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Recette végétarienne: Pâté chinois au sarrasin et au tofu

   
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Annachose
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Posté le: 29 Aoû 2004 [18:12]     Recette végétarienne: Pâté chinois au sarrasin et au tofu

Pâté chinois au sarrasin et au tofu
4 ou 5 portions

(** Ceci n'a rien de chinois; il y a un plat au Québec consitué de trois étages (viande haché, maïs, pommes de terre en purée) que nous appelons pâté chinois. Ceci en est une version végétarienne)

-8 pommes de terre moyennes
-2 carottes moyennes
-250 ml de tofu mou
-lait de soya
-375 ml de sarrasin blanc
-1 oignon moyen haché
-1 poivron vert haché
-125 ml de champignons tranchés
-45 ml d'huile de carthame
-1 cac de basilic (sec) haché
-1 cac de graines de sésame
-1/2 cac de thym (sec)
-1 cas de sauce tamari
-250 ml de maïs en grains

Flêche (Voir ICI) Cuire les pommes de terre et les carottes dans l'eau, les mettre en purée avec du lait de soya et le tofu.
Flêche (Voir ICI) rincer le sarrasin, porter l,eau à ébullition, baisser le feu, faire cuire pendant 10 minutes avec couvercle.
Flêche (Voir ICI) »pendant ce temps, sauter les légumes dans l'huile pour qu'ils conservent leur croquant
Flêche (Voir ICI) Mélanger le sarrasin avec les légumes et le basilic, thym, graines de sésame et Tamari. Déposer ce mélange dans un plat allant au four
Flêche (Voir ICI) Couvrir de maïs.
Flêche (Voir ICI) Déposer la purée sur le dessus
Flêche (Voir ICI) Réchauffer au four à 180°C pendant environ 15 minutes

Idée Excellente source de protéines complètes, très riche en potassium, fer, calcium, vitamines B, phosphore, vitamines C et E. Se digère facilement, reconstituant et augmente la résistance aux infections.

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