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Pommes d'amour

   
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mufassa
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Posté le: 27 Mar 2008 [13:00]     Pommes d'amour

Bonjour a tous,
je voudrais savoir comment faire des pommes d'amour;merci d'avance

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lapetitezozo
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Posté le: 28 Mar 2008 [07:52]    

Coucou,

Pour 6 personnes:

- 100 g de beurre
- 25 gouttes Colorant alimentaire rouge
- 2 cuillères à soupe d' eau
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 6 pommes golden
- 500 g de sucre en morceaux



Lave les pommes. Retire la queue et mets à la place un pique en bois.

Dans une casserole, verse le sucre, l'eau, le jus de citron et le beurre coupé en dés.

Mélange le sucre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sirop commence à dorer.

Mets la casserole hors feu et verse le colorant rouge.

Trempe chaque pomme dans le caramel pour qu'il recouvre complètement le fruit. Plonge les pommes d'amour dans un saladier d'eau bien froide pour faire durcir le caramel.

Puis pose les pommes sur du papier sulfurisé.

Hello, Kikou, Bonjour

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cindy76
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Posté le: 29 Mar 2008 [17:22]    

Mmm les pommes d'amour de la foire, c'est trop bon

et pour les faire au chocolat blanc, il suffit juste de verser du chocolat blanc fondu dessus ?
faut il le faire fondre avec du beurre, un peu d'eau, ou rien du tout ?

merci

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cindy76
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Age: 30
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Posté le: 29 Mar 2008 [18:18]    

par chez moi il en font au chocolat blanc, noir ou au lait
parfois meme moitié chocolat blanc et noir
Mmmm

en fait je les préfère a celle au caramel rouge car ca colle les dents Je suis vert !

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nanoutte
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Posté le: 09 Juil 2008 [07:48]    

lapetitezozo a écrit:
Coucou,

Pour 6 personnes:

- 100 g de beurre
- 25 gouttes Colorant alimentaire rouge
- 2 cuillères à soupe d' eau
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 6 pommes golden
- 500 g de sucre en morceaux



Lave les pommes. Retire la queue et mets à la place un pique en bois.

Dans une casserole, verse le sucre, l'eau, le jus de citron et le beurre coupé en dés.

Mélange le sucre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sirop commence à dorer.

Mets la casserole hors feu et verse le colorant rouge.

Trempe chaque pomme dans le caramel pour qu'il recouvre complètement le fruit. Plonge les pommes d'amour dans un saladier d'eau bien froide pour faire durcir le caramel.

Puis pose les pommes sur du papier sulfurisé.

Hello, Kikou, Bonjour


Bonjour, pourquoi mets-tu du beurre dans le caramel ?

Est-ce qu'il durcit bien en trempant les pommes dans l'eau froide car je n'arrive pas à en avoir du bien dur comme dans les foires.

A+

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Barzaz
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Posté le: 09 Juil 2008 [08:18]    

L'ajout de beurre dans le caramel, c'est un peu pour le goût mais surtout pour éviter un phénomène un peu gênant quand il fait chaud et/ou humide, c'est le caramel qui remouille et quand on le mange il colle.

Pour le caramel qui n'est pas assez dure c'est juste une histoire de cuisson, il faut le cuire jusqu'à 150-155°C.

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nanoutte
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Posté le: 09 Juil 2008 [22:42]    

Merci d'avoir répondu si rapidement. En fait c'est pour ma nièce qui fait des barbes à papa et elle veut aussi essayer les pommes d'amour. Je lui trans met ces indications.
Merci encore

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Laure.62
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Posté le: 26 Juil 2008 [21:41]    

Moi qui en a vendu sur les foires je peux vous dire que normalement c'est du sucre cristalisé qu'ils utilisent du glucose liquide et du colorant alimentaire rouge et la pomme golden rien d'autre et c'est chauffé à une certaine température dans un chaudron en cuivre et trempé dedans la pomme aprés avoir mis un baton en bois Très Heureux
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Angélique52
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Posté le: 19 Nov 2008 [13:30]    

ça a l'air bon, j'aime bien les pommes d'amour des foires!
faut que j'essaye !

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Nagiini
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Posté le: 07 Fév 2009 [12:13]    

Le colorant rouge est -il indispensablea la préparation ?
Sinon Quelle couleur donne la préparation a verser sur les Pommes sans colorant ?

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Laure.62
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Posté le: 09 Fév 2009 [10:02]    

Ben les pommes de foire sont rouge donc le colorant sert à faire cette couleur maintenant te dire quelle couleur elle aura sans le colorant je ne sais pas du tout cool coeur Hello, Kikou, Bonjour
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