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Equivalence entre agar agar et gélatine ?

   
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papillon59
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Posté le: 26 Mar 2008 [09:45]     Equivalence entre agar agar et gélatine ?

Bonjour,je voudrais faire un fraisier en remplaçant la gélatine par de l'agar agar.Quelle quantité dois-je utiliser pour remplaçer 6 feuilles de gélatine?Merci
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padthai
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Posté le: 26 Mar 2008 [09:59]    

Hello, Kikou, Bonjour
il faut bien suivre les instructions notees sur l'emballage
Flêche (Voir ICI) http://www.supertoinette.com/fiches_recettes/fiche_agar_agar.htm

et là, 2eme post :
Flêche (Voir ICI) http://www.forums.supertoinette.com/recettes_311990.quantite_agar_agar_combien_de_ml_par_gr_de_poudre.html

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Cristalic
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Posté le: 26 Mar 2008 [10:48]    

Bonjour Papillon

1 cc d'agar-agar = 4 g = 6 feuilles de gélatine pour 1/2 litre de liquide.

Belle journée Cligne de l'oeil

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Saulk
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Posté le: 26 Mar 2008 [14:07]    

AGAR AGAR DOSAGE POUR LES PREPARATIONS LES + COURANTES:

Crèmes, pour 5dl de liquide: 1 càc d'agar-agar (4g)

Petits flans et aspics: 2 càc d'agar-agar (8g)

Confitures, pour 500g de fruits: 1 càc d'agar-agar (4g), ajouter à la cuisson pour env. 5 minutes

Bases :
2 g d'agar agar pour un litre de liquide (7 fois + gélifiant que la gélatine)
Faire bouillir au moins 2 mn pour la poudre.

Bonne journée, Bye!

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