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Charlotte aux pêches + photos

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Joce77
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Posté le: 27 Fév 2008 [23:56]     Charlotte aux pêches





Charlotte aux pêches

Une de mes créations









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1 boite de pêches au sirop
250 gr de fromage blanc
3 c à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé ( falcutatif)
1 paquet de biscuits à la cuillère ou de boudoirs
quelques feuilles de menthe fraîches pour la déco





Couper les gâteaux à la hauteur de votre moule,
garder les petits morceaux, tremper les un par un
dans le sirop des pêches
( attention ne les laisser surtout pas s'himbiber du sirop ,
plonger les et ressorter les aussitôt)
Tapisser les paroies du moule le bout arondi vers le bas
du moule









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Couper les demi pêches en lamelles pas trop fines et tapisser
le fond du moule avec.
Mélanger les sucres avec le fromage blanc et en ajouter une
couche sur les pêches, mettre un rang de biscuits non imbibés
Remetter une couche de lamelles de pêche puis de fromage
blanc et ainsi de suite jusqu'en haut du moule

Terminer par le fromage blanc et les morceaux de gâteaux
restant








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Mettre le couvercle sur le moule en faisant le vide d'air,
si vous n'avez pas de couvercle une assiette avec un poid
dessus fera l'affaire

Réserver au réfrigérateur au moins 3h

Démouler au moment de servir et décorer de feuilles de
menthe







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Dernière édition par Joce77 le 22 Déc 2009 [00:35]; édité 5 fois
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Benjul
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Posté le: 28 Fév 2008 [09:44]    

C'est bien joli tout ça, mais est ce que cela tient debout à la découpe ?
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Joce77
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Posté le: 28 Fév 2008 [14:42]    

Coucou Hello, Kikou, Bonjour ,


Je n'ai pas pensé à la photo de l'assiette cette fois ci Je suis malheureux
mais je te mets les photos de la précédente faite exactement
pareil seul le moule était différent,
ainsi tu peux te rendre compte que les parts tiennent
très bien une fois servies Cligne de l'oeil




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Benjul
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Posté le: 29 Fév 2008 [08:38]    

Cligne de l'oeil Pas mal du tout, je ne sais pas comment tu fais, mais dans les miennes, sans gélatine, tout s'écroule lamentablement à la découpe !
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Joce77
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Posté le: 29 Fév 2008 [19:30]    





Benjul,


Alors pour que ta charlotte ne s'éffondre pas lorsque
tu la découpes, je te conseille de mettre une épaisseur
de boudoirs au milieu comme tu peux le voir sur la photo
de la part et surtout le plus important la faire le matin
pour le soir ou la veille pour le lendemain et la laisser tout
ce temps au réfrigérateur

Un dernier conseil, démoule la au moment de la servir
pas avant ainsi tes parts se couperont sans soucis


Bon week end Hello, Kikou, Bonjour


A bientôt Bisou

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lorraine 57
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Posté le: 01 Mar 2008 [08:06]    

j'ai trouvé ta recette très intéressante,et le résultat magnifique, je n'ai pas le même genre de moule que toi, est-ce un tupe***are. Moi j'ai le moule à charlotte classique mais je crois que tout s'écroulera au démoulage. Peut-être que dans un moule à savarin ça marcherait, à moins qu'il ne soit pas assez haut. En tout cas bravo Bravo ! Bravo ! c'est super beau . Bon week-end, moi demain je fais une panacotta pour la première fois, j'espère que ce sera bon. Hello, Kikou, Bonjour
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lorraine 57
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Posté le: 01 Mar 2008 [08:09]    

oups, j'ai oublié de demander pour le fromage blanc c'est du 40 % de matières grasses, je suppose? embarrassé (oops)
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delf745
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Posté le: 01 Mar 2008 [13:49]    

lorraine juste en passant.
ma mère faisait sa charlotte dans un moule tupp' classique, il n'était pas en couronne. moi je la fais dans un saladier dilmé de papier film

sinon, chez moi c'était toujours du fromage blanc 0%

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Joce77
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Posté le: 04 Mar 2008 [01:07]    




lorraine 57 et delf745 Hello, Kikou, Bonjour


Merci pour vos messages, pour vous répondre ,
j'utilise du fromage blanc à 40% et un moule à charlotte
soit en forme de couronne comme sur la photo de la recette,
soir un moule à charlotte traditionnel comme dans mon 2eme
message et je peux vous assurer qu'elle ne s'écroule
pas au démoulage ni lors de la coupe des parts C'est Okey !

Il faut simplement la laisser au réfrigérateur suffisament
longtemps et la démouler au dernier moment Cligne de l'oeil


A bientôt


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solitudine
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Posté le: 04 Juin 2008 [17:58]    

Je remercie JOCE pour sa recette ! Bravo ! Rose Rose Rose

Je l'ai essayé il y a quelques semaines déjà,

Aujourd'hui je mets la photo !
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J'ai suivi la recette à la lettre et je n'ai rencontré aucun problème !

A vous d'essayer les filles !

Encore merci JOCE car avec les beaux jours qui arrivent ( enfin ! )
ce dessert est vraiment ce qu'il faut car trés rafraichissant ! Bisou Bisou Bisou Hello, Kikou, Bonjour Rose Rose Rose

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delf745
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Posté le: 06 Juil 2008 [14:23]    

juste pour vous montrer ma version aux framboises.
j'en ai fait deux mini en prenant comme moule des boites de crème fraiche épaisse.
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c'est vraiment frais et léger pour l'été!
je précise : fromage blanc 0% pour moi.

et vous voyez, ça tient très bien! Très Heureux

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Joce77
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Posté le: 28 Juil 2008 [22:50]    



Delf745,

Elles sont super belles Bravo ! et merci pour l'idée des
moules individuels je retiens C'est Okey !


Qu'as tu mis dedans fromage blanc, sucre et framboises ?

Voici les miennes de ce week end je m'en lasse pas l'été
c'est tellement frais! dingo

Une à l'ananas et une à la pêche

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Bonne semaine à toutes Hello, Kikou, Bonjour Bisou


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delf745
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Posté le: 29 Juil 2008 [20:24]    

oui voilà c'est ça, fromage blanc 0%, sucre (splenda, un édulcorant au sucralose, en fait) et framboises, et du lait pour les biscuits trempés

le week dernier j'en ai justement fait une aux pêches! mais avec des boudoirs (pour finir les placards Rire (lol) ), je mettrais une photo Cligne de l'oeil

je n'ai jamais fait autrement qu'au fromage blanc. la crème fraiche ça me parait lourd non?

pis pour les moules, pour faire une "grosse" charlotte, je prend ma casserole tefal ingenio C'est Okey !

salut! Très Heureux

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DiamondGrills
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Posté le: 01 Aoû 2008 [13:32]    

Bonjour à toutes,

Recette testée hier et franchement ça m'a étonnée c'est un pur délice !

Je l'ai faite avec des pêches au sirop et des framboises fraîches. J'ai découpé les pêches en cubes et je les ai mélangées au fromage blanc, puis j'ai alterné couche de biscuit, fromage blanc et framboises.


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Merci pour la recette Joce Anémone

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karina71
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Posté le: 14 Aoû 2008 [17:26]    

C'est bon



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et elles tiennent toutes seule Je me suis régalé

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