Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Conservation des oeufs durs

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Vos trucs et astuces de cuisine « Supertoinette Début du ForumVos trucs et astuces de cuisine «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Escargots: ce qu'il faut savoir () Recette : Monder (éplucher) les tomates facilement Recette : Couvercles poses bouteilles Recette : Astuce pour ceux qui n'ont pas de cercle à pâtisserie Recette : Ouvrir un bocal en verre avec fermeture en métal Recette : Petits pots pour verrines Recette : Andouillettes sur le barbecue Recette : Tarte aux cerises (Double)
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
p'tite maman pressée
Membre Super Actif
Membre Super Actif


Age: 37
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 29 Juin 2007
Messages: 82


Posté le: 29 Mai 2008 [15:05]     Conservation des oeufs durs

bonjour,
j'aimerais savoir combien de temps on peut conserver un oeuf dur?
merci de vos réponses Un peu de Magie

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
ZAZAhtzee
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 22 Sep 2006
Messages: 5711


Posté le: 29 Mai 2008 [16:05]    

p'tite maman pressée a écrit:
bonjour,
j'aimerais savoir combien de temps on peut conserver un oeuf dur?
merci de vos réponses Un peu de Magie


Bonjour,

Il est possible de conserver un oeuf dur, mais au réfrigérateur et en évitant de l'écaler pour améliorer la conservation.

J'ai lu qu'il était possible de conserver 4 jours au frigo les oeufs non écalés et 2 jours ceux qui l'étaient.

En ce qui me concerne, je ne le ferai pas...mais c'est une chose admise.
Il m'arrive d'en conserver d'un jour pour le lendemain, voire 2 jours, mais jamais plus... En matière d'hygiène alimentaire, on n'est jamais trop prudents.... Même si diront certains, on trouve bien des oeufs durs sur des comptoirs de bar, donc non réfrigérés, et qui attendent depuis ?

Mais c'est un problème purement économique, qui ne concerne pas les particuliers dans la cuisine.


Certains vont sans doute dire que j'ai tort, mais tant pis, j'assume pleinement, de même que je conseille de ne pas faire cuire trop longtemps les oeufs durs... : le jaune qui tire sur la couleur verte...à éviter !


A bientôt.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
p'tite maman pressée
Membre Super Actif
Membre Super Actif


Age: 37
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 29 Juin 2007
Messages: 82


Posté le: 29 Mai 2008 [16:07]    

Merci pour ces infos
a bientot

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Vos trucs et astuces de cuisine « Supertoinette Début du ForumVos trucs et astuces de cuisine «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Oeufs durs à la sauce tomates/ basilic..Oeufs durs à la sauce tomates/ basilic.. 
 Confitures "longue conservation" et agar agarConfitures "longue conservation" et agar agar 
 Que faire avec des oeufs ?Que faire avec des oeufs ? 
 Conservation des compotes pour bébéConservation des compotes pour bébé 
 Oeufs à la dijonnaise façon lola Oeufs à la dijonnaise façon lola 
 Conservation des haricots verts ?Conservation des haricots verts ? 
 Oeufs au plat sur tranches de pain au pesto .Oeufs au plat sur tranches de pain au pesto . 
 Thermomix: Oeufs en neigeThermomix: Oeufs en neige 
 Problème avec oeufs mollets panés (écalage impossible) ?Problème avec oeufs mollets panés (écalage impossible) ? 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité