Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Que faire avec de la farine de seigle ?

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Cuisine : Que faire avec les restes... Supertoinette Début du ForumCuisine : Que faire avec les restes...

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Tartelettes aux clémentines Recette : Gelée de confiture Recette : 1 reste de purée & de pâte à frire Recette : Que faire avec de la sauce curry + 1, 2 coeur celeri  photo? Recette : Avec un reste de viande hachée câpres et de menthe Recette : Que faire avec des restes de raclette
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
*Cafougnette*
Membre Actif
Membre Actif


Age: 44
Zodiaque:Capricorne
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 27 Juin 2008
Messages: 74


Posté le: 15 Juil 2008 [18:30]     Que faire avec de la farine de seigle ?

Bonjour,

Je viens de m'apercevoir que mon sac de farine de seigle Bio arrive à expiration en septembre ... Il m'en reste environ 4 kg ! Surpris

Bien sûr, je l'avais acheté pour faire du pain. Mais je ne compte pas manger du pain de seigle tous les jours ... et je serai absente 3 semaines en août ...

Alors, si vous avez des idées pour en faire autre chose, elles seront les bienvenues. Idée

Merci Bisou

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
cicine75
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 53
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Buffle
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 15 Mai 2005
Messages: 989


Posté le: 15 Juil 2008 [19:20]    

bonsoir Très Heureux
pourquoi pas du pain d epices Très Heureux

400g de farine de seigle
2 oeufs
1 tasse a thé de lait
250 g de miel
200g de sucre roux
1c a café de muscade
1c a café de cannelle
1 c a café de gingembre
2 c a café de bicarbonate

dans ton saladier tu mets la farine,les oeufs entier,les epices,le bicarbonate,le sucre roux
tu mélanges bien
dans une casserole tu fais chauffé le lait avec le miel
quand le miel est fondu
tu verses doucement
sur le mélange farine,épices,,,

quand tout est bien melange
tu verses la pâte dans un moule a cake
et tu fais cuire
1heure a four doux 180°



Dernière édition par cicine75 le 15 Juil 2008 [19:22]; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
La p'tite jeanne
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 28 Nov 2007
Messages: 1085


Posté le: 15 Juil 2008 [19:21]    

Bonjour

Qu'y-a-t-il exactement d'écrit sur ton paquet de farine?

S'il est écrit à consommer de préférence avant le...

Tu peux dépasser la date un peu.

Je ne fais pas mon pain mais peut-être est il possible d'en faire un ou deux et de les congeler?

Voilà je n'ai pas d'autres idées.J'espère que cela pourra t'aider.

La p'tite jeanne

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
*Cafougnette*
Membre Actif
Membre Actif


Age: 44
Zodiaque:Capricorne
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 27 Juin 2008
Messages: 74


Posté le: 16 Juil 2008 [14:30]    

Merci cicine75 ! Très Heureux Je n'aurais jamais pensé utiliser de la farine de seigle pour faire du pain d'épices ... Mais effecivement, cela me fait bien envie ! D'autant que ta recette a l'air facile ...
Et d'ailleurs, cela m'a donné l'idée de faire aussi des petites crêpes version salée, avec de la farine de seigle ...

La p'tite jeanne, comme toi, je pense que la date de péremption est une date approximative avec de la marge. Et avec de la farine qui sera d'ailleurs cuite pour faire du pain, je ne dois pas risquer grand chose si je dépasse d'1 ou 2 semaines ... dingo

Hello, Kikou, Bonjour Hello, Kikou, Bonjour

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
melie55
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 29
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 18 Aoû 2007
Messages: 858


Posté le: 16 Juil 2008 [17:17]    

oui, il ne faut pas oublier que les dates de péremption sont rendues obligatoires, y compris pour les produits qui ne périment pas vraiment, ce qui est le cas de la farine !
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
plaza
Membre Génial
Membre Génial


Age: 25
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Serpent
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 26 Fév 2008
Messages: 197


Posté le: 16 Juil 2008 [19:15]    

Des crépes ! ! ! ! ! ! ! ! C'est simple mais tellement bon bien sur tu peux varier les garnitures par la suite ( salé,sucré etc..) Cligne de l'oeil
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Cuisine : Que faire avec les restes... Supertoinette Début du ForumCuisine : Que faire avec les restes...
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Que faire avec de la farine, du sucre du lait et levure ?Que faire avec de la farine, du sucre du lait et levure ? 
 Farine froment 100%Farine froment 100% 
 Farine froment 100%Farine froment 100% 
 Type de farine : équivalence %Type de farine : équivalence % 
 Map : Pain à la farine de quinoa (pana sd250)Map : Pain à la farine de quinoa (pana sd250) 
 Farine T45 T55 ?Farine T45 T55 ? 
 Map: pain à la farine de sarrasinMap: pain à la farine de sarrasin 
 Farine avec levure ajoutée ou fermentante?Farine avec levure ajoutée ou fermentante? 
 Map : Pain avec farine avec levure incorporée ?Map : Pain avec farine avec levure incorporée ? 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité