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Algérie: kesra à l'huile (galettes à la semoule) + photos

   
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Mina43
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Posté le: 22 Avr 2008 [20:41]     Algérie: kesra à l'huile (galettes à la semoule)

Kesra à l'huile

ZOOM (clic)









Pour 3 kesras :
Ingrédients:
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3 bols de semoule
1 cs de sel
1 tasse à café d'huile
Eau


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Dans une gasa'a (grande bassine en bois) mettre la semoule, le sel et l'huile.
Mélanger le tout enssemble et frotter entre les mains.
(J'ai utiliser un pétrin)




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Ajouter peu à peu l'eau jusqu'a que la pâte se rassemble et la pétrir environ 20 à 30 minutes (je l'ai laisser 30 min dans le pétrin)





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Quand la pâte est bien pétrit et devenu souple,
la diviser en 3 parts et façonner des boules.







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Etaler chaques boules en forme de galette sur une épaisseur de 1 cm environ.






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Faire cuire sur un tajine en argile ou en fonte bien chaud.
Piquer la surface de la galette.





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Cuire sur les deux faces.





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En fin de cuisson les laisser refroidir verticalement, pour que les galettes reste croustillante.
Et voilà le resultat Très Heureux

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misslou
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Posté le: 21 Mai 2008 [09:02]     Re: Algérie: kesra à l'huile (galettes à la semoule) photo

hummmmmmmm! mina moi j'adore cette galette qu'on déguste souvent avec du lait! elle est super ta galette Bravo !
on peut obtenir deux sortes de galette à l'huile:
pour une galette tendre faire comme mina.
pour obtenir une galette qui s'effrite (je ne sais pas si je suis claire) mettre moins d'eau et surtout ne pas trop la travailler.

en tous les cas les deux sont délicieuses et mina tu m'en mets l'eau à la bouche dès le matin C'est Okey !

Tendrement coeur Tendrement coeur Bisou

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femmedekabyl
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Posté le: 22 Mai 2008 [15:55]     Re: Algérie: kesra à l'huile (galettes à la semoule) photo

Bonjour,

Je suis mariée à un kabyle. Je suis novice dans la cuisine orientale.

J'ai essayé de faire la galette ms elle n'avait pas du tout l'apparence de la photo ms le goût oui.

C'est déjà pas mal ! Très Heureux

Les doses sont bien celles de dites plus haut.

J'ai peut être trop travaillé la pâte non ?

J'ai besoin d'un conseil de cuisiniére expérimentée svp.

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misslou
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Posté le: 23 Mai 2008 [07:01]     Re: Algérie: kesra à l'huile (galettes à la semoule) photo

normalement plus tu travailles la pâte plus elle est molle.
quel aspet avait ta pâte?

peut etre n'as tu pas mis assez d'eau?

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femmedekabyl
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Posté le: 23 Mai 2008 [10:15]     Re: Algérie: kesra à l'huile (galettes à la semoule) photo

ben j'en ai refait hier et apparement elle était bonne.

Par contre je n'arrive pas à les faire ronde.

Comment faire ?

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misslou
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Posté le: 26 Mai 2008 [06:34]     Re: Algérie: kesra à l'huile (galettes à la semoule) photo

pour les avoir bien rondes il te suffit de les abaisser au rouleau.
Bisou

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bigdodo
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Posté le: 09 Aoû 2008 [18:30]    

merci ma mina pour cette recette on a bien aime et c'est tres bon pour le ramadan avec le harira Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !
j'ai teste et voila le resultat

ZOOM (clic)

Bisou à bientot pour d'autre recette

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amna
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Posté le: 28 Aoû 2008 [23:49]    

bonsoir vous mettez de la semoule fine ou moyenne? merci cool coeur
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Mina43
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Posté le: 29 Aoû 2008 [07:34]    

Nhadira tu peut utiliser de la fine ou de la moyenne.
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tipaza
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Posté le: 29 Aoû 2008 [10:08]    

Hello, Kikou, Bonjour on peut meme remplacer la semoule par de la farine et c'est trés bon c'est plus sablé moi je prefere avec la farine OUaha c'est trop bon !, j'en ai tellement mangé avec la semoule
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abla
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Posté le: 09 Jan 2009 [23:26]    

votre recette est pas mal moi j'ai une recette marocaine.on l'appel harcha alors vous mettez3verre de semoule 1verre de lait un verred'huile sanouj sel canelle melangez bien puis faire des petite galettes et cuire dansune pole en argil
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Marazul
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Posté le: 13 Jan 2009 [19:47]    

C'est magique tout ça, ça me met l'eau à la bouche mais si on n'a pas de poêle en argile, on peut cuire dans une poêle normale?
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amna
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Posté le: 13 Jan 2009 [21:42]    

merci mina Très Heureux
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yasmina775
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Posté le: 01 Mai 2012 [20:29]    

Marazul a écrit:
C'est magique tout ça, ça me met l'eau à la bouche mais si on n'a pas de poêle en argile, on peut cuire dans une poêle normale?


oui et mieux une galetière en fonte c'est ce que j'utilise pour cuire mon pain.

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Maya25
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Posté le: 05 Mai 2012 [17:39]    

merci mina cool coeur c'est une galette que j'adore ,le bon gout de la semoule ! la meme recette avec la farine ne donne pas le meme résultat!
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