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Quelle pâte mettre dans une poche à douille ?

   
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lunagwda
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Posté le: 06 Juin 2008 [10:02]     Quelle pâte mettre dans une poche à douille ?

Bonjour, je suis nouvelle Heureux

J'ai une question a vous poser.

Je fete le 28 juin l'anniversaire de mon fils, pour cela je vais faire un gateau en forme de dragon et je compte le decorer a la poche a douille (je crois que ca s'appelle comme ca Heureux) et en fait je voulais savoir ce qu'il faut mettre comme pate a l'interieur.

donnez moi une recette svp, j'voudrai que ce soit assez solide car il y aura de la decoration disposee verticalement alors faut que ca tienne Cligne de l'oeil.

merci d'avance a tous et a toutes.

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cicine75
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Posté le: 06 Juin 2008 [11:59]    

bonjour Très Heureux
tu peu mettre de la
crème au beurre
crème pâtissière
creme chantilly
creme chibouste
pi tout pi tout Je bondis de joie Je bondis de joie
voici un lien trop bien
http://www.supertoinette.com/fiches_recettes/fiche_pochdouille.htm

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lunagwda
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Posté le: 06 Juin 2008 [13:55]    

cicine75 ~ merci beaucoup Très Heureux laquelle selon toi tiendrait le mieux? parce qu'en fait j'suis nulle en cuisine Malheureux (triste)


Dernière édition par lunagwda le 06 Juin 2008 [18:10]; édité 1 fois
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cicine75
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Posté le: 06 Juin 2008 [18:02]    

creme au beurre Très Heureux
tu sais faire une creme patissiere
tu y ajoute du beurre et voila
http://www.supertoinette.com/recettes/creme_patissiere_to_de_di.htm

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lunagwda
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Posté le: 06 Juin 2008 [18:09]    

merci Très Heureux
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*Martine*
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Posté le: 07 Juin 2008 [17:01]    



Tendrement coeur BONJOUR LUNAGDWA et BIENVENUE Tendrement coeur

Tendrement coeur Je suis très heureuse que tu ais poussé la porte des forums de SUPERTOINETTE, tu verras ici règnent la convivialité, l'entraide et l'amitié et l'on trouve tout ce que l'on veut, que ce soit des recettes délicieuses, des conseils, des témoignages ou un coin pour papoter Tendrement coeur

Pour te familiariser avec les forums et rendre ta navigation plus aisée tu peux consulter les posts qui ont été crées pour cela, c'est par ICI

Si tu veux mettre une belle image ou une photo pour te représenter, tu peux trouver toutes les explications là en cliquant sur la petite étoile

Pour te présenter plus amplement et si tu ne l'as pas encore fait tu peux le faire sur ce post, il te suffit de cliquer ici sur la petite fille


Il existe un moteur de recherche tout en haut à droite de la page pour mieux trouver ce que tu recherches : "rechercher des recettes"


Je te souhaite de te plaire parmi nous et surtout,
n'hésites pas si tu as besoin nous sommes là
pour t'aider


A BIENTOT PEUT ETRE







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lunagwda
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Posté le: 08 Juin 2008 [15:03]    

Un peu de Magie pupuce76 ~ merci bien pour ce message de bienvenue, je ferai tout ca quand j'aurai un peu plus de temps.
bonne journee.

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DiamondGrills
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Posté le: 08 Juin 2008 [15:38]    

Bonjour lunagwada,

J'espère que tu viendras encore lire le post car si tu es débutante en cuisine comme tu le dis, tu risques de faire cette crème et de la voir totalement ratée....

D'abord la crème que t'as conseillée cicine n'est pas une crème au beurre mais une crème mousseline. De plus tu n'as eu aucune explication quand à la façon de procéder pour ajouter le beurre et donc tu risques de le faire quand la crème est encore chaude et de te retrouver avec une crème toute liquide.

Je te conseille pour ton gâteau de faire une crème chantilly qui tiendra parfaitement si tu y ajoutes du fixchantilly que tu trouveras au rayon anniversaire de ton supermarché (ou à coté des farines).

Crème Chantilly :

Bats 20cl de crème liquide à 30% de mg (briquettes rouges vendues par 3) dans un saladier bien froid que tu auras mis 1h au congélateur avec les fouets de ton batteur.
Quand les bulles apparaissent au bout de quelques secondes, ajoute un sachet de fixchantilly et du sucre glace selon que tu l'aimes + ou moins sucrée, puis continue de battre jusqu'à ce que la crème tienne bien aux fouets.
Tu n'auras plus qu'à la mettre dans ta poche à douille et décorer ton gâteau.

Tu peux regarder dans mon album et tu verras que la chantilly tient même verticalement : )

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cicine75
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Posté le: 10 Juin 2008 [13:52]    

bon alors une base au chocolat

gateau au chocolat
200g sucre
200g farine
200g de chocolat
20cl de creme fraiche
4 oeufs
1 sachet de levure
faire fondre le chocolat avec la creme fraiche a feu tres doux
mettre dans une terrine le sucre les oeufs entiers
bien melanger ajouter la farine la levure et en dernier le chocolat
et la creme fraiche bien melanger metre dans un moule a manquer
(rond) et faire cuire 30mn a four moyen
tu verras les enfants l aime beaucoup
---------------------------
voila la base
----------------------
tu la coupe en deux quand le gateau est froid
---------------------------------------
tu fais la chantilly a diamond grills et tu en mets dedans et dessus
avec des vermicelles sur les cotés
et dessus des bonbons de couleurs
-----------------------------------
ou tu fais fondre une tablette de chocolat avec 50g de beurre que tu verse sur ton gateau C'est bon
ou tu prefert une genoise ?
avec une creme au beurre mais la c'est plus compliquer Je suis malheureux
mais je serais ravi de te donner la recette C'est Okey !
jattends de tes nouvelles Très Heureux

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lunagwda
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Posté le: 23 Juin 2008 [00:11]    

merci a toutes, j'ai mon idee maintenant ^^
bisous Ange miam

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