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Que faire avec 1 chou fleur et 1 broccoli?

   
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Astérix
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Posté le: 26 Aoû 2004 [10:40]     Que faire avec 1 chou fleur et 1 broccoli?

Voilà j´ai acheté un pt. chou fleur et un pt. broccoli.
Idée Je n´ai pas envie de les manger cuits à l´eau et pas non plus en gratin avec une sauce béchamel et du fromage. Vous n´auriez pas une autre idée Question

Merci d´avance Hello, Kikou, Bonjour

Astérix Merlin (Enchanteur)

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carolineg
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Posté le: 26 Aoû 2004 [10:46]    

Si tu as des pommes de terre tu peux faire deux petites purées: une brocolis et une chou fleur; tu rajoutes une pointe de crème et c'est nickel!

Caro.

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Iseult
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Posté le: 26 Aoû 2004 [11:18]    

Tu peux aussi faire un sauce pour accompagner les pates, j'ai gouté ca chez une amie il y a quelques temps c'est original et très bon... ca change des sauces habituelles

Faire cuire les brocolis, (dans sa recette il n'y avait que des brocolis, mais tu dois pouvoir ajouter du chou fleur sans problème !) et les détailler en petits bouquets.
dans une casserole, tiédir de la crème, ajouter du roquefort et mélanger jusqu'a ce que tout soit fondu. Laisser épaissir un peu

préparer les pates avec les morceaux de brocolis et chou fleur, napper de sauce et ajouter quelques cerneaux de noix ...

Voila ! Heureux

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Alicia
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Posté le: 27 Aoû 2004 [07:38]    

Revenue avec de l'ail des oignons, sel, poivre + muscade avec des pates.
C'est très bon.

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Astérix
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Posté le: 27 Aoû 2004 [09:20]    

Que de bonnes idées !
Merci les filles Exclamation

Le broccoli avec des pâtes, j´ai déjà fait ca, bien que sans fromage. Oui, c´est vraiment très bon.

Je bondis de joie
Astérix

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mone
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Posté le: 31 Aoû 2004 [16:33]    

Bonjour!

si tu aimes la cuisine chinoise, voici la recette du chou fleur ou du broccoli

préparés au wok

il faut : du chou fleur, un peu de gingemgre frais émincé, du persil, de

l'huile, de l'huile de sésame,du sucre, du sel, du poivre,du bouillon de

volaille.

_couper le chou fleur en bouquets et le faire blanchir

_chauffer un peu d'huile et faireblondir le gingembre,ajouter unpeu de sucre

_mettre le chou fleur,el le bouillon de volaille

_couvrir et laisser cuire pendant environ 15 mn

_ajouter le sel, le poivre,le persil haché et un peu d'huile de sé same pour finir
bon appétit mone

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squaly
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Posté le: 31 Aoû 2004 [17:13]    

pour le choux fleur, tu peux faire un merveilleux potage cuit dans du bouillon de volaille ( eventuellement tu peux ajouter une pomme de terre ),
mixer, un peu de creme fleurette, c'est un delice


En vinaigrette avec des echalotes, les deux sont egalement très bosn, pour le brocoli, il faut juste faire cuire la partie tendre de la "queue" un peu plus longtemps que les bouquets, puis de l'incorporer à la salade coupée en rondelles

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babelle299
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Posté le: 07 Sep 2004 [14:02]    

en entrée:

tu cuit le chou-fleur entier dans de l'eau avec un cube d'herbes + de l'huile d'olive aprés le laisser bien égoutter, puis tu le mets sur une assiette, tu l'enrobes de mayonnaise Cligne de l'oeil et aprés tu colles les crevettes grises dessus et tu mets au tour du chou de la salade et des tomates cerises et s'il te reste des crevettes aussi ok
pour l'été c'est trés frais
voili, voilou Cligne de l'oeil

pour le brocoli, une salade de pâte froide avec des petits bouquets de brocolis.

sinon tu cuits à part des carottes en rondelles fines et les bouquets de brocolis dans de l'eau avec un bouillon de poule et + de l'huile d'olive tu les égoutte bien et aprés tu mets dans un plat avec un filet d'huile d'olive et un peu d'ail avec une viande braisés mmmmmmmmmmmmh!!!

babel Cool

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