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Recette WW : Lasagnes

   
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Fabwet
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Inscrit le: 14 Oct 2005
Messages: 474


Posté le: 18 Oct 2007 [11:20]     Recette WW : Lasagnes

Lasagnes


Valeur Weight Watchers : 4 points/personne

Ingrédients :
160 gr de feuilles de lasagnes
400 gr de pulpe de tomate
200 gr de boeuf haché à 5 % de matière grasse
40 gr de parmesan rapé
100 gr de crème fraîche à 15%
sel poivre

Voilà comment je fais :

Préchauffer le four th 7 220°
Faites cuire les lasagnes à l'eau.
Pendant ce temps, faites chauffer la pulpe de tomates dans une poêle avec la viande hachée. Saler et poivrer. Egouttez les lasagnes.
Disposez-les dans un plat à four en alternance une couche de lasagnes avec une couche de mélange viande/tomate. Terminer par les lasagnes. Déléyez le fromage dans la crème et recouvrez les lasagne.
Enfournez environ 10 min.
Servir très chaud.


Excellent ! C'est Okey !

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Nanounnette
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Inscrit le: 08 Mar 2006
Messages: 5522


Posté le: 06 Mar 2009 [10:36]    

J'ai une autre version que j'affectionne tout particulièrement car elles me rappellent les autres...

Lasagnes - pour 8 personnes - 6,5 pts/pers.
préparation : 35 min - cuisson : 1h10
- 280g de plaques de lasagnes soit 16 plaques environ - 120g de râpé allégé.
Sauce bolognaise :
- 4 cc d'huile d'olive au citron - 1 gros oignon rose de Roscoff - 500g de steak haché 5% - 500g de carottes râpées - 400g de tomates concassées - 2 CS de concentré de tomate, soit 40g - 4 gousses d'ail dégermées et hachées - basilic - Herbes de Provence.
Sauce béchamel :
- 125 ml d'eau, soit 1 verre - Sel - poivre du moulin - 1 litre de lait écrémé - 80g de farine - 1 bouillon cube légumes.
1 - Dans une cocotte, faire dorer l'oignon, la viande, les carottes avec l'huile puis ajouter les tomates pelées avec le jus, le concentré, l'ail, le basilic, les Herbes et l'eau. Saler et donner 5 tours de moulin à poivre. Couvrir et laisser mijoter 30 min.
2 - Prélever 250 ml de lait froid pour y délayer la farine. Faire chauffer le reste du lait avec le bouillon cube, le sel et le poivre. Quand le lait commence à bouillir verser la précédente préparation et mélanger à l'aide d'un fouet. Remuer sans arrêt jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Retirer du feu.
3 - Préchauffer le four à 180° (Th.6).
Pour constituer votre plat de lasagnes, prendre un grand plat rectangulaire, étaler une couche de sauce bolognaise puis une couche de pâtes, puis une couche de sauce bolognaise et par-dessus un peu de béchamel, puis une couche de pâtes. Recommencer jusqu'à la fin des ingrédients. Terminer par la béchamel et le gruyère.
Enfourner 30 min.

Astuce de ww : il est normal que la sauce bolognaise soit liquide car les pâtes absorbent le jus pendant la cuisson.

Astuce de Nanounnette : si vos invités vous font attendre, poser sur le dessus, une feuille de papier alu, pour éviter que cela brûle... et les lasagnes garderont leur moelleux...

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clairocéane
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Inscrit le: 30 Sep 2004
Messages: 1015


Posté le: 17 Mar 2009 [14:37]    

Nanounnette a écrit:
J'ai une autre version que j'affectionne tout particulièrement car elles me rappellent les autres...

Lasagnes - pour 8 personnes - 6,5 pts/pers.
préparation : 35 min - cuisson : 1h10
- 280g de plaques de lasagnes soit 16 plaques environ - 120g de râpé allégé.
Sauce bolognaise :
- 4 cc d'huile d'olive au citron - 1 gros oignon rose de Roscoff - 500g de steak haché 5% - 500g de carottes râpées - 400g de tomates concassées - 2 CS de concentré de tomate, soit 40g - 4 gousses d'ail dégermées et hachées - basilic - Herbes de Provence.
Sauce béchamel :
- 125 ml d'eau, soit 1 verre - Sel - poivre du moulin - 1 litre de lait écrémé - 80g de farine - 1 bouillon cube légumes.
1 - Dans une cocotte, faire dorer l'oignon, la viande, les carottes avec l'huile puis ajouter les tomates pelées avec le jus, le concentré, l'ail, le basilic, les Herbes et l'eau. Saler et donner 5 tours de moulin à poivre. Couvrir et laisser mijoter 30 min.
2 - Prélever 250 ml de lait froid pour y délayer la farine. Faire chauffer le reste du lait avec le bouillon cube, le sel et le poivre. Quand le lait commence à bouillir verser la précédente préparation et mélanger à l'aide d'un fouet. Remuer sans arrêt jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Retirer du feu.
3 - Préchauffer le four à 180° (Th.6).
Pour constituer votre plat de lasagnes, prendre un grand plat rectangulaire, étaler une couche de sauce bolognaise puis une couche de pâtes, puis une couche de sauce bolognaise et par-dessus un peu de béchamel, puis une couche de pâtes. Recommencer jusqu'à la fin des ingrédients. Terminer par la béchamel et le gruyère.
Enfourner 30 min.

Astuce de ww : il est normal que la sauce bolognaise soit liquide car les pâtes absorbent le jus pendant la cuisson.

Astuce de Nanounnette : si vos invités vous font attendre, poser sur le dessus, une feuille de papier alu, pour éviter que cela brûle... et les lasagnes garderont leur moelleux...


Recette réalisée hier soir pour le dîner sans la béchamel et en remplaçant le concentré de tomates par du coulis qui me restait : super bon, on a adoré. Merci Nanounette

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