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Sauce pour concombre

   
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mymy79
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Posté le: 11 Juin 2008 [18:08]     Sauce pour concombre

Oui voilà tout est dans le titre,je trouve la mienne bien fade embarrassé (oops) Alors j'aimerais savoir comment vous vous la faites,j'aime assez celle qu'on trouve dans les rayon traiteur alors si vous savez faire,dite-le moi ou plutot aider moi Rire (lol)
merci
mymy79

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Lola78
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Posté le: 11 Juin 2008 [18:17]    

Bonjour,
Tu peux en faire une à base de yaourt ou à base de fromage blanc.
Perso, je fais celle-là : 2 cuil. à soupe de fromage blanc, 1 cuil. à soupe d'huile, 2 cuil. à café de moutarde (ça dépend des goûts), sel, poivre.
Ou alors du jus de citron à la place de la moutarde.
Et tu peux agrémenter avec du persil frisé ou plat ou de la ciboulette, etc.
Un peu de Magie

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mymy79
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Posté le: 11 Juin 2008 [20:07]    

merci lola,j'aime assez la tienne et je vais tester car moi la base c'est crème fraiche,vinaigre sel,poivre et persil
Bisou
mymy79

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Lola78
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Posté le: 12 Juin 2008 [18:17]    

Chez nous, la crème fraîche crue ne passe pas bien, du moins chez mon cool coeur
Par contre, cuite ça va, ah la la, où ça va se nicher les petites manies alimentaires Cligne de l'oeil
Un peu de Magie

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tojal75
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Posté le: 16 Juin 2008 [17:53]    

Pour 1 concombre (pas dégorgé car je trouve cela trop salé et j'aime bien le croquant du concombre) je mets
1 yaourt, eventuellement une cuilleree de creme fraiche, plein de menthe fraiche hachee, une pointe d'ail, du sel, du poivre ou du coriandre moulu et une cuillere à soupe d'huile dolive. Parfois j'ajoute une cuillere à cafe de vinaigre balsamique, mais si le gout st bon, la couleur l'est moins.

Il m'arrive aussi de remplacer la menthe par de l'estragon et de mettre une goute de vinaigre de cidre, c'est tres frais !

bonnes salades !

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Lola78
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Posté le: 16 Juin 2008 [18:49]    

bé, le concombre moi je le fais dégorger sinon... pour moi c'est indigeste.
Ou alors, faut l'ouvrir en deux, le creuser pour enlever les pépins et le détailler en dés, là, pas de problème - mais mon chéri préfère le concombre en fines rondelles et ne supporte pas qu'il n'ait pas rendu son eau, le tout c'est de ne pas mettre trop de sel pour ne pas perdre le croquant justement, et pour que ça ne soit pas trop salé... tout est question de dosage, ah c'est un métier, le concombre Cligne de l'oeil
Moi je ne maîtrise toujours pas bien alors j'ai souvent tendance de m'orienter vers la solution "petits dés" au grand dam du mari hi hi hi

Un peu de Magie

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lolo81240
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Posté le: 16 Juin 2008 [19:31]    

Hello, Kikou, Bonjour Nous nous adorons les concombres, je les sers donc de plusieurs façons : simplement à croque sel, en sauce salade (moutarde, huile, vinaigre, sel poivre), ou alors à la crème (crème fraîche, sel poivre et beaucoup de ciboulette ciselée...hum un délice et parfois je rajoute un petit peu d'ail ou un filet de citron).
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mymy79
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Posté le: 16 Juin 2008 [19:41]    

C'est Okey ! merci beaucoup pour vos réponses les filles Bisou
mymy79

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lejacquesde57
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Posté le: 17 Juin 2008 [15:16]    

Bonjour
Pour Tojal75
tu peux utiliser du vinaigre balsamique blanc , la couleur des concombres devrait rester appétissante

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