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Tête de nègre + photo

   
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nadiash
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Posté le: 28 Mai 2008 [22:58]     Tête de nègre

Tête de nègre

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Ingrédients:

- 4 blancs d'oeufs
- 100 g sucre
- 4 feuilles de gelatine
- 200g chocolat + un peu de creme liquide (env 2 cs)

Préparation:

Tremper les feuilles de gelatine dans de l'eau froide pendant 5-10 minutes.
Battre les blancs en neige. Ajouter le sucre et continuer a battre.

Essorer les feuilles de gelatine et les faire fondre dans un bain marie. Les verser tres doucement sur les blancs en neige en battant sans arret. Continuer a battrepour bien incorporer la gelatine. Laisser reposer 5 minutes et mettre, a l'aide de 2 cuilleres, des petits tas de la preparation sur du papier sulfurise. Laisser prendre.
Faire fondre le chocolat avec la creme liquide. Tremper les tetes de negres dans le chocolat et laisser prendre a nouveau.





Autre recette sans blancs d'oeufs:
- 500 g sucre
- 2 dl eau
- 8 feuilles de gelatine
- 2 cc sucre vanille

- 200g chocolat + un peu de creme liquide (env 2 cs)

Faire cuire l'eau et le sucre pendant 12 a 15 minutes.
Faire tremper les feuilles de gelatine dans de l'eau froidependant 5 a 10 minutes. Les essorer et les mettre dans le sirop avec le sucre vanille. Battre ce melange jusqu'a ce qu'il devient comme une meringue (il faut que le melange soit bien pris). Mettre, a l'aide de 2 cuilleres, des petits tas sur du papier sulfurise et laisser prendre.
Faire fondre le chocolat avec la creme liquide est y tremper les tetes de negre. Laisser prendre a nouveau.


On peut saupoudrer de coco rape avant que le chocolat ne durcisse.

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marielaure33
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Posté le: 28 Mai 2008 [23:10]    

je pense que ces gâteaux sont à manger de suite, et il faut les conserver dans le frigo ?
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nadiash
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Posté le: 28 Mai 2008 [23:18]    

Moi je les ai garder environ une semaine au frigo. Ils etaient encore tres bons.
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