Collier à braiser de boeuf + photos

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Tatie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11917
Inscription : 01 oct. 2007 [22:25]

Collier à braiser de boeuf + photos

Messagepar Tatie21 » 18 juil. 2008 [13:48]

Collier à braiser de boeuf

:arrow: 700 gr de boeuf braiser.
:arrow: 5 belles carottes nouvelles.
:arrow: 6 clous de girofle,piquer dans le collier de boeuf.
:arrow: 6 gousses d'ail ecrassés.
:arrow:2 oignons frais.
:arrow: 1/2 concombre coupés en cubes.
:arrow: 2 navets coupés en cubes.
:arrow: 1/3 de bon vin,(25 CL).
:arrow: sel/poivre.
:arrow: 20cl de créme fraiche liquide.
:arrow: un peu de maïzena.

cuisson 1 h. ( faire la veille,c'est meilleur.?).

faire revenir avec des oignons le collier de boeuf piquer de clous de girofles,
ensuite inonder de vin rouge,ajouter les légumes.
couvrir & laisser cuire doucement environ 1 H 30 mn,( th 2 ou 3).
prélever un peu de sauce & y ajouter un peu de moutarde forte + 20 cl de créme fraiche liquide.
faire un roux avec de la maïzena,& introduire dans la cocotte.
servir avec des haricots vert frais ou des pommes de terre ou du riz,(à votre choix).


Image
Image
Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.

Revenir vers « Recettes de boeuf « »

Autre discussions