Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Comment conserver les herbes aromatiques ?

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Vos trucs et astuces de cuisine « Supertoinette Début du ForumVos trucs et astuces de cuisine «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Escargots: ce qu'il faut savoir () Recette : Monder (éplucher) les tomates facilement Recette : Couvercles poses bouteilles Recette : Astuce pour ceux qui n'ont pas de cercle à pâtisserie Recette : Ouvrir un bocal en verre avec fermeture en métal Recette : Petits pots pour verrines Recette : Andouillettes sur le barbecue Recette : Tarte aux cerises (Double)
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
Channah
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 46
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Singe
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 26 Sep 2007
Messages: 770


Posté le: 09 Juil 2008 [19:02]     Comment conserver les herbes aromatiques ?

Dans le jardin, il y a actuellement plein d'herbes aromatiques. J'aimerai en conserver pour l'hiver Rire (lol)

Pour le persil, je le lave, je le sèche soigneusement puis je le mixe et le mets dans une petite boîte et hop au congélateur Exclamation

Mais comment faire pour le romarin et les autres herbes aromatiques Question
Merci à toutes pour votre aide Exclamation Rire (lol) Rire (lol)


Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
padthai
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 56
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 24 Juil 2006
Messages: 2080


Posté le: 09 Juil 2008 [20:08]    

Hello, Kikou, Bonjour
pour :
thym
romarin
sariette (pebre d'aïl chez nous)
sauge
origan ( marjolaine )

tu fais secher

apres tu peux les mixer si tu veux et faire des herbes de provence ; le mélange que tu veux
perso je fais :
Anémone thym ,sariette ,sauge ,romarin
souci romarin sauge
Anémone sariette seule pour les fromages de chèvre
souci origan pour les pizza

avant de les mixer il faut les éfeuiller, il faut que ça soit bien sec, et une vieille moulinette electrique que tu garde pour ça

sinon tu peux les conserver en branches seches ; dans bocaux ou boites une fois bien seches
sinon ça risque de moisir

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Channah
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 46
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Singe
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 26 Sep 2007
Messages: 770


Posté le: 09 Juil 2008 [20:16]    

Merci pour ton aide .
Je pense les sécher et les garder dans des bocaux car mon but est de garder les feuilles entières pour les mettre dans ma viande lorsque je cuisine !
Merci encore Rire (lol) Rire (lol)


Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Tatie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 62
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 01 Oct 2007
Messages: 11815


Posté le: 24 Juil 2008 [13:29]    

Flêche (Voir ICI) faire séchès les herbes aux micro-ondes c'est rapide,& les mettre dans des pots en verre.
Flêche (Voir ICI) aussi mettre dans des pots d'huile d'olive.& sa parfume l'huile.voilà.a+
Rose


_________________
cool coeur La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur. cool coeur
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Channah
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 46
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Singe
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 26 Sep 2007
Messages: 770


Posté le: 24 Juil 2008 [13:46]    

Merci pour tous vos trucs Idée

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
lolo81240
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 34
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 25 Juil 2007
Messages: 109


Posté le: 24 Juil 2008 [14:26]    

On peut aussi mettre au congel mais dans des boîtes bien hermétiques et on l'utilise tel quel en plein hiver ça donne le parfum de l'été!
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Channah
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 46
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Singe
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 26 Sep 2007
Messages: 770


Posté le: 24 Juil 2008 [14:37]    

Merci aussi pour idée .... mais est ce que cela ne fait pas des paquets, une fois congelé Question Roulement de yeux

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
lolo81240
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 34
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 25 Juil 2007
Messages: 109


Posté le: 24 Juil 2008 [15:17]    

Certes un petit peu mais je secoue bien la boîte avant d'ouvrir et ca se détacheet avec une cuillère je sors la quantité qu'il me faut!
Un peu de Magie Ce que je fais aussi c'est de mettre de la persillade toute prête au congel ca fait gagner du temps (on peut mettre dans des bacs à glaçons c'est plus facile à démouler!)

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
michb
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 74
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 13 Mar 2005
Messages: 3574


Posté le: 27 Juil 2008 [16:42]    

Oui au congele c'est parfait

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Aayla
Membre Génial
Membre Génial


Age: 51
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Tigre
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 31 Mar 2007
Messages: 220


Posté le: 16 Oct 2008 [01:49]    

Bonsoir,

Avec un peu de retard : il est important quand tu fais sécher les herbes, de les conserver à l'abri de la lumière, dans un pot hermétique. C'est primordial.
Si tu souhaites garder des branches entières, il faut les enfermer dans du papier kraft quand elles sont sèches.

Aayla


_________________
Avance sur Ta route,
Car elle n’existe que par Ta marche
St Augustin (354-430)

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Lapegouille
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 40
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Buffle
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 12 Déc 2005
Messages: 138


Posté le: 23 Avr 2011 [09:54]    

Aayla a écrit:
Bonsoir,

Avec un peu de retard : il est important quand tu fais sécher les herbes, de les conserver à l'abri de la lumière, dans un pot hermétique. C'est primordial.
Si tu souhaites garder des branches entières, il faut les enfermer dans du papier kraft quand elles sont sèches.

Aayla


Bonjour,
Pourrais tu être plus précise sur la conservation et le séchage car personnellement le séchage cela va mais après la conservation en bocal je trouve que mes aromates perdent leur odeur et prennent une odeur d'herbe quelconque.
Merci par avance


_________________
Localisation du coeur, de l'esprit, ou du corps?

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
michb
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 74
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 13 Mar 2005
Messages: 3574


Posté le: 24 Avr 2011 [18:07]    

Moi je préfère congeler Exclamation
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Vos trucs et astuces de cuisine « Supertoinette Début du ForumVos trucs et astuces de cuisine «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Conserver échalotes pour ongletsConserver échalotes pour onglets 
 Conserver des échalotes pour ongletsConserver des échalotes pour onglets 
 Conserver un gâteau décoré en pâte à sucreConserver un gâteau décoré en pâte à sucre 
 Conserver ses pâtes de fruitConserver ses pâtes de fruit 
 Conserver la pâte de tomates?Conserver la pâte de tomates? 
 Conserver le céleri-raveConserver le céleri-rave 
 Gnocchi aux herbes Gnocchi aux herbes 
 Comment conserver son buffet froidComment conserver son buffet froid 
 Conserver des feuilles de" brick cuitesConserver des feuilles de" brick cuites 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page


Attention ! Supertoinette.com est un site de recettes de cuisine, il ne permet pas la réalisation d'une consultation médicale, pour tout conseil médical il est impératif de consulter un médecin.
  Forums Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group  .::. Template et Personnalisation par : © BENEGIL Développement  .::. Traduction par : phpBB-fr.com

L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Annonceurs - Publicité