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Confiture de tomates rouges ?

   
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misspopotte
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Posté le: 25 Juil 2008 [22:41]     Confiture de tomates rouges ?

bonjour,

quelqu'un a t'il déjà fait de la confiture de tomates rouge ?
si oui je voudrai bien la recette
merci d'avance !

Aurore

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laurenceg
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Posté le: 27 Juil 2008 [17:01]    

J'en ai fait il y a deux ans, autant je n'aime pas la confiture de tomates vertes autant j'aime celle là.

J'avais trouvé la recette dans le carnet de la boîte de Vi**ris alors il y en a dans la recette:

Confiture de tomate verte ou rouge

Pour réussir cette confiture, il vous faut environ 1,3 kg de fruits (environ 7 à 10 pots)
1 Ebouillantez et pelez les tomates. Coupez-les en 2 dans le sens de la largeur et retirez les pépins.
2 Pesez-les pour obtenir 1 kg de frits.
3 Mettez les fruits dans un récipient adapté (grande casserole, faitout...) et faites-les mijotez à couvert 15 min avec 20 cl d'eau.
4 Remuez délicatement avec une cuiller en bois.
5 Pesez 1,3 kg de sucre. prélevez en 2 cullers à soupe que vous lémangez à un sachet de Vit*ris. Saupoudrz ce mélange sur la préparation de fruits. Réservez le reste du sucre pour plus tard
6 Portez à ébullition 3 min sans cesser de remuer puis ajoutez le reste du sucre.
7 Ramenez à ébullition en remuant délicatement et maintenez de nouvezau à gros bouillons durant 3 mn.
8 en fin de cuisson éliminez les dernières impuretés en suface à l'aide d'une écumoire.
9 Remplissez les pots à l'aide d'une louche, puis fermez-les.
Votre confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours.


Pour ma part je n'ai fait que 5 pots avec ces quantités et j'ai trouvé que 20 cl d'eau c'était de trop. Ca dépend certainement de la teneur en eau des tomates.

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misspopotte
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Posté le: 27 Juil 2008 [20:04]    

bonsoir Laurence,

je te remercie pour cette recette, je commençais à désespérer...
en fait j'ai gouté cette confiture lors d'un séjour au pays basque dans une chambre d'hôtes, j'aurais du demander la recette au proprio de la chambre car c'était vraiment un délice !

Aurore

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samilili
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Posté le: 16 Aoû 2008 [19:28]    

Bonsoir,
C'est quoi le sachet de vit*ris en question?
Merci

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laurenceg
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Posté le: 18 Aoû 2008 [11:50]    

C'est une poudre gélifiante qu'on rajoute à la confiture pour l'aider à prendre.
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samilili
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Posté le: 30 Aoû 2008 [11:57]    

Merci beaucoup, je suis ignare en cuisine!
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misspopotte
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Posté le: 30 Aoû 2008 [12:09]    

bonjour,

je n'ai encore pas eu l'occasion de faire la confiture, les tomates du jardin se font désirer cette année ....

Aurore

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