Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Equivalence levure boulangère seiche / fraîche ?

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Levure, levain, poolish, farine et additifs... « Supertoinette Début du ForumVos recettes de pains et viennoiseries «Levure, levain, poolish, farine et additifs... «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
Caliris.M
Membre Actif
Membre Actif


Age: 38
Zodiaque:Cancer
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 14 Jan 2008
Messages: 32


Posté le: 14 Mai 2008 [16:31]     Equivalence levure boulangère seiche / fraîche ?

Boujour,
Quelqu'un pourrait-il me renseigner sur l'équivalence d'1cube 1/2 de levure boulangère fraîche en levure boulangère seiche?
J'ai trouvé la base du gâteau de l'amitié et je n'ai que de la levure seiche !
Merci pour vos réponses...


Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poupousse
Membre Génial
Membre Génial


Age: 41
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 10 Mar 2008
Messages: 201


Posté le: 14 Mai 2008 [16:53]    

Hello, je ne sais plus où j'ai trouvé le tableau des conversions ; je crois 1 cube de levure fraîche est de 42 g et il faut 2,5 cuillère à café de levure sèche pour 20 g de levure fraîche.

Donc au final il te faut 6 cc de levure sèche pour un cube et demi de levure fraîche.

Hello, Kikou, Bonjour Bisou


_________________
Maman de deux garçons 9 ans 8 ans
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Polange
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 41
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 04 Mai 2004
Messages: 5757


Posté le: 14 Mai 2008 [17:14]    

Hello!
En comptant 42 grammes de levure fraîche = 4 cuill à café de levure sèche, voire 5, cela suffit.
Si tu as besoin d'1/2 cube, alors tu ne mets que 2 cuill à café de levure sèche, cela fait environ 6 grammes.
Attention elle est toujours meilleure si tu la laisses un peu (5 min environ) dans l'eau tiède de ta recette avant de mélanger au reste Cligne de l'oeil
Hello, Kikou, Bonjour


_________________
Maman d'une poulette de 8 ans et d'un canard de 10.5 ans ,
MAP Siméo qd370 (TH60)
Le meilleur pain est celui que nous partageons ! Français

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Caliris.M
Membre Actif
Membre Actif


Age: 38
Zodiaque:Cancer
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 14 Jan 2008
Messages: 32


Posté le: 14 Mai 2008 [19:16]    

Merci à toutes les deux !
Je m'en vais commencer mon gâteau...

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poupousse
Membre Génial
Membre Génial


Age: 41
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 10 Mar 2008
Messages: 201


Posté le: 14 Mai 2008 [20:07]    

Si tu as d'autres questions n'hésites pas !

Bonne soirée


_________________
Maman de deux garçons 9 ans 8 ans

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Levure, levain, poolish, farine et additifs... « Supertoinette Début du ForumVos recettes de pains et viennoiseries «Levure, levain, poolish, farine et additifs... «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 LevureLevure 
 Sauce crème fraicheSauce crème fraiche 
 Levure boulanger périmée, consommable ou pas ?Levure boulanger périmée, consommable ou pas ? 
 Levure fraîcheLevure fraîche 
 Sos levureSos levure 
 Sauté de bœuf à la crème fraiche.clous de girofle .Sauté de bœuf à la crème fraiche.clous de girofle . 
 Farine avec levure ajoutée ou fermentante?Farine avec levure ajoutée ou fermentante? 
 Croissants problème ? levure ? aidez moi svpCroissants problème ? levure ? aidez moi svp 
 Map : Pain avec farine avec levure incorporée ?Map : Pain avec farine avec levure incorporée ? 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page


Attention ! Supertoinette.com est un site de recettes de cuisine, il ne permet pas la réalisation d'une consultation médicale, pour tout conseil médical il est impératif de consulter un médecin.
  Forums Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group  .::. Template et Personnalisation par : © BENEGIL Développement  .::. Traduction par : phpBB-fr.com

L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Annonceurs - Publicité