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Poissons en bocaux

   
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louloutte37
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Posté le: 06 Juin 2008 [21:36]     Poissons en bocaux

Coucou à tous,
Je recherche une recette pour faire des maquereaux en bocaux.
MErci d'avance pour vos aides
A bientot


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Lokely50
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Posté le: 07 Juin 2008 [09:43]    

Voici la recette d'un ami :

Dans un bocal d'un litre :
-7 petits maquereaux (ce sont les meilleurs)
-4 grains de poivre blanc
-4 clous de girofle
-1 bonne cuillère à café de gros sel ( de préférence de Guérande)
-1 feuille de laurier
-2 rondelles de citron
-3 à 4 rondelles de carotte
-2 rondelles d'oignon

Faire une sauce avec moitié vin blanc sec, moitié vinaigre blanc.
Recouvrez les ingrédients avec ce mélange.
Faites bouillir 50 à 60 mn dans un stérilisateur.
Les bocaux seront meilleurs si vous avez la patience de les oublier quelques mois. Français

Bon appétit......

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Orangette
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Posté le: 07 Juin 2008 [10:03]    

Et peux tu nous dire combien de temps se gardent tes bocaux ? Et une fois ouvert aussi parce que ça fais beaucoup 7 maquereaux à manger d'un coup Cligne de l'oeil ?

Hello, Kikou, Bonjour


_________________
MAP Quigg

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Lokely50
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Posté le: 08 Juin 2008 [11:02]    

Tu peux les garder pendant 12 mois, sinon quand ils sont ouvert, quelque jour au frigo sans probleme.
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Orangette
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Posté le: 17 Juin 2008 [15:39]    

Merci Christopheacer pour ta réponse ( rapide Heureux )que je viens seulement de voir car elle était dans les spam !

Hello, Kikou, Bonjour


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MAP Quigg

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