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Cuire un poulet dans une cocotte en fonte ?

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anmarie
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Posté le: 19 Mar 2008 [11:35]     Cuire un poulet dans une cocotte en fonte ?

Bonjour,

Je souhaiterai cuire mon poulet dans ma cocotte en fonte ! Mais, j'ai pas de recette !

Est il possible de la cuire sans le découper ? Roulement de yeux

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maminou
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Posté le: 19 Mar 2008 [13:28]    

tu n'as pas besoin de couper ton poulet, si ta cocotte est assez grande. Tu le fais cuire comme au four perso je mets un peu d'huile d'olive (1 c à soupe et de l'eau) tu arroses souvent, ton poulet va perdre sa graisse et tu pourras rajouter des échalotes si tu aimes.
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fiodra
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Posté le: 19 Mar 2008 [15:20]    

Si tu aimes avec des gousses d'ail en chemise, ou des petits legumes qui vont braiser, c'est top!
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anmarie
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Posté le: 19 Mar 2008 [18:40]    

Merci les filles ! C'est Okey !

J'ai vérifié mon poulet rentre entier dans ma cocotte Je bondis de joie

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Mam'zelle Ariel
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Posté le: 19 Mar 2008 [19:46]    

Bonsoir,
Ce week-end j'ai fait pour la première fois un poulet en cocote en fonte au four.
J'ai frotté le poulet avec une gousse d'ail. Ensuite je l'ai fait revenir dans la cocote sur la gazinière avec un peu d'huile d'olive et de margarine. J'ai mis 2 gousses d'ails et un bouquet de thym à l'intérieur, et une gousse d'ail sous chaque aile. J'ai rajouter du K*b or avec 1/4 de litre d'eau et j'ai laisser cuire à couvert dans le four pendant 1H15 pour un poulet d'1k300. La cuisson était parfaite et je ne vous dit pas le parfum dans la cuisine Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !


Hello, Kikou, Bonjour

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POTIN,POTINE
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Posté le: 19 Mar 2008 [20:00]    

bonsoir!
et bien c'est déjà un bon début si ton poulet rentre entier dans ta cocotte !
ensuite tu peux mettre DANS ton poulets le mélange suivant : un yaourt à la grecque mélangé avec 3 gousses d'ail hachées, sel, poivre, et des herbes (estragon,herbes de provence, basilic ...) ou des épices( curry, piment espelète...) ou des tranches de citron par exemple !
le yaourt le rendra moelleux et le reste parfumera!
pense à faire dorer( dans une cuill à soupe d'huile olive) ta volaille sur un côté puis l'autre en la mettant au four et lorsqu'elle sera dorée tu mets le couvercle et tu la laisse cuire environ 40 mn!
tu peux également réaliser cette recette avec de la pintade "farcie" du yaourt à la grecque, de l'ail, sel ,poivre et estragon !et tu la fais dorer au départ SANS HUILE! il y aura un léger jus en fin de cuisson !
c'est rapide, facile,light et surtout délicieux et pas sec!
allez essaye, c'est encore du bonheur!
bonne soirée!

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isabellaaa
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Posté le: 20 Mar 2008 [14:43]    

bonjour Mam'zelle Ariel,
g fait hier soire ta recette et c super merci b1 pour la recette. C'est Okey !

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milie22
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Posté le: 29 Juin 2009 [20:40]    

bonjour

ces pour vous demander si on peut faire votre recette sans mettre dans le four merci d'avance Question

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angèle007
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Posté le: 29 Juin 2009 [22:17]    



SUR LE FORUM DE SUPERTOINETTE

bonsoir milie22

oui tu peux faire ta gazinière dans une cocote en fonte assez grande en entier ou sinon tu le découpes

angèle007

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Tatie21
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Posté le: 29 Juin 2009 [23:32]    

Flêche (Voir ICI) tu peu mettre de l'ails piquées sur la chaire du poulet.
revenir le poulet dans un peu d'huile d'olive.
quelques minutes avec de l'oignons émincés.
ensuite ajoute un verre d'eau,sale & poivre.
mets le couvercle & laisser cuire à l'étouffé.1 h environ doucement.

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ika 47
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Posté le: 30 Juin 2009 [08:25]    

milie22 a écrit:
bonjour

ces pour vous demander si on peut faire votre recette sans mettre dans le four merci d'avance Question


pas de probleme tu fais bien revenir ton poulet sur tout les cotes dans ta cocotte

puis tu arroses avec soit du bouillon de poulet ou de l'eau et tu fermes ta cocote avec le couvercle

puis tu fais cuire sur ton gaz ou electricite en baissant la temperature

voila

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milie22
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Posté le: 30 Juin 2009 [12:49]    

merci votre aceuil et de vos reponses C'est Okey !
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Zéphir550
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Posté le: 21 Mar 2014 [18:51]    

Bonsoir,

J'adore cool coeur cette recette avec le yaourt grec et les herbes, je le fais dès maintenant. Avec quoi vous accompagnez votre poulet en cocotte ? des patates ou des légumes ? bouhouhouh

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Gbe
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Posté le: 22 Mar 2014 [08:34]    

Bonjour
La cuisson d'un poulet entier en cocotte est possible mais il faut prendre quelques précautions.
Les industriels laissent des blocs de graisse (que tu paies au prix de la viande) je les enlève et je retire le croupion.
Je fais fondre du beurre avec de l'huile et je fais dorer la volaille sur toutes ses face à feu moyen.
Sel poivre 1/4 de feuille de laurier et une toute petite branche de thym, le poulet est une viande fine, tu dois éviter de faire de la grosse bouffe avec trop d'ail et d'oignon.
La cuisson doit être lente et régulière, je compte environ deux heure pour une belle volaille. Il faut là retourner tous les quarts d'heure.
La sauce, après avoir sorti la volaille, réduire la cuisson, ajouter de la crème épaisse et réduire, rectifier l'assaisonnement et servir très chaud.
Certain remplacent la crème par du lait de coco.

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Gbe
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Posté le: 22 Mar 2014 [08:41]    

J'ai oublié l'accompagnement, là encore, j'évite toutes fritures ou légumes trop parfumés.
Je fais des pâtes fraîches maison et quelques champignons frais.
Ne pas oublier que il y a une cinquantaine d'années le poulet était la viande de fête et qu'il était cuisiner finement et doucement au coin de la cuisinière.

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