Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Belgique: Recettes de tartes au sucre

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes d'Europe « Supertoinette Début du ForumVos recettes d'autres pays (par continents) «Recettes d'Europe «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Tortilla espagnole classique Recette : Belgique: Pâté gaumais Recette : Suisse: Cuchaule Recette : Suède: Petits gâteaux aux abricots séchés Recette : Angleterre. Yorkshire pudding Recette : Catalogne: Pain à la tomate et son hareng Recette : Catalogne: Espagne: Pieds de porc aux escargots Recette : Espagne: Queso de burgos ,  fromage frais de burgos
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
madininaa
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 41
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Buffle
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 27 Nov 2007
Messages: 465


Posté le: 11 Avr 2008 [10:50]     Belgique: Recettes de tartes au sucre

Bonjour,

Je voudrais faire une surprise à ma belle mère qui est née et à grandie en Belgique.

J'aimerais bien lui faire une tarte au sucre mais je ne trouve pas la vrai recette Belge, de plus comme son père était boulanger/pâtissier/confiseur, il va falloir que je sois à la hauteur.

Donc s'il y a des Belges sympa pour me donner la recette qui fera de moi une super belle fille .... Un peu de Magie


Merci d'avance.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Anne de P.
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 67
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Cochon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 28 Oct 2004
Messages: 994


Posté le: 11 Avr 2008 [11:16]    

Hello Madininaa,

Je ne suis pas Belge, mais cette recette est tirée d'un site belge qui a l'air très officiel Cligne de l'oeil

Ingrédiens (pour une tarte)

* 200 gr de farine
* 15 gr de levure fraîche
* 50 gr de beurre
* 20 gr de sucre semoule fin
* 3 oufs
* 1dl de lait tiède
* 250 gr de cassonade
* 10 cl de crème fraîche

Préparation de la tarte au sucre :

1. Délayer la levure dans le lait tiédi.
2. Mettre la farine dans un plat, saler et faire un fontaine.
3. Ajouter la levure délayée dans le lait, l'ouf battu et le sucre.
4. Mélanger le tout.
5. Ajouter le beurre fondu petit à petit.
6. Bien pétrire la pâte, ensuite, la laisser reposée 30 min.
7. Saupoudrer la table de travail de farine et étaler la pâte au rouleau en lui donnant la forme de la platine à tarte.
8. Graisser la platine au beurre. Garnir la platine avec la pâte jusqu'à la partie supérieure du bord.
9. Piquer la pâte avec une fourchette.
10. Garnir la pâte avec la cassonade et arroser avec 2 oufs légèrement battus avec la crème fraîche. Terminer avec quelques noisettes de beurre.
11. Préchauffer le four à 190°.
12. Cuire la tarte +/- 20 à 25 min.

J'espère qu'elle correspond à ce que tu cherchais?

Hello, Kikou, Bonjour Anne

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
ochawan
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 65
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Fév 2006
Messages: 2720


Posté le: 11 Avr 2008 [11:48]    

voila
300gr de farine
130g de beurre mou
2 oeufs
1cas de sucre
1pincee de sel
8cas de lait 15gr de lev fraiche

garniture 1 oeuf
20cl de cr fraiche
6cas bombees de cassonade
30g de beurre

faire la pate laisser reposer 1h
fouetter la creme et l'oeuf beurrer 1 moule de 28cm
etaler piquer avec 1 fourchette tous les cm
repartir la cassonade verser le melange garniture en laissant apparaitre le sucre de part en part repartir les noix de beurre cuire a 200° 20mn

et voila

ochawan Anémone

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
madininaa
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 41
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Buffle
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 27 Nov 2007
Messages: 465


Posté le: 11 Avr 2008 [14:14]    

Merci les filles, ma belle mère arrive jeudi je vais essayer les 2 recettes cette semaine et je vous dis ce qu'il en est (je croise les doigts au passage).

Et hop comment ce mettre sa belle mère dans la poche HihiHi!!! HihiHi!!! (je rigole, je m'entends super bien avec elle)

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
ochawan
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 65
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Fév 2006
Messages: 2720


Posté le: 11 Avr 2008 [14:30]    

de rien avec plaisir dis nous laquelle tu preferes !

s'il te palit colle cela si c'est l'autre je tenterai

ochawan Anémone

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
madininaa
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 41
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Buffle
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 27 Nov 2007
Messages: 465


Posté le: 12 Avr 2008 [12:15]    

Donc voilà mon rapport :

Première recette, le fiasco total pâte aussi molle qu'une pâte à beignet (colle aux parois du plat), j'étale, je pique, je mets la moitier de la garniture et hop au four 190° au bout de 10 minutes la garniture s'échappe et coule partout la pâte gonfle comme une baudruche. Bref, je la re-testerais maintenant j'ai le coup de main.

La deuxième recette, beaucoup mieux mais pas facile à étaler.

J'attends que ça refroidisse et je vous dis ce qu'il en ai niveau papilles.

La suite au prochain épisode.... HihiHi!!!

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
madininaa
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 41
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Buffle
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 27 Nov 2007
Messages: 465


Posté le: 12 Avr 2008 [14:58]    

Merci Taro,

Je mets ta recette dans mes coups de coeur et je la test bientôt (déjà 2 a manger Choqué on est gourmand mais faut pas exagérer).

Je te dis ce qu'il en est d'ici la fin de la semaine.

Bisou

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Taro
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 64
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Tigre
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Jan 2007
Messages: 439


Posté le: 12 Avr 2008 [15:34]    

Heureux
Hello, Kikou, Bonjour De rien!
A ne pas confondre avec la tarte au flan, celle-ci, la garniture est moins épaisse, mais je la fait depuis de nombreuses années, C'est Okey ! et mes goûteurs l'apprécient.


Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Anne de P.
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 67
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Cochon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 28 Oct 2004
Messages: 994


Posté le: 13 Avr 2008 [12:29]    



Je suis désolée, le site semblait de toute confiance et la recette avait l'air "plausible"... Je vais l'essayer moi aussi cet a.midi Razz (Ha ouaip :-p) je vous raconterai Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !

Et au vu de ton essai madininaa, j'utiliserai un moule profond pour que rien ne m'échappe!

à plus tard :kikou.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
madininaa
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 41
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Buffle
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 27 Nov 2007
Messages: 465


Posté le: 17 Avr 2008 [12:51]    

Anne,

Ne sois pas désolée, j'ai surement fais une erreur quelques part, demain je test la recette de Taro.

C'est comme tout, il faut trouver la recette avec laquelle on se sent à l'aise.

As tu essayé ? Comment ça c'est passé ?

Hello, Kikou, Bonjour

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Anne de P.
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 67
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Cochon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 28 Oct 2004
Messages: 994


Posté le: 17 Avr 2008 [18:01]    

Ce n'est pas l'envie qui manque, mais je n'ai pas encore eu le temps...
Peut-être ce w.-end?

C'est Okey !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes d'Europe « Supertoinette Début du ForumVos recettes d'autres pays (par continents) «Recettes d'Europe «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Cacahuète-couac-sucreCacahuète-couac-sucre 
 Recherche recette sucré / salé, chaud / froid, épicé / douxRecherche recette sucré / salé, chaud / froid, épicé / doux 
 Faire une mini "couche" de sucre sur la pâte feuilletéFaire une mini "couche" de sucre sur la pâte feuilleté 
 Sirop de thym : le sucre cristalliseSirop de thym : le sucre cristallise 
 Par quel sucre remplacer le sucre semoule pour un clafoutisPar quel sucre remplacer le sucre semoule pour un clafoutis 
 Sucre à confitures ou à geléesSucre à confitures ou à gelées 
 Que faire avec le reste de lait concentré sucré?Que faire avec le reste de lait concentré sucré? 
 Conserver un gâteau décoré en pâte à sucreConserver un gâteau décoré en pâte à sucre 
 Que faire avec du sucre candi ?Que faire avec du sucre candi ? 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité