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Par quoi remplacer le vitpris ?

   
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misspopotte
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Posté le: 28 Juin 2008 [21:54]     Par quoi remplacer le vitpris ?

bonjour,

je recherche une solution pour remplacer le Vitpris dans les confitures ? quelque chose de plus naturel et surtout de moins cher.

Auriez-vous des idées ?

Aurore

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mone
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Posté le: 28 Juin 2008 [22:18]    

bonsoir !
moi je fais mes confitures sans vite-pris, uniquement avec du sucre cristallisé; il suffit de les cuire plus longtemps; il y a juste la confiture de fraise qui a du mal a "prendre" où j'utilise du sucre gélifiant.

Mone

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misspopotte
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Posté le: 28 Juin 2008 [22:35]    

en fait je voudrai éviter de cuire mes confitures trop longtemps, surtout pour celle ou les fruits contiennent beaucoup d'eau
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alht
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Posté le: 29 Juin 2008 [07:57]    

Ayant beaucoup de groseilles au jardin, j'en rajoute dans les autres confitures de fruits rouge . Le goût ne se sent pas et cela prends plus vite

Annie

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misspopotte
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Posté le: 29 Juin 2008 [09:40]    

bonjour Annie,

je ne savais pas que le groseille faisait prendre les confitures plus vite, tu m'apprends un truc là
le seul hic c'est que je n'ai pas de groseilles Malheureux (triste)

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zoukadanse
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Posté le: 29 Juin 2008 [09:54]    

moi je mets un citron, car il contient de la pectine C'est Okey !
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misspopotte
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Posté le: 29 Juin 2008 [11:24]    

Pour le citron je ne savais pas non plus !
je savais pour les pépins de pommes mais pas pour ça !

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valie57
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Posté le: 29 Juin 2008 [12:24]    

tu peux ajouter de la pomme encore plus neutre au gout de la groseille et ça prend très bien aussi
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misspopotte
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Posté le: 29 Juin 2008 [12:38]    

en fait je pense que je vais ajouter une ou deux pommes avec des pépins de raisins enfermés dans une mousseline
je verrai bien ce que ça donne, de toute façon il faut attendre encore un peu que les fruits arrivent .... alors patience Cligne de l'oeil

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anilem
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Posté le: 29 Juin 2008 [14:57]    

Il y a l'agar-agar http://www.forums.supertoinette.com/recettes_92481.confiture_et_agar_agar.html
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misspopotte
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Posté le: 29 Juin 2008 [18:28]    

merci beaucoup pour le lien C'est Okey !
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foumagnac
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Posté le: 28 Juil 2009 [15:50]    

Bonjour,
Le Vitpris est une base naturelle, constituée de dextrose (hydrolyse enzymatique d'amidon de mais ou tout simplement montée en temperature dans un milieu contenant de l'eau, d'amidon de mais, et de pectine de fruit. on peut le remplacer par:
- de l'agar agar
- de la farine de graine de caroube
- de la faine de graine de guar
- De la pectine

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martinelem
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Posté le: 28 Juil 2009 [16:58]    







Tendrement coeur BONJOUR FOUMAGNAC et BIENVENUE sur les forums de SUPERTOINETTE Tendrement coeur

Tendrement coeur Je suis très heureuse que tu ais poussé la porte de nos forums, tu verras ici règnent la convivialité, l'entraide et l'amitié et l'on trouve tout ce que l'on veut, que ce soit des recettes délicieuses, des conseils, des témoignages ou un coin pour papoter Tendrement coeur

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angèle007
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Posté le: 30 Juil 2009 [22:26]    

bonsoir

toute confiture et geléeque je fais, je ne rajoute pépins de citrons et un peu de peau de celui-ci c'est tout et aucune cuisson supplémentaire

Test de l'assiette c'est tout

ZOOM (clic)
confiture de cerises sauvages

ZOOM (clic)
gelée de fleurs de pissenlits

bonne confiture sans vitpris !

angèle007

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