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Idées de recettes avec du mascarpone

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TiteMaga
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Posté le: 12 Sep 2004 [19:06]     Idées de recettes avec du mascarpone

Voilà, j'ai 2 questions à vous poser: d'abord, il me reste beaucoup de tiramisu est-ce que vous croyez que ça peut se congeler? Si oui, l'avez-vous déjà fait?

Ma seconde question est: qu'est-ce que'on peut faire avec du mascarpone, autres que du tiramisu ou des oeufs cocotte? Il m'en reste un pot de 250g et un fond dans un autre.

Je vous remercie par avance

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lionel
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Posté le: 12 Sep 2004 [19:29]    

salut a tous

Oui oui le tiramissu ce congele sans probleme
Pour le mascarpone tu peux le melanger avec des anchois de la moutarde un peu d ail et d oignon cisele et tu le deguste sur du pain (on le mange ainsi la bas) a l apero ou entre pour un petit creux pas de probleme avec les pate c'est aussi un vrai bonheur

a bientot

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Invité







Posté le: 12 Sep 2004 [20:02]    

Tu peux également l'utiliser pour lier une sauce à base d'ail comme par exemple pour des queues de crevettes, etc... Au sujet du tiramisu, je le mets toujours au congel pour pouvoir le manger comme si c'était de la glace et je peux te dire que les gens l'aiment tel quel...
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framboise et chocolat
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Posté le: 12 Sep 2004 [20:29]    

avec le mascarpone tu fais de bon desserts "les charlottes" tu connais !!!!non bon je te donne ma recette:
biscuits a la cuillere trempe dans un sirop de fruits (conserve de fruits)
tu entoure le moule a charlotte de ses biscuits imbibes et au centre tu mets le melange suivant: mascarpone melangé a du fromage blanc vanille 1 pot, un peu de vanille liquide (facultatif)

tu fais des couches
yaourt fruits ou compote de fruits biscuits imbibes et ainsi de suite et tu finis par une couche de biscuits imbibes

au frais a fair ela veile

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nin
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Posté le: 15 Sep 2004 [04:20]    

pour la sauce pour pâtes, je te donne un exemple, mais il y en a de nombreux autres. Tu fais cuire une bonne quantites de pates (par ex des fettucini). Emince deux grosses echalotes, une bonne gousse d ail, tu les fais revenir dans l huile. Ajoute une pincee de safran et un demi verre de vin blanc puis 500g de mascarpone. Un autre 1/2 verre de vin, sel, poivre. Egoutte les pates, mets les dans la sauce, et ajoute des feuilles de basilic frais.
ou encore, mixe des poivrons avec une pointe d huile d olive, une petite pincee de curry et le mascarpone, sel, poivre.
tu peux egalement t en servir dans tes lasagnes, le risotto, panna cotta, cheese cake, gelati et de nombreuses recettes salees ou sucrees Heureux .

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Sierra
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Posté le: 16 Sep 2004 [09:03]    

je n'ai jamais congelé du tiramisu
par contre je congèle svt le mascarpone ! ça marche très bien, je m'en sert après pour des préparations chaudes

une classique c la sauce au saumon fumé à servir avec des pâtes :

je fais revenir des oignons et poireaux dans une casserole, qd ils sont bien fondus je rajoute le mascarpone sel poivre et au tout dernier moment des lamelles de saumon fumé
si la sauce est trop épaisse je la liquéfie avec un peu de lait
et hop sur mes pâtes Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !

bonne journée Heureux

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pissenlit
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Posté le: 16 Sep 2004 [10:31]    

OUaha c'est trop bon !
Bonjour !

Le mascarpone, j'en mets dans la pizza à la place de la mozza ou du gruyère : c'est très bon.

Bonne journée

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kittycas
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Posté le: 25 Sep 2004 [16:54]    

Ici on trouve des tiramisu surgelés dans toutes les patisseries pratiquement -

pour le mascarpone dans les magasins je trouve du fromage qui s'appelle : gorgonzola/mascarpone que l'on peut manger comme cela ou faire fondre sur des pâtes chaudes - et comme le gorgonzola c'est une espève de roquefort italien, pourquoi ne pas mélanger ton reste de mascarpone avec du roquefort et le servir fondu dans des pâtes chaudes ?

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Invité







Posté le: 30 Avr 2006 [10:27]    

pour le mascarpone je le met dans mes gratins de gnocchi
je vous donne la recette:
faire fondre dans une casserole 1/2 pot de mascarpone avec 125g de gorgonzola
pendant ce temp faire cuire les gnocchis(500g) (attention ils sont cuit quand ils remontent a la surface de l'eau, ne pas attendre trop longtemp)
mettre les gnocchis dans un plat a gratin, ajouter des tomates cerises coupées en 2 et le fromage fondu assaisonné.
melanger le tout, couvrir de tranches de pancetta et soupoudrer de parmesan.
faire gratiner 20 min a four moyen
mon cheri adore!!!

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coquinou
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Posté le: 19 Oct 2007 [10:48]    

pour faire un appareil à quiche....

je met 2 très grosses cuillères à soupe de mascarpone 3 oeufs et une cuillère à soupe de crème fraiche light .......

ma préfèrée champignons saumon frais.....

un fond de tarte brisée ...... mettre des dès de saumon frais cru (je coupe assez petit les dès de saumon frais)

je fais revenir des champignons à la poele ensuite je verse sur mon fond de tarte.. et par dessus l'appareil à quiche dans lequel j'ai rajouté de l'aneth de la ciboulette du curcuma et une pointe de curry ou safran sel et poivre.. et gruyère par dessus oups à 200° pd 1/2h voir 35 min

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soupaloinionycrouton
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Posté le: 19 Oct 2007 [12:24]    

une glace hyper rapide:
avec 250 de fruits surgelés de ton choix ( avec la douceur du mascarpone, l'acide des framboises va bien par ex) tu mixe 250 g de mascarpone et 2 sachets de sucre vanillé
Sers de suite ou place au congele
un delice
Des verrines : des pommes poeles avec du miel, du mascarpone et des speculoos emiettes
Tu peux veriés avec les fruits poeles et les biscuits..

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Lili-it
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Posté le: 19 Oct 2007 [12:37]    

le tiramisu se congèle sans problèmes, en revanche je ne l'ai jamais laissé totalement dégeler : sous forme de dessert glacé il est extra.

Le mascarpone peut servir pour des sauces pour pâtes (ex, entre autres : fondu au bain marie + jambon cuit en lanières + noix, assaisonner le pâtes et saupoudrer de parmesan)

Peut être utilisé pour faire des gâteaux.

Bye

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marie74*
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Posté le: 19 Oct 2007 [17:53]    

Bonjour a toutes,
merci pour toutes ces bonnes idées au mascarpone!
Bonne fin d'après midi
marie france

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stefdu28
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Posté le: 19 Oct 2007 [17:58]    

bonjour,

Un pat trés simple

Filet de fletan à la créme de mascarpone et coulis de tomate

Par personne

160 grs de filet de flétan
50 grs de mascarpone
5 cl de creme
sel et poivre

Pour le coulis

5 cl de coulis de tomate
2 cl de creme
thym

Faire réduire le coulis de tomate avec le thym, puis incorporez la creme et
reserver.
Fouettez la creme puis ajoutez au mascarpone salez et poivrez, disposez les filet préalablement salés dans un plat allant au four, nappez avec la préparation au mascarpone et mettre au four 10 à 15 minute
Nappez vos assiette avec le coulis et dresser les filets par dessus

bonne appétit C'est Okey !

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fabienno
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Posté le: 22 Oct 2007 [17:49]    

je lis les autres recettes et effectivement j'ai déjà eu des restes de tiramisu et les utilisé comme de la crême... embarrassé (oops)
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