Risotto aux aubergines.

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Taro
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Risotto aux aubergines.

Messagepar Taro » 07 août 2008 [20:45]

Risotto aux aubergines.

Testé : très bon, 4.5/5

4P.
¨Préparation : 1H..
o Aubergines.
o 1 oignon.
o 1 branche de thym frais.
o 40 gr de parmesan râpé.
o 50 gr de beurre.
o 250 gr de riz à risotto.
o 1 litre de bouillon.
o 1 càc de marjolaine ou origan.
o 2 càs d’huile d’olive.
o Sel et poivre.

Lavez les aubergines, coupez les en petits dés sans retirer la peau. Saupoudrez ces dés de gros sel, et laissez dégorger 30’. Rincez abondamment, puis essuyez.
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Portez le bouillon à ébullition, en y ajoutant le thym émietté et la marjolaine (feuilles et fleurs), puis maintenez-le à frémissement.
Epluchez et hachez l’oignon.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile, y blondir l’oignon, ajoutez l’aubergine détaillée et faites revenir 5’, versez une louche de bouillon, et cuire 10’ à feu doux.
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Ajoutez le riz et mélangez le aux aubergines, cuire 10’, ensuite, cuire doucement 30’ en ajoutant le bouillon petit à petit.
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Hors du feu, incorporez le beurre et le parmesan, poivrer, et attendez 2’ avant de servir.
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