l'on trouve tout ce que l'on veut, que ce soit des recettes délicieuses, des conseils, des témoignages ou un coin pour papoter Tendrement coeur

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cestoche
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Posté le: 17 Aoû 2008 [11:58]    

bonjour Schtroufette,

Pour les farcis je procède comme suit :

- Je mélange avec la farce : l'intérieur des légumes, un oignon, estragon, sel poivre.
- Je farcis les légumes (tomates, poivrons, courgettes et aubergines)
- je mets le tout dans une plaque au four, j'arrose les légumes d'un filet d'huile d'olive.
- au four à 180 °C. (si à la cuisson les légumes deviennet trop sec, y ajouter un peu d'eau, mais avec des tomates, pas besoin)

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manou56
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Posté le: 17 Aoû 2008 [16:51]    

Pour la cuisson je fais comme cestoche
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schtrouffette
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Posté le: 18 Aoû 2008 [20:06]     Re: comment cuire des farcies au four( merci à toutes)

merci,a toutes pour vos conseils et vos messages de sympathies ,ils se sont régalés avec mes farcie à bientot
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Aayla
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Posté le: 20 Aoû 2008 [00:21]    

schtrouffette a écrit:
bonsoir,a toutes c'est la première fois que je minscrit sur un forum,mais là j'ai besoin d'un conseil je doit faire des farcies ,poivron ,courgette,champignon,pomme de terre,oignon, aubergines,lesquels je doit blanchir avant de les mettre au four et combien de temps,merci


Bonsoir et bienvenue,

Avec un peu de retard... mais bon les jardins donnent encore !

Bon ! Vaste programme !

Pour une cuisson plus rapide au four, je fais blanchir mes courgettes coupées dans le sens de la longueur et évidées, dans une marmite d'eau bouillante pendant 2 minutes.
Je les farcies et hop au four. Je considère qu'elles sont cuites quand le couteau rentre avec facilité. (Mais je ne les blanchis pas toujours).

Je ne blanchis pas les pommes de terre que je vide avec une cuillère à café, idem pour les aubergines.

Pour les oignons tu es obligée de faire une pré cuisson afin de les évider plus facilement.
Par contre il faut savoir que l'oignon est un coquin ! Il ne se laisse pas faire ! Je coupe un chapeau. Ensuite je l'évide en laissant 2 épaisseurs afin que lors de la cuisson, il ne s'effondre pas. C'est plus facile sur des gros oignons.

Je farci les tomates et je les congèle crues. Elles rendent de l'eau lors de la décongélation, mais ne s'effondrent pas au moment de la cuisson.
Quand j'ai beaucoup de légumes, je les congèle. ils perdent un peu de leur croquant, mais au prix du légume....
bon courage,
Aayla
ps : j'utilse dans ma farce la chair des légumes évidés.

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harigaud
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Posté le: 25 Aoû 2008 [15:13]    

Hello

moi pour mes farcies je laisse les legumes crus je met ma chair sur laquelle je rajoute de l huile d olive et je met un peu d eau au fond du plat pour que la cuisson soit parfaite voila a plus

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