Belgique : Rata de chicons

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royerriou
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Belgique : Rata de chicons

Messagepar royerriou » 25 nov. 2006 [18:41]

Bonjour
Voila ma recette de RATA DE CHICONS (Endive)
1 kg de pdt farineuse
1kg de chicons
250 gr de lardons fumés
2 oignons
5 gousses d'ail
beurre, sel, poivre, thym et laurier

Faire revenir les lardons dans le beurre et ajouter les chicons entier, les 2 oignons coupé en 4 et l'ail. Laisser mijoter un peu.
Ajouter les pdt coupées en 4
ajouter de l'eau pour couvrir le tout, saler, poivrer et ajouter le thym et laurier.
Laisser cuire le tout +- 2h30 à 3h00.
Petit conseil, si vous aimez un bon repas qui tiens bien chaud ( car c'est un repas d'hiver ) ajoutez en fin de cuisson un sachet de purée en flocons laissez bouillonner un peu et puis servez avec des saucisses de campagne et accompagnez d'une tranche de pain de campagne beurré.

Voila une bonne recette d'hiver de ma maman qui en general preparait ça le matin et laissé mijoter une bonne partie de la journée sur le coin du feu et je peux vous dire que le soir ont se regalé
Martine

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