Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Conservation des oeufs durs

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Vos trucs et astuces de cuisine « Supertoinette Début du ForumVos trucs et astuces de cuisine «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Astuce pour écaler  facilement des oeufs de caille Recette : Escargots: ce qu'il faut savoir () Recette : Monder (éplucher) les tomates facilement Recette : Couvercles poses bouteilles Recette : Astuce pour ceux qui n'ont pas de cercle à pâtisserie Recette : Ouvrir un bocal en verre avec fermeture en métal Recette : Tarte aux cerises (Double)
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
p'tite maman pressée
Membre Super Actif
Membre Super Actif


Age: 39
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 29 Juin 2007
Messages: 82


Posté le: 29 Mai 2008 [15:05]     Conservation des oeufs durs

bonjour,
j'aimerais savoir combien de temps on peut conserver un oeuf dur?
merci de vos réponses Un peu de Magie

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
ZAZAbelleoupou
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 22 Sep 2006
Messages: 7087


Posté le: 29 Mai 2008 [16:05]    

p'tite maman pressée a écrit:
bonjour,
j'aimerais savoir combien de temps on peut conserver un oeuf dur?
merci de vos réponses Un peu de Magie


Bonjour,

Il est possible de conserver un oeuf dur, mais au réfrigérateur et en évitant de l'écaler pour améliorer la conservation.

J'ai lu qu'il était possible de conserver 4 jours au frigo les oeufs non écalés et 2 jours ceux qui l'étaient.

En ce qui me concerne, je ne le ferai pas...mais c'est une chose admise.
Il m'arrive d'en conserver d'un jour pour le lendemain, voire 2 jours, mais jamais plus... En matière d'hygiène alimentaire, on n'est jamais trop prudents.... Même si diront certains, on trouve bien des oeufs durs sur des comptoirs de bar, donc non réfrigérés, et qui attendent depuis ?

Mais c'est un problème purement économique, qui ne concerne pas les particuliers dans la cuisine.


Certains vont sans doute dire que j'ai tort, mais tant pis, j'assume pleinement, de même que je conseille de ne pas faire cuire trop longtemps les oeufs durs... : le jaune qui tire sur la couleur verte...à éviter !


A bientôt.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
p'tite maman pressée
Membre Super Actif
Membre Super Actif


Age: 39
Zodiaque:Bélier
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 29 Juin 2007
Messages: 82


Posté le: 29 Mai 2008 [16:07]    

Merci pour ces infos
a bientot

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Vos trucs et astuces de cuisine « Supertoinette Début du ForumVos trucs et astuces de cuisine «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Oeufs à la tomateOeufs à la tomate 
 Conservation mayonnaise maisonConservation mayonnaise maison 
 Conservation pâte feuilletée levéeConservation pâte feuilletée levée 
 Stérilisation de créme aux oeufsStérilisation de créme aux oeufs 
 Oeufs au vin rougeOeufs au vin rouge 
 Conservation de noix de coco fraicheConservation de noix de coco fraiche 
 Oeufs pochés sauce soubiseOeufs pochés sauce soubise 
 Astuce pour écaler facilement des oeufs de caille Astuce pour écaler facilement des oeufs de caille 
 Conservation de l'AilConservation de l'Ail 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité