Recette WW. Tarte au thon

Modérateur : Ingrid

Nanounnette
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 5521
Inscription : 08 mars 2006 [14:35]

Recette WW. Tarte au thon

Messagepar Nanounnette » 06 févr. 2007 [19:54]

Tarte au thon


- Pour 6 personnes - 30 min Th6 (180°) - 4,5 pts/pers.



30 g de pâte brisée, feuilletée ou sablée, 3 points


moutarde - tomates en rondelles - 200 g de thon émietté (4 pts) - origan - poivre du moulin - pâte brisée ou feuilletée 230 g (23 pts) - 1 cs râpé allégé (1 pt).

Etaler la pâte garnir de moutarde au pinceau. émietté le thon et répartir sur la pâte. Couper les tomates en tr fines et les étaler serrer sur le thon. Répartir le râpé sur la tarte. Mettre au four chaud pdt 30 min à surveiller.

Bisous.

Nanou

pistache59
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 655
Inscription : 16 nov. 2006 [15:20]
Localisation : nord

Re: Recette WW. Tarte au thon

Messagepar pistache59 » 06 févr. 2007 [21:10]

Nanou 0859 *** a écrit :30 g de pâte brisée, feuilletée ou sablée, 3 points

---

Tarte au thon - Pour 6 personnes - 30 min Th6 (180°) - 4,5 pts/pers.

moutarde - tomates en rondelles - 200 g de thon émietté (4 pts) - origan - poivre du moulin - pâte brisée ou feuilletée 230 g (23 pts) - 1 cs râpé allégé (1 pt).

Etaler la pâte garnir de moutarde au pinceau. émietté le thon et répartir sur la pâte. Couper les tomates en tr fines et les étaler serrer sur le thon. Répartir le râpé sur la tarte. Mettre au four chaud pdt 30 min à surveiller.

Bisous.

Nanou


ça à l'air bon mais je voudrai savoir question encore un pe co**e mais bon la tarte on la coupe en six parceque si la tarte est grande le morceau sera grand alors ou sinon combien de grammes pour faire 4.5/personnes
PERDRE DU POIDS AVANT LES VACANCES!

Nanounnette
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 5521
Inscription : 08 mars 2006 [14:35]

Re: Recette WW. Tarte au thon

Messagepar Nanounnette » 07 févr. 2007 [10:35]

pistache59 a écrit :
Nanou 0859 *** a écrit :30 g de pâte brisée, feuilletée ou sablée, 3 points

---

Tarte au thon - Pour 6 personnes - 30 min Th6 (180°) - 4,5 pts/pers.

moutarde - tomates en rondelles - 200 g de thon émietté (4 pts) - origan - poivre du moulin - pâte brisée ou feuilletée 230 g (23 pts) - 1 cs râpé allégé (1 pt).

Etaler la pâte garnir de moutarde au pinceau. émietté le thon et répartir sur la pâte. Couper les tomates en tr fines et les étaler serrer sur le thon. Répartir le râpé sur la tarte. Mettre au four chaud pdt 30 min à surveiller.

Bisous.

Nanou


ça à l'air bon mais je voudrai savoir question encore un pe co**e mais bon la tarte on la coupe en six parceque si la tarte est grande le morceau sera grand alors ou sinon combien de grammes pour faire 4.5/personnes


Peux-tu reformuler ta question car j'ai pas bien compris ?

La tarte au thon fait 4,5 pts/personne, avec une pâte achetée dans le commerce.

Mais si tu fais la pâte de Jean-Louis, la pâte sera moins chère en pts.

---

Je te donne les différentes pâtes que j'ai déjà faite, mais je priviligie celle de Jean-Louis, elle est méga-bonne.

---

PATE POUR TARTE SUCREE OU SALEE – 9 points – 2,25 pts/personne

Ingrédients :
4 cc de matière grasse à 25 % (2 pt) - 120 g de farine (6 pts) - 2 petits suisses à 0 % (1 pt) ou 100g de fromage blanc à 0 % (1 pt) - 1/2 sachet de levure - Hermesetas ou sel selon que vous voulez une pâte sucrée ou salée

Préparation :
Faire fondre la matière grasse 5 secondes au micro-ondes, mélanger la farine et les petits-suisses.
Ajouter la matière grasse fondue, la levure, le sel ou le sucre selon la pâte.
faire une boule, fariner une feuille de cuisson et étaler la pâte à la main.

---

:coeur: :fee: PATE A JEAN-LOUIS : 10 points – 2,5 pts/personne :fee: :coeur:

Ingrédients :
150 g de farine (7,5 pts), 1 œuf (2 pts), 1 sachet de levure chimique (0 pt) et 40 g de fromage blanc (0,5).

Préparation :
Tu mélanges le tout au robot où à la main et une fois que tu as ta boule, tu l’étales. Tu peux doubler les proportions et congeler.

---

PATE FEUILLETEE AUX PETITS SUISSES
Pour un disque de pâte de 28 cm (6 personnes) - 14 pts soit 2,5 pts/pers.

- 2 petits-suisses à 0 % (1 pt) – 120 g de farine (6 pts) – 60 g beurre 41 % (7 pts) - eau

Mélanger la farine et les petits-suisses puis rajouter de l'eau jusqu'à l'obtention d'une boule mais arrêter avant qu'elle ne devienne collante. Vous obtenez la détrempe.

La mettre au frais 15 min.

Ensuite, l'étaler un peu, répartir le beurre en tranches et replier la pâte par-dessus.

La travailler un peu du bout des doigts puis la remettre au frais 15 min.

La retravailler un peu (lui donner des tours) puis lui donner sa forme et la garnir.

Vous pouvez supprimer les pauses, la pâte sera bonne mais moins feuilletée.

---

A toi de composer ta tarte salée ou sucrée, d'après ce que je t'ai donné.

---

Faites toutes un copier-coller pour les garder toujours sous la main.

Bisous.

Nanou :youpi: :okey: :youpi:


Revenir vers « Recettes (régime) se basant sur la méthode Weight Watchers « »

Autres discussions