Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Charlotte à la mangue

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Desserts: Charlottes, bavarois et tiramisu. « Supertoinette Début du ForumDessertsDesserts: Charlottes, bavarois et tiramisu. «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Tiramisu au chocolat,  café au mascarpone Recette : Duo de chocolats Recette : Tiramisu aux cerises. mascarpone et macarons Recette : Tiramisu  caramel au beurre salé Recette : Tiramisu au mascarpone noisettes Recette : Couronne  garnie de crème pâtissière Recette : Gâteau foot Recette : Astéria
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
Roselyne
Membre habitué
Membre habitué


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 05 Juil 2003
Messages: 11


Posté le: 17 Juil 2003 [16:53]     Charlotte à la mangue

Charlotte à la mangue Razz (Ha ouaip :-p)


Ingrédients pour 8 personnes

Mangues mûres 2 kg
Sucre 300 gr 100 gr
Feuilles de gélatine 10 à 12 feuilles
Citron 1 pièce
Crème liquide 300 gr
Biscuits à la cuillère 150 gr
Rhum 5 cl
Nappage blond ou nappage pour tartes (jolitarte...)
Feuilles de menthe

PRÉPARER LES MANGUES
Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Peler et découper les mangues en laissant une pièce pour le décor. Réduire en purée très fine (voire tamisée). Ajouter le jus d'un citron

PRÉPARER LE BAVAROIS

Mouler le sucre avec 20 cl d'eau, le porter à ébullition pendant deux à trois minutes. Egoutter dans la main les feuilles de gélatine et l'incorporer au sirop encore chaud. Mélanger afin de bien dissoudre celle-ci.
Ajouter à ce sirop collé, la purée de mangue. Mélanger et laisser commencer à prendre.
Fouetter la crème bien froide jusqu'à ce qu'elle tienne au fouet.
Incorporer le 1/4 de la crème fouettée à la purée de mangue, bien mélanger. Ajouter le reste de crème délicatement en soulevant le mélange à l'aide d'une spatule ou d'un petit écumoire.
Mettre au frais.

PRÉPARER LES BISCUITS

Préparer un sirop avec 100 gr de sucre et 100 grammes d'eau. Faire bouillir deux à trois minutes, laisser refroidir et incorporer le rhum.
Couper les biscuits à hauteur du moule, les tremper dans le sirop au rhum et appliquer contre les bords du moule, face bombée vers l'extérieur. Tapisser le fond avec le restant de biscuit découpés et trempés.

GARNIR LA CHARLOTTE

Remplir le moule avec le bavarois, lisser, décorer avec la mangue restante découpée en lamelles.
Napper (le nappage a peine tiéde)et mettre des feuilles de menthe.


j'espere que tout se touve facilement en métorpole
bonne cuisine et a bientot


Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Desserts: Charlottes, bavarois et tiramisu. « Supertoinette Début du ForumDessertsDesserts: Charlottes, bavarois et tiramisu. «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Tartelettes.mangue. kiwis. sur une crème .Tartelettes.mangue. kiwis. sur une crème . 
 Charlotte aux fraisesCharlotte aux fraises 
 Bûche / charlotte de noëlBûche / charlotte de noël 
 Charlotte au chocolatCharlotte au chocolat 
 Une charlotte sans moule à charlotte !Une charlotte sans moule à charlotte ! 
 Compote de pommes, mangue au miel, micro-ondes + photos.Compote de pommes, mangue au miel, micro-ondes + photos. 
 Charlotte aux fraisesCharlotte aux fraises 
 Charlotte au chocolatCharlotte au chocolat 
 Verrines de crème à la mangue et spéculoos .Verrines de crème à la mangue et spéculoos . 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page


Attention ! Supertoinette.com est un site de recettes de cuisine, il ne permet pas la réalisation d'une consultation médicale, pour tout conseil médical il est impératif de consulter un médecin.
  Forums Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group  .::. Template et Personnalisation par : © BENEGIL Développement  .::. Traduction par : phpBB-fr.com

L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Annonceurs - Publicité