Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Cuisson des flageolets

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Vos trucs et astuces de cuisine « Supertoinette Début du ForumVos trucs et astuces de cuisine «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Escargots: ce qu'il faut savoir () Recette : Monder (éplucher) les tomates facilement Recette : Couvercles poses bouteilles Recette : Astuce pour ceux qui n'ont pas de cercle à pâtisserie Recette : Ouvrir un bocal en verre avec fermeture en métal Recette : Petits pots pour verrines Recette : Andouillettes sur le barbecue Recette : Tarte aux cerises (Double)
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
frederic 30
Membre Super Actif
Membre Super Actif


Age: 47
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Cheval
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Sep 2006
Messages: 75


Posté le: 16 Mai 2008 [16:41]     Cuisson des flageolets

Bonjour les toinettes et toinous

Je voudrais faire un gigot avec des flageolets
le truc c'est que les flageolets sont des flageolets que j'ai décongélés, quand je n'avigue sur le net, je ne trouve que des recettes avec des flageolés sec et donc toute la procedure de cuisson qui va avec, si je fonctionne de la sorte il y a de forte chance pour que mes faillots se transforme un purée Malheureux (triste)

La question est; A quel moment et comment dois-je mettre mes flageolets pour que cet accompagnement soit aussi divint que les réponces que vous allez me donner cool coeur cool coeur cool coeur

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
virginie31
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 44
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Avr 2005
Messages: 5064


Posté le: 16 Mai 2008 [18:53]    

bonjour, tu dois les cuire à l'eau bouillante salée.
ensuite, perso, je les fais revenir à la poêle dans un beurre d'escargot !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
frederic 30
Membre Super Actif
Membre Super Actif


Age: 47
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Cheval
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Sep 2006
Messages: 75


Posté le: 16 Mai 2008 [20:11]    

merci virginie Très Heureux

Maintenant je lis également que pour les accompagner avec le gigot, il y a dedans egalement tomate, carotte, oignon ( piqué de clou de girofle ) etc etc le tout cuisiné dans le jus du gigot, en fin bref tralala tralala boing boing, qu'en pense tu ? Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
virginie31
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 44
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Avr 2005
Messages: 5064


Posté le: 17 Mai 2008 [08:44]    

oui effectivement, tu peux les faire cuire à l'eau bouillante salée, et ensuite, les faire chauffer dans ce mélange la !

après, à toi de les accommoder comme tu aimes !
en fait, les flageolets sont plutot fades, et il est toujours mieux de les préparer alors jus de viande, fonds de veau, beurre persillé .... tout les moyens sont bons.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
frederic 30
Membre Super Actif
Membre Super Actif


Age: 47
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Cheval
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 17 Sep 2006
Messages: 75


Posté le: 17 Mai 2008 [11:07]    

[align=center]Bonjour Cligne de l'oeil

Bon alors, ça y est le matos est cuit et je pense que l'on va se régaler les papilles. J'explique !

faire revenir l'épaule d'agneau dans une grosse cocotte en fonte émaillé qui peut allé au four ( sel poivre huile olive ), bien dorée enfourner tout ça dans un four à 180c, ( epaule 2kg ) ( pendans le cuisson de l'épaule il y avait une tête ail en chemise ) pour moi deux heures de cuisson, ensuite réserver l'épaule dans de l'alu le temp de faire revenir dans le jus de cuisson, un oignon, deux boites de tomate concassées, bouquet garnis, un peu de sucre, sel poivre, quand le tout a un peu mijoté, mettre 1.5 kg de flageolet décongelé, ( tout ça toujours dans la cocotte ) encore une fois ça a mijoté 5 min, le temp de découper l'épaule que l'on rajoute avec les faillots.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
virginie31
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 44
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Avr 2005
Messages: 5064


Posté le: 17 Mai 2008 [21:07]    

oupssssssss j'ai oublier de te dire Bravo ! Bravo ! Bravo ! pour tes flageolets hihihi !
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Vos trucs et astuces de cuisine « Supertoinette Début du ForumVos trucs et astuces de cuisine «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Thermomix: Cuisson du rizThermomix: Cuisson du riz 
 Petite question sur la cuisson des pommesPetite question sur la cuisson des pommes 
 Épaule de veau sans os aux flageolets et carottes .Épaule de veau sans os aux flageolets et carottes . 
 Gâteau compote de rhubarbe.fleuri.sans cuisson .Gâteau compote de rhubarbe.fleuri.sans cuisson . 
 Manchons et cuisses de canard aux flageolets .Manchons et cuisses de canard aux flageolets . 
 Gâteau de pâques à la confiture sans cuisson .Gâteau de pâques à la confiture sans cuisson . 
 Cuisson des pâtes en multicuiseurCuisson des pâtes en multicuiseur 
 Travers de porc aux flageolets .Travers de porc aux flageolets . 
 Cuisson riz de Camargue ?Cuisson riz de Camargue ? 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page


Attention ! Supertoinette.com est un site de recettes de cuisine, il ne permet pas la réalisation d'une consultation médicale, pour tout conseil médical il est impératif de consulter un médecin.
  Forums Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group  .::. Template et Personnalisation par : © BENEGIL Développement  .::. Traduction par : phpBB-fr.com

L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Annonceurs - Publicité