Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Quelles épices utiliser pour faire du quatre épices ?

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Forum de cuisine générale « Supertoinette Début du ForumForum de cuisine générale «
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
francinoulette
Membre habitué
Membre habitué


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 27 Sep 2004
Messages: 19


Posté le: 30 Sep 2004 [17:48]     Quelles épices utiliser pour faire du quatre épices ?

Bonjour à tous,

Mon fils et ma belle fille m'ont ramené de guadeloupe diverses épices dont une "quatre épices" Exclamation Quelles sont donc ces quatre épices et dans quelles recettes peut-on les utiliser Question

Merci de votre réponse



Merci à Frédérique et Jane pour leur explication en ce qui concerne l'identification du nom à la place d' "invité" Très Heureux

(J'ai changé mon pseudo) !

A bientôt

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
soizic60
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 47
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 04 Avr 2004
Messages: 722


Posté le: 30 Sep 2004 [17:58]    

C'est un mélange utilisé surtout dans la cuisine asiatique. C'est de la cannelle, du poivre, de la muscade et clous de girofle.

On peut en mettre pour la cuisson des viandes.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
mishasta
Membre Actif
Membre Actif


Age: 37
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 09 Avr 2004
Messages: 72


Posté le: 30 Sep 2004 [17:59]    

Bonjour et bienvenue sur Supertoinette Francinoulette!!

Je ne connais pas les "vraies" épices de Guadeloupe, mais je sais que j'ai souvent acheté du mélange 4 épices en commerce... Je pense qu'il doit s'agir du même??!!!

Dans celui que j'achète, il s'agit d'un mélange de cannelle, gingembre, girofle et muscade!

Voilà, tu sais tout!! Cligne de l'oeil

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Pick
Membre Génial
Membre Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 08 Sep 2004
Messages: 213


Posté le: 30 Sep 2004 [18:31]    

En Guadeloupe, le quatre épices est un arbuste dont les feuilles sont aromatiques. Elles donnent le goût de poivre, cannelle, girofle et muscade.
Chez nous, c'est un mélange.
Appris ça chez Rebuchon à la télé.

Bonne soirée.

Annalora

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
liseron
Membre Génial
Membre Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 22 Jan 2004
Messages: 227


Posté le: 30 Sep 2004 [18:44]    

Ce qu'on appelle Quatre épices n'est pas un mélange;il s'agit des fruits d'un arbre d'une dizaine de mètres:MYRTUS PIMENTA, originaire d'Amérique Centrale, et Antilles.
Ces fruits ont une saveur de muscade, de poivre, de girofle et de cannelle.

C'est pourquoi on l'imite en faisant un mélange de ces épices.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
freecell
Membre Génial
Membre Génial


Age: 42
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 23 Juil 2004
Messages: 345


Posté le: 01 Oct 2004 [01:17]    

Bonsoir,


Je sais que l'on peut mettre un peu de "quatre épices" pour faire un pain d'épices par exemple car j'ai la recette. Et que les épices sont bien celles que l'on vous a déjà cités.
Voilà c'est tout ce que je peux vous dire.
Bizzzzzzzzzzzzzz

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Forum de cuisine générale « Supertoinette Début du ForumForum de cuisine générale «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Utiliser du lait fermentéUtiliser du lait fermenté 
 Bouchées apéritives trempées dans des épicesBouchées apéritives trempées dans des épices 
 Couteaux shogun : comment utiliserCouteaux shogun : comment utiliser 
 Maison en pain épicesMaison en pain épices 
 Gambas marinées au whisky et aux épices Gambas marinées au whisky et aux épices 
 Bouchées aux épicesBouchées aux épices 
 Quelle pâte utiliser pour le pâté richelieu ?Quelle pâte utiliser pour le pâté richelieu ? 
 Magret de canard au miel et quatre épicesMagret de canard au miel et quatre épices 
 Poulet au miel aux épicesPoulet au miel aux épices 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page


Attention ! Supertoinette.com est un site de recettes de cuisine, il ne permet pas la réalisation d'une consultation médicale, pour tout conseil médical il est impératif de consulter un médecin.
  Forums Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group  .::. Template et Personnalisation par : © BENEGIL Développement  .::. Traduction par : phpBB-fr.com

L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Annonceurs - Publicité