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Lembas des elfs

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nin
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Posté le: 15 Sep 2004 [23:35]     lembas des elfs

j avoue que je ne savais pas trop ou poster cette recette constituee a partir des descriptions de Tolkien. Rappelez vous vos lectures, il s agit de cette galette au miel que les elfs donnent aux hobbits pour le voyage.

voici la recette, pas si magique que ca, mais a tester tout de meme pour les curieux ou les hobbitmaniaques

on sait que les lembas contiennent du miel, sont de couleur doree a l interieur et ont une croute brun doree a l exterieur. Elles sont fines et de forme reguliere. Elles sont faites a partir du fruit de l arbre de Mallorn, ici des oranges, ou des kumquats.
Elles sont nourrissantes et se conservent, il y a donc de la farine et des oleagineux.

Personnellement j en deduis qu'il s agit d une sorte de galette des roix facon frangipane ou encore une brioche epaisse aux fruits confits, ou un sable aux noix.
Voici l adaptation que certains en ont fait

3 oeufs
100g de miel
1cc de zestes d orange
(2 cc d eau de fleur d oranger)
des amandes
1/4 de tasse de beurre fondu
2-1/4 de farine de mais
1 pincee de sel

mettre les oeufs, le miel, les zestes, la fleur d oranger et les amandes dans un mixeur. Mixer a haute puissance 3minutes, ajouter 1 tasse de farine, mixer a nouveau. Rajouter le reste de farine, le sel et battre au fouet a main. cuire les lembas dans un poelon a pizza (ou encore un moule a gauffres si vous preferez mais la texture ne sera pas celle recherchee(auquel cas, ajouter 1cc de levure)) jusqu a ce qu elles soient dorees.

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Flopee
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Posté le: 16 Sep 2004 [18:26]    

mmhhhh, ça me plaît bien aussi ....

accompagné de sang de dragon, un soir de neige au coin du feu... ça doit être parfait!

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Flopee
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Posté le: 17 Sep 2004 [14:45]    

ça ne vient pas de Tolkien, mais c'est de la cuisine des elfes... Cligne de l'oeil

SANG DE DRAGON

Ingrédients :

1 bouteille de rhum brun
L'écorce de deux oranges sanguines
1 bâton de cannelle
1 racine de gingembre
2 clous de girofle
1 zeste de citron
1 bouteille de Bordeaux (facultatif)


Une fois les ingrédients réunis, il y a plusieurs façons de procéder :

La première, la plus simple, consiste à placer tous les ingrédients dans une bouteille et de fermer le tout jusqu'à consommation, c'est à dire 2 mois au minimum après la fermeture du récipient.
Pour servir, on peut boire l'extrait de sang de dragon dans un petit verre, mais il faut savoir que l 'élixir est extrêmement fort. L'idéal, c'est de prendre un vin rouge et de le faire mijoter jusqu'à ébullition avec une bonne rasade de sang de dragon ( le couvercle refermé sur la marmite), et de servir le breuvage fumant dans une tasse.

L'autre méthode qui permet une consommation plus rapide de l'extrait de sang de dragon, consiste à placer le tout dans une casserole sur feu doux et de laisser mijoter le rhum et les ingrédients jusqu'à ébullition (en prenant soin là aussi de laisser le couvercle de la marmite), moment où vous versez un litre de vin de bordeaux. Laissez refroidir la potion, passez là au chinois, et hop, en bouteille.
Pour servir, il ne reste plus qu'à ressortir la casserole, porter le tout aux limites de l' ébullition, et servir brûlant.

Nah, c'est finhips ! et c'est à consommer avec modération, hips!

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Posté le: 17 Sep 2004 [15:48]    

dis dont flopée sais tu que tu t'adresses a une elfe Choqué Rire (lol) Rire (lol) Rire (lol) Rire (lol) Cool
dis moi ou as tu appris notre cuisine ???
(je fais du jeu de role et je suis une elfe alors j'aimerais bien epater mes compagnons d'aventure en leur faisant de la cuisine d'elfe Rire (lol) Rire (lol) )
merci pour cette recette

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Flopee
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Posté le: 17 Sep 2004 [18:10]    

Etant moi-même une fée, je circule dans tous les cercles où la magie a cours Cligne de l'oeil

Puis-je te proposer une friandise (de fée, cette fois-ci...)

DELICES DES FEES

250g d'abricots hachés
75g de dattes sèches hachées
75g de raisins de Smyrn
75g d'amandes pilées
50g de zestes d'orange confits hachés menu
le zeste râpé et le jus d'une orange
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de muscade en poudre
1 pincée de gingembre en poudre

Dans un robot ménager (vive le progrès... quoique chez moi on fasse cela à la baguette magique! Cligne de l'oeil ) mélanger tous les ingrédients à l'exception du jus d'orange, puis ajouter une partie de celui-ci pour obtenir une pâte compacte.
Etaler cette pâte dans un plat peu profond garni de papier sulfurisé et aisser sécher toute une nuit.
Découper en losange et décorer chaque pièce d'un morceau de zeste confit ou d'une amande...



Dernière édition par Flopee le 14 Déc 2005 [15:02]; édité 1 fois
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Flopee
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Posté le: 14 Déc 2005 [14:25]    

Doigts de fée à la pistache

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 feuilles de bricks
- 250 g de fraises
- 200 de pistaches non salées décortiquées
- 100 g de sucre
- 1 œuf
- 25 g de farine
- 25 g de beurre


Préparation
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Mixer les pistaches jusqu'à ce qu'elles soient réduites en poudre.
Les mettre dans un saladier, et y ajouter le sucre, la farine et l'œuf.
Bien mélanger.
Laver et équeuter les fraises, les couper en quatre. Faire fondre le beurre.

Prendre une feuille de brick, la couper en deux.
Placer une des moitiés sur une assiette, et la badigeonner de beurre fondu. Disposer un peu de pâte de pistaches à un bout, ajouter 2 morceaux de fraises (pas plus, sinon ça crève la feuille de brick à la cuisson). Rabattre les bouts pour fermer le rouleau et rouler le tout.
Poser le 'doigt' ainsi formé dans un plat à four ou une tôle. Renouveler l'opération jusqu'à ce épuisement des ingrédients (on obtient une douzaine de pièces).
Repasser un coup de beurre fondu dessus, glisser au four, et cuire 15 mn environ.

Servir tiède.

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nellou
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Posté le: 14 Déc 2005 [14:54]    

coucou,
Mon fils s'appelant Galaad, il cherche le réconfort des médecines elfiques et magiques, bon d'accord, c'est surtout sa mère qui en redemande Cligne de l'oeil, merci pour tes recettes Flopee, elle m'interresse beaucoup

bizzzz

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plume11
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Posté le: 14 Déc 2005 [17:07]    

Ma soeur est fan de Tolkien, je lui envoie la recette!
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Flopee
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Posté le: 15 Déc 2005 [20:05]    

LA VIE EN ROSE

Pour 10 parts
Préparation 15mn
Pas de cuisson


Ingrédients
3 tasses de sucre glace
1 cc colorant alimentaire rose
1/4 cc bicarbonate de soude
50g de fruits secs mélangés

Préparation
Mettre le sucre et le bicarbonate dans un grand sac à congélation: ajouter le colorant et secouer vigoureusement jusqu'à ce que le sucre soit bien coloré.
Hacher les fruits secs; les incorporer au sucre et au bicarbonate.


P.S. c'est le genre de sucrerie dans laquelle on trempe une sucette... ou même un doigt humide de léchouilles!

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sporky
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Posté le: 16 Déc 2005 [11:28]    

c'est super toutes ces recettes !!!!!!
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Flopee
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Posté le: 16 Déc 2005 [12:34]    

Attends! en voilà encore une petite!

PAVE DE FEE

Ingrédients
1,5 tasse de marshmallow
60g de beurre
2,5 tasses de riz soufflé
1/2 tasse de perles de sucre colorées

Préparation
Chemiser un moule peu profond (environ 18x28 cm) avec du papier sulfurisé.
Mettre les marhmallows et le beurre dans une casserole ;cuire à petit feu jusqu'à ce que tout soit fondu; retirer du feu.
Ajouter les grains de riz soufflés et les perles multicolores; bien mélanger
Verser la masse dans le moule préparé; lisser la surface.
Laisser refroidir puis découper des barres.

P.S. tu peux aussi par la suite faire fondre un peu de chocolat noir au bain-marie et y tremper une face des pavé, c'est pas mal non plus!

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sporky
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Posté le: 16 Déc 2005 [12:42]    

je vais passer pour une andouille (vu mon métier).................. c'est quoi des perles de sucre??? je connais peut être sous un autre nom mais là ça ne me dis rien !!!!!!!
et j'aimerai bien essayer la recette ce we !!!!!!!!!!

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nin
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Posté le: 16 Déc 2005 [13:25]    

les perles de sucre ce sont ces petits grains de sucre qu'on trouve souvent sur les chouquettes et les brioches.
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sporky
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Posté le: 16 Déc 2005 [13:34]    

ah d'accord !!!! nous on appelle ça du sucre grain.Ok,merci pour la recette je l'essaye ce we !!!! là je suis en train de manger des crottins de lutins,c'est pas mauvais du tout !!!!
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Cancoillotte
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Posté le: 16 Déc 2005 [13:49]    

Un peu de Magie GENIAL ce post !!!!!!

Je vais tester pour noël et offrir cela avec mes autres petits biscuits

Flopee
, combien de temps se conserve le pavée des fées?

sporky , je veux bien la recette des crottins de lutins!!!

Je suis trop contente!! Je bondis de joie Je bondis de joie

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