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Que faire avec des navets ?

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savatte
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Posté le: 10 Aoû 2008 [08:56]     Que faire avec des navets ?

j'ai beaucoup de navets dans le jardin. Avez vous des recettes pour ce légume. Peut on congeler crue ou cuit et comment l'employer aprés. Bon dimanche


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VIANDETTE80
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Posté le: 10 Aoû 2008 [09:27]    

bonjour savatte,



Congélation : n'employez que de petits Navets, jeunes, très frais ; pelez-les après avoir coupé les extrémités, faites-les blanchir 1 mn dans l'eau bouillante ; égouttez, refroidissez, séchez ; placez dans des sacs congélation ; mettez au congélateur.

voilà pour toi,
bisous,
viandette80



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marie74*
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Posté le: 10 Aoû 2008 [09:29]    

Bonjour,
je fais le navet de plusieurs facons,mais tu connais certainement...
dans la soupe
dans le pot au feu
rapé cru en salade
cuit a l'eau et ensuite en gratin bechamel
cuit a l'eau et revenir dans jus de viande
J'en congele cru en morceaux pour mettre dans la soupe en hiver.
Je crois qu'il se conserve assez longtemps dans une bonne cave..
Bon dimanche
marie

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Tatie21
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Posté le: 10 Aoû 2008 [10:13]    

http://www.forums.supertoinette.com/recettes_397142.alsace_potee_aux_navets.html

je te donne cette recette de maeva68,qui & C'est Okey !

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Tatie21
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Posté le: 10 Aoû 2008 [10:16]    

Flêche (Voir ICI) si tu veux j'ai ma recette e ragoût de navets.à bientôt
.tatie58 Etoiles Magie Rose Etoiles Magie

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marie74*
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Posté le: 10 Aoû 2008 [10:31]    

tatie58 a écrit:
Flêche (Voir ICI) si tu veux j'ai ma recette e ragoût de navets.à bientôt
.tatie58 Etoiles Magie Rose Etoiles Magie

Moi je la veux bien...
Bon dimanche!
marie

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savatte
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Posté le: 10 Aoû 2008 [11:05]    

Je veux bien ta recette tatie s'il te plait merci d'avance.

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Tatie21
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Posté le: 10 Aoû 2008 [11:53]    

Hello, Kikou, Bonjour à toutes. c'est une recette de ma famille,trasmise de mère en fille je pense qe vous allez vous régaler. Miam miam, Je veux des recettes de cuisine ! je la mes ensuite sur le site.
ragoût de navets violet.
600 gr de viande de porc,ou de veau,couper en morceaux,( je ôte le gras Question ).
700 gr de navet coupés en 4 ,3 carottes coupées en rondelles.2 beaux oignons émincés.4 gousses d'ail écrassés,bouquet garni,sel,poivre,1/2 litre d'eau + un peu d'eau pour faire un bouillon de volaille.un peu d'huile d'olive.

faire revenir doucement le sauter de porc dans un peu d'huile d'olive.
ajouter l'eau environ ,ceci doit couvrir le sauté. sel,poivre,le bouquet garni,navets,carottes ail,oignons émincés.
cuisson environ 40 mn un peu au piff. Question
ensuite vous récupèrer le jus de ragoût & faire un roux avec la maïzena.
ajouter la crème fraiche,aussi & verser sur la sauce sur le ragoût.
cuire un peu au piff,la sauce du ragoût doit etre onctueuse,(par trop épaisse).
je rajoute parfois des champignons émincés.(c'est pas obligatoire). Question
vous pouvez le faire avec du riz. Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !
ps.aussi avec des p de terre a vous de voir . Question
[/color]

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marie74*
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Posté le: 11 Aoû 2008 [01:16]    

Merci tatie !
marie

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elischeva
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Posté le: 11 Aoû 2008 [21:26]    

merci pour ces 2 recettes avec des navets et de plus j'ai appris qu on pouvait les congeles, c'est super car en saison il y en a plein le jardin et en hiver il faut les acheter. Mais la grace a vous je sais les conserver milles merci a toutes
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La p'tite jeanne
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Posté le: 11 Aoû 2008 [22:01]    

Bonjour

Voila une recette placée dans mes coups de coeur que je n'ai pas encore essayée
Flêche (Voir ICI) http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=319494

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teadjy
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Posté le: 17 Aoû 2008 [20:35]    

Alors, moi, je les fais tout simplement revenir avec une noisette de margarine, quand il brille, je recouvre d'eau, j'ajoute un cube de bouillon de poule, du sel et du poivre et je les mange tel quel ou avec crème pour accompagner volaille, jambon, cote de porc ou steack haché . Je les associe aussi avec carotte ou petit pois ou pomme de terre sur le même mode de cuisson en fonction légumes du jardin Razz (Ha ouaip :-p)
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VIANDETTE80
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Posté le: 17 Aoû 2008 [22:48]    

merci à vous,

c super sympa
bises,
viandette80
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chardon doux
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Posté le: 17 Aoû 2008 [23:59]    

bonjour ou plutôt bonne nuit

sympa vos idées

je suis allée dans un resto italien il y a quelques semaines, et j'ai mangé des navets crus, coupés en très fines tranches et marinés dans je ne sais pas quoi ... mais on peut sans doute imaginer citron ou divers vinaigres, huiles au choix + sel et poivre - c'était tout à fait délicieux -

voili voilou

vigogne

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Ooreen
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Posté le: 23 Aoû 2008 [15:50]    

vigogne a écrit:
bonjour ou plutôt bonne nuit

sympa vos idées

je suis allée dans un resto italien il y a quelques semaines, et j'ai mangé des navets crus, coupés en très fines tranches et marinés dans je ne sais pas quoi ... mais on peut sans doute imaginer citron ou divers vinaigres, huiles au choix + sel et poivre - c'était tout à fait délicieux -

voili voilou

vigogne


Ah c'est une bonne idée.
C'est vrai qu'à la base les navets ce sont des radis.
On peut très bien les manger crus aussi.
Personnellement, j'adore les navets lorsqu'ils sont très fondants, lorsque je fais une pièce de boeuf à fondue, j'aime mettre des carottes en gros tronçons et de gros morceaux de navets.
Quand le tout est bien cuit est bien fondant c'est excellent.

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